Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Пока ты не поменял значения регистров, в меню можно входить сколь угодно…
Да,именно так.
Естественно, если RFMка живая, в меню можно ходить сколь угодно…
Это происходит по тому, что в коде взводится сторожевой таймер и ждет ответ РФМки. Ответа нет, вотчдог ресетит атмегу и все повторяется по-новой, тут просто физически не получится нажать “m”.
По всему получается,что она-то как раз и не живая. Докуплю пару деталек,соберу второй IZI LRS или на этом рфм поменяю.
Огромная Вам благодарность,за потраченное время и нервы и за терпение…😊
соберу второй IZI LRS
Собрал, прошил,с перевого раза всё заработало настроилось,сбиндилось… Проблема была в дохлой РФМ-ке и в отсутствии опыта (бОльшая из двух😌) в не plug and play проектах…
Спасибо всем,кто откликнулся. Отдельная огромная благодарность Сергею,за терпение😁
на ХК скидки на передатчики 100мвт, по $5. Из них легко делается приемник для байчи, налетай.
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…
Похоже слишком востребованы )) “STATUS: Out of stock”
опять появились
На первой странице ветки как минимум по байчи, а по опенлрсНГ в соответствующей теме. Там и компилировать ничего не потребуется.
вот байчи и не могу скомпилировать
вот байчи и не могу скомпилировать
Да не нужно Вам ничего компилировать…
github.com/baychi/OpenExpertTX
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
там есть готовые hex
Блин Дядьки вы прикалываетесь что ли?
читал я все это делаю согласно инструкции а точнее тем 3м строчкам что там написаны
Сборка и загрузка прошивок
Проект рассчитан на компиляцию средой arduino версии 1.0.5 или выше.
Файлы проекта необходимо разместить в каталоге с именем OpenTiny_RX и запустить среду arduino. В настройках arduino выбрать тип платы: «Arduino Pro or Pro Mini (5V 16 MHz) Atmega328.
В файле config.h выбрать тип приемника константой RX_BOARD_TYPE. Откомпилировать проект командой Ctrl+R.
вот на этом предложении. Откомпилировать проект командой Ctrl+R, вылезает ошибка которую сфотографировал и прислал
перед эти прочитал половину этой темы
На IZI LRS с нулевым регистром мощности (RFM23) кто на сколько улетал?
ВООО вот Сергею, как всегда огромное спасибо! а то я тут чуть себе мозг уже не прошил!
а какую выбрать?
8км, не заморачивался
перед эти прочитал половину этой темы
github.com/baychi/OpenExpertTX
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Там ВСЁ есть, т.е. ГОТОВЫЕ прошивки. Даже не знаю,чем Вам ещё можно помочь…
а какую выбрать?
если зайти в папку Hex там описание есть… 😃
8км, не заморачивался
С моим весёлым видеолинком на 5.8 уже на 5км. только “белый шум” Вроде и передаст нормальный (АКК 800мВт)
Нужно на прием наверно что-то радикальное- патч хороший и хеликс. Судя по уровню сигнала,запас по РУ ещё очень большой…
5.8 уже на 5км
если устраивает то зачем больше? а если нет, не надо велосипед выдумывать docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?hl=en&pli=1&…
S по моему сессия
А это автом поправка на частоту
остальное верно
При нормальном приеме на экран постоянно выводится строки вида:
R=xxx S=nn С=с A=fff Rn=yyy
Каждая строка выводится после благополучного приема очередного пакета.
- Параметр R=xxx отображает уровень принимаемого сигнала – RSSI от модуля RFM, измеренный в середине пакета.
- S=nn – номер минуты статистики. Меняется если статистика разрешена;
- C=c – номер текущего канала в списке прыжков;
- A=fff – отклонение частоты от частоты передатчика. 0 означает отсутствие отклонения. Значение 1-30, отклонение в положительную сторону, 255-225 – отрицательное отклонения (255 =-1, 254=-2, и т. д.);
- Rn=yyy – уровень шума на данном канале, перед приемом пакета. По значению аналогичен R=. Позволяет оценить реальное отношение сигнал/шум.
При пропущенных пакетах на экран выводятся строки вида: