Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Да, так можно, только хотелось бы держать доки рядом с исходниками.
Ну похоже тогда нужно только делать такой же красивый:) сайт как у Эксперта. Или иметь очень некрасивую документацию. Хотя Вики удобна каталогизатором. Поскольку мотать такую огромную простыню каждый раз, что бы найти нужный раздел, это мука.
Как вариант обратить внимание на Google Code (code.google.com/hosting/createProject)
Отдельная страничка проекта, система контроля версий + все плюшки гугла
Пока оставил доку в Wiki. Смотрится не так красиво, как в Word-е, но вроде нормально.
Гляньте: github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Очень интересно, а для чего такой вариант можно использовать?
Регистр 42 позволяет дополнительно вывести RSSI через один из выходных каналов. Если R42 не равен 0, то вместо данных из принятых пакетов, в заданный канал подставляется значение RSSI или сигнал/шум: нулю соответствует минимальная длительность импульса (1 мс), 3 В – максимальная (2 мс)
И еще вопросик , в оранжеRX на каких ногах 328-й выводятся 11 и 12 канал?
Появляютсяются умные АП, способные брать такой RSSI. Например RVOSD5.
А 11-12 канал можно вывести на любые ноги меги, если их прописать в config.h. Сейчас задействованы 10 ног.
А поддержка SBUS на железе Эксперт 2г также требует наличия инвертора, как и в оригинальной прошивке?
Нет. Никаких инверторов не надо. Более того здесь пофигу инвертированный или нет будет сигнал. 😃
Вопросик: какая аппаратура sbus использует? У меня Eurgle9, аналог Turnigy9, с прошивкой er9x. Гляжу на выходе приемника - sbus какие-то данные гонит, а могут ли они откуда-то достоверно взяться? И чем потом этот sbus расшифровывать? Какая периферия, так сказать, поддерживает sbus? На форуме по этим вопросам информации дефицит. Если знаете, пролейте свет, все-таки один из вопросов применения Оранжа:)
S.bus изобрела Футаба. Зайдите на www.futaba.com, там и тема внятно описана и всякая периферия. Нынче SBUS поддерживает целый ряд производителей. Я например использую приемник FRSky TR8SB, подключая его к передатчику Тину через SBUS. Получается немного быстрее и намного точнее, чем прямое подключение моего пульта Футаба к модулю.
На приемной стороне есть несколько АП, которые либо уже принимают SBUS, либо будут поддерживать в ближайшее время. Есть сервы с SBUS, и хабы для обычных серв.
На тему “изобрела”. sbus - мягко так скажем, скотсво от футабы. Взяли стандартный USART, запустили его на нестандартной скорости и с вывертами в порядке следования битов данных. Изобретения там 0, ценность этого, как протокола - тот же 0, преимуществ перед запуском на стандартных скоростях с нормальными следованием - тот-же 0, но явно видна цель помешать всем делать альтернативный хардварь, как технически так и патентно. Уши отдела маркетинга торчат отовсюду.
При 7 мс цикле передаче, доставка данных втрое быстрее стандартного PPM. Плюс гарантированные 11 бит и 16 каналов. У меня приемник ретранслятор с Sbus работает быстрее и точнее прямого подключения к передатчику.
Можно сколько угодно ненавидеть Футабу, но пока другого цифрового стандарта в массовом радио управлении нет. 😃
Не в ППМ дело. Дело в том, что могли просто стандартный USART протокол использовать на 115200. И передавать каналы в прямом потоке, а не мутить LE - BE, как они это сделали. Ни на скорость ни на точность ни на количество каналов и их разрешение это ВООБЩЕ бы никак не повлияло. У них все тот-же USART, ничего нового в нем нет. Но тогда любой на законных основаниях мог бы делать совместимые сервомашинки. А так - законно нельзя, ибо патент, проприетарная технология. В которой нет ничего нового, ничего революционного, только патент ради патента и закрытия свободных конкурентов. Поэтому и скотство.
Александр, просто прикол в том, что пока все это баловство. Но ежели Ваша прошивка станет популярной сильно - к вам реально, на законных основаниях, могут прийти и сказать - ай-я-яй. И будете Вы выпиливать поддержку SBUS из продукта, потому что у футабы патент на великое изобретение - сделать шину 100 килобит и инвертировать уровни сигнала. А то еще и прибыль недополученную посчитают. Повторюсь - поэтому и скотство.
У меня приемник ретранслятор с Sbus работает быстрее и точнее прямого подключения к передатчику.
Ну это только для тех у кого футабы. С тёрниджами только ППМ, без вариантов…
А так - законно нельзя, ибо патент, проприетарная технология. В которой нет ничего нового, ничего революционного, только патент ради патента и закрытия свободных конкурентов. Поэтому и скотство.
Вот оно волчье лицо капитализма.
Странно, что китайцы еще не заклонировали в свои аппы. Им все патенты до печки.
Насчет баловства: Вас не удивляет, что оба анонсированных сегодня в этой ветке новых продукта поддерживают SBUS?
Насчет чего бы Вам хотелось бы, раскказывайте футабовцам, меня агитировать не надо: есть стандрт лучше PPM - я его реализовал. Не нравится, не используйте.
Насчет только Футаба: ничего подобного, можно использовать передатчики и приемники FRSky. И еще кто-то из массовых китайцев, SBUS на РУ поддерживает, сейчас не могу посмотреть.
Возможно. Но Тёрниджи не поддерживает - а это главное! 😃
Дык у LRS есть 2 конца. И если SBUS не поддержан на одном из них, что мешает использовать на втором.
Суть то проста: SBUS лучше PPM. И если есть возможность его использовать, лучше это сделать. 😃
Я бы рад. Но тут глухо с двух сторон! Ардупайлот - нет. Тёрниджи - нет…
ИМХО, это не навсегда. 😃
Жду-не дождусь! 😃
Сообщение от baychi
У меня приемник ретранслятор с Sbus работает быстрее и точнее прямого подключения к передатчику.
Ну это только для тех у кого футабы. С тёрниджами только ППМ, без вариантов…
На счет S.bus к Т-9Х.
Если есть модуль FrSky , то можно купить приемник к нему с S.BUS output
Или есть модуль OrangeRX DSMX/DSM2, то купить приемник такой или такой
Только на ВЧ модуль сигнал все равно будет идти по ППМ, так что выигрыша я не вижу.