Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Плохо искал, в описаниях регистров это есть…
Плохо искал, в описаниях регистров это есть…
Есть только настройки мощности, а вот назначить канал нету. Может я смотрю не то руководство?!
Rg=Val Comments -----------------------;
1=72 Bind N;
2=204 Freq Corr;
3=0 Servo 150% strech num (1-12);
4=1 Statistics enable;
5=1 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba);
6=0 Discrete outputs mask;
7=1 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2;
8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7);
11=209 Hop F1;
12=77 Hop F2;
13=147 Hop F3;
14=89 Hop F4;
15=167 Hop F5;
16=109 Hop F6;
17=189 Hop F7;
18=127 Hop F8;
19=100 Beacon F (255=disable);
20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100;
24=30 Beacon start time (sec);
25=75 SAW Fmin;
26=210 SAW Fmax;
28=4 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [4];
40=9 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average);
41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1);
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use;
Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat).
Есть только настройки мощности, а вот назначить канал нету.
Это настройки приемника, Вам нужны настройки передатчика!
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Это настройки приемника, Вам нужны настройки передатчика!
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
Точно. Дурная моя голова )) Я еще думаю какой приемник)) Благодарю!
Подскажите еще раз. Я правильно понял, чтобы повесить PPM сигнал для регулировки мощности нужно выбрать канал от 1-12? И без всяких паек на ножки атмеги? Сейчас у меня стоит тумблер, а значит регистр на 0, все правильно же?
У меня есть пару вопросов, подскажите.
- Я настроил регулировку мощности с пульта и у меня с тумблера остались припаяны провода с разных пинов на массу, то они не как не мешают или лучше их отпаять?
- Как регулируется мощность, плавно или как указано в прошивке, т.е 200-500-700?
- Какая максимальная мощность при питании в 5 вольт?
РФМ у меня на 1 ватт
Возвращаюсь в хобби. Сейчас собираю комплетуху под так называемый long range 7" квадрик. Смотрю, все ставят tbs crossfire. А с данной lrs кто-нибудь летает на квадрике?
А с данной lrs
Ага 😃 Только леталка поболее - 750мм, 5-10 км вокруг полетать - поснимать. На земле - Izi LRS, мощность - около 70мВт, приёмник - эксперт -2G, прошивки соотв. OpenLRS. 2 года назад прошил-настроил, с тех пор проблем не было.
Хоть кто-то ответил. Я с данной лрс летаю уже давно, но только на самолетах. На 250мм квадриках у меня стояли родные futaba приемники и их хватало метров на 300-500, а сейчас надо поболее. Я волнуюсь только за задержку в управлении.
Я волнуюсь только за задержку в управлении.
ЛРС по мотивам от Эксперта, прошивка Байчи, задержка видео думаю больше чем от ЛРС, так что не бойся работает отлично
Всем спасибо, вчера поставил и проверил на практике. Все отлично, задержка практически не ощущается.
Всем спасибо, вчера поставил и проверил на практике. Все отлично, задержка практически не ощущается.
И антенна наверное больше чем квадрик? 😃
Да, с этим сложно не согласиться. Сейчас думаю какую антенну сделать и как ее лучше расположить на квадрике, чтобы сильно не мешалась. Но я не готов тратиться на другую лрс из-за размера антенн.
Но я не готов тратиться на другую лрс из-за размера антенн.
Взял стержень от шариковой ручки, понятно очистил, пропустил антену из провода МГТФ ,закрепил к раме горизонтально назад по полёту, из зоны винтов, см три кусочек в свободном ориентировании, для недальнолёта …за глаза
- Подскажите, где найти схему для сборки приемника и передатчика Expert lite желательно. С флайтрона под 22 модули схема есть, но хочу под 23BP(1вт) собрать под Expert прошивку.
- Как сбросить EEprom ? Что такое 5,6 ножки чего надо замкнуть?
- На схеме с флайтрона только одна кнопка. Как подстраивать приемник?
Доброе время суток. Если кто может, скиньте пожалуйста родные прошивки на tiny lrs atmega168. kilin@e1.ru
Всё норм, установил родную прошивку.
Приветствую друзья. Подскажите, может кто то сталкивался, имею в наличии 3 lrs, tiny expert, 2g 7wat expert, izi lrs - сам паял, на всех 3х прошивка от Baichi, izi lrs запускается всегда и 100%, а от Эксперта не хотят обе запускаться атмеги, работают раз через раз, что только не перепробовал, но от безысходности как то подул на плату и о чудо, lrs tiny и 2g стали работать, теперь перед запуском всегда подую в корпус, подаю питание и свет диод начинает моргать. Заранее благодарю.