Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

PARSEK

А может пищать при перегреве RFM-ки?
Для Хокаев и других одноватников в пластиковом корпусе очень нужная функция, там теплоотвод не очень, долго на максимальной моще лучше не работать, а вдруг ещё что с антенной случится, у меня был опыт с китайской 1/2 антенной (внутри отвалилась согласующая катушка) она вообще начнет грется и в итоге выйдет из строя…

тигромух
PARSEK:

Для Хокаев и других одноватников

А вот тамошние пищалки без генератора, для них нужно генерить частоту по таймеру.

Olegfpv

Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо

youtu.be/TILXAIkva1A

Plohish
Olegfpv:

Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо

позволю себе предположить что частоты в приёмнике и передатчике не совпадают, регистры 11-18

Plohish

у вас даже бинда между приёмниками нет… не говоря уже о том что хопы в регистрах частот не совпадают…

попробуйте внимательно почитать инструкцию, чтобы не задавать элементарных глупых вопросов

Olegfpv

Сергей не хотите помогать не нужно, другие подскажут, вы мне уже помогли перед покупкой отправив курить мануал.

X3_Shim
Olegfpv:

курить мануал

Да он сам то читает через строчку. Ну да ладно, сорри за оффтоп.

Plohish

Извините, но когда вы элементарно не хотите прочесть мануал, всё желание пропадает помогать!

написано же по русски!
Назначение регистров:

• 1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).

“не хотите помогать” слишком громко сказано… вам чёрным по белому написали: нет бинда приёмника, не совпадают частоты… (разные значения в регистрах)

если вы это понять не в состоянии я тут при чём? вот и помогай после этого…

Olegfpv

Что значит нет бинда? Я перемычкой забендил и приемник мы же видим работает сервой?

Plohish:

1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).

Я читал это, но не совсем понятно для меня, что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?

ССМ=

Олег для начала нужно:

Значения регистров 1 и с 11 по 18 должны быть одинаковые.

Регистор 5=3 для футабы и в приемнике и на передатчике выставь.

Olegfpv:

что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?

Да, должны быть одинаковые.

BAU
Olegfpv:

Тини, дергается и жуткие задержки.

у вас действительно нет линка.
На приемнике дайте команду “rebind”. Наглядно видно что происходит

Olegfpv

Хорошо, спасибо. Завтра буду пробовать. Отпишусь по результату.

Plohish:

“мистер флудило по всем темам…”

Приятно было познакомиться. Олег.

baychi
Olegfpv:

Приемник

Olegfpv:

Передатчик

Олег, что-бы связь была нужно несколько обязательных условий:

1. Регистр 1 приемника и передатчика должны совпадать (у Вас не совпадают).
  2. Набор частот - регистры 11-18 - должны совпадать на приемнике и передатчике с точностью до последовательности. У Вас они тоже не совпадают. Проще всего занести эти числа на онной из сторон вручную.
  3. Режим кодирования данных R5= должен совпадать на обеих сторнах - у Вас совпадает.
  4. Поправки частоты в R2 должны компенсировать отклонение частот модулей. Если Вы сохранили R2 исходных прошивок от Эксперта все будет ОК, если нет, поправку надо будет вычислить позднее…

И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?

Olegfpv
baychi:

И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?

Подключил приемник по s.bus.

И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?

ССМ=
Olegfpv:

как их остановить?

В течении 10сек нажать “m”(т.е. войти в меню)

ВладимирВл

У меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра…стоит на коптере и при комнатных настройках перестал видеть передатчик. К приемнику подключены только выход ППМ в первый канал и бипы во второй канал. Кроме просмотра статистики никаких манипуляций с приемником не проводил. Буду дальше пробовать, если повторится - надо искать причину.
И по статистике - почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже…почему так, интересно?

Shuricus

Случайно изменили в терминалке. В путти это элементарно происходит. Приемник сам регистры не меняет. Будте реалистом.

тигромух
ВладимирВл:

меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра…

Фьюзы на приемнике какие?

baychi
ВладимирВл:

приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра

С какого на какое?
Фьюзы на приемнике прваили? (Это единственная возможность несанкцинированного изменения настроек).
И после изменения, собщение об ошибке настроек и длительное мигание красного светодиода было?

ВладимирВл:

почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже…почему так, интересно?

Как смотрели? При подключенном терминале через текущий вывод или по статистике после автономной работы борта?

Olegfpv:

Подключил приемник по s.bus.

На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?

cnyx
Olegfpv:

И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?

Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.

Olegfpv
baychi:

На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?

Да Александр. Приемник FrSky 2,4 (для футабы) подключен был к ВЧ передатчику Тини по штатному проводу идущего от передатчика. Аппаратура Футаба 10 тоже включена и забендина с Фрскаем 2,4 . Я сейчас не дома, вечером займусь настройкой, сегодня еще раз все подробно прочитал описание , просто не понимаю значение цифр в регистре . Но лучше лишний раз переспрошу чем потом косяки ловить в поле.
Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.
В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.
И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
Спасибо за помощь.

cnyx:

Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.

Андрей, я ее даже распечатал и на работу взял прочитать еще раз. Но многое не понятно из за того что я не знаю и не понимаю значение некоторых цифр, по насктройке что за что отвечает регистр понятно. А так же ряд вопросов “чайника” по причине что я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке , а не понимание определенных терминов и цифровых обозначений могут завести в тупик.Сейчас на много становится прозрачней и понятней. За что всем спасибо за поддержку. Ведь форум и нужен для этого.

cnyx
Olegfpv:

И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?

Без разницы, но лучше замерить помеховую обстановку с включенным бортом, чтобы передатчик (прошивка от байчи) выбрал самые чистые каналы. А далее каналы из передатчика вручную или через процедуру бинда (автоматом) прописать в приемник.

baychi
Olegfpv:

Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.

Там не время, а разрешение детектить FS (при не 0). Критерий FS <1000 или больше 2000 мкс для PPM или признак FS от s.bus.
Если R4=0, FS проверяться не будет и после выключение предатчика РУ, ЛРС будет гнать последнее состояние каналов.
Обычно для ретрансляторов (как в Вашем случае), ставят R4=1, что бы при выключении передатчика РУ, передача на ЛРС также прекращалась (хотя бы для экономии батарейки).

Olegfpv:

В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.

Так и оставьте.

Olegfpv:

правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?

Да. На передатчике и всех приемниках должны быть одинаковые значения регистров: 1, 5, 11-18. Иначе связи не будет или будет неправильная.

Plohish

Александр, чисто в познавательных целях, как фьюзы могут повлиять на испорченные регистры, я предполагаю что размер бута может влиять на количество доступной для записи памяти?

Olegfpv:

я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке

я вам об этом писал ещё до покупки… но теперь вижу что вы способны только огрызаться и требовать помощи…