EagleTree Vector FPV Controller

shumahair

реверс убрал. Рудер по всякому удерживал - то же ерунда. Все мертво. Вектор мигает зеленым. По программе все окей

осд пишет: gps status awaiting ferst fix

еще когда рудер вправо и держишь и одновременно газ добавляешь, то пишет: Multy not level enough to arm

может, что-то в регулях скрыто? Они Multi-Pal opto RoSH
Я с такими еще не сталкивался. На коптере они в приемник втыкаются, но не питают его. Может их как-то надо подтолкнуть? Или их просто подрубаешь и все?

cnyx

А вы регуляторы чем-нибудь питаете? BEC есть?

Запрос в гугл, дает такое.

Doc, I set up my second vector on a HT Flip 360. Everything was working fine and then I started getting that message. I reran the Rx wizard and it stopped. I’m running 1.38 FW.

Re-checked everything, still issues. Re-flashed firmware, and everything now works. Made first several flights - all good. Default settings are very good. OSD is Great.

Hello,

You can get this message with older firmware versions if you have your trim too far from where it was when you ran the RC Wizard. Check you trims and be sure you are running the latest software/firmware.

Скорее всего сбили сигналы триммерам и надо заново пройти визард. А не поможет, то попробовать перепрошить заново.

shumahair

О, чудо, запустились! Че делал - не смогу сказать, все то же самое, что и раньше.

регули от 4s батареи напрямую, приемник от белого 5v выхода с вектора

походу рудер не вправо вниз, а просто вправо отклонял

cnyx

Я с OPTO регуляторами не сталкивался, потому ХЗ откуда они берут питание для своего МК. По идее тоже берут с Вектора, раз вы приемник от Вектора питаете.

з.ы.

shumahair:

походу рудер не вправо вниз, а просто вправо отклонял

Я, не имеющий ни одного коптера, и то знаю, что арминг всегда делается стиками в углы =) Ну по крайней мере у тех квадриков, что я видел =)

Sabotaghe74
cnyx:

Я с OPTO регуляторами не сталкивался

Да все регули одинаково работают 😃 просто у ОПТО(настоящих) есть ОПТОразвязка и нету бэка 5V. У псевдоОРТО регулей просто убран бэк)

shumahair

Я тоже видел, что вниз и в бок все стики двигали. Это мой первый коптер. Но мой именно четко вправо заводится. Раньше хоть с толкача, один черт не заводились )))

cnyx
Sabotaghe74:

нету бэка 5V

Это понятно, что нет BECа, но процессор регулятора должен откуда-то питаться. Он может питаться с силового провода через понижающий стабилизатор (DC down, что по сути своей линейный BEC, просто очень малой мощности, чтобы хватило на МК) или брать питание извне, что более кошерно что ли.

shumahair:

Это мой первый коптер.

Укутывайте Вектор, чтобы на него ветер не попадал, будет стабильнее летать.

Sabotaghe74
shumahair:

Но мой именно четко вправо заводится

Расходы в аппе проверьте, экспоненты, и прочее

shumahair

окей, все проверю, укутаю. Завтра винты поставлю.

ССМ=
cnyx:

Это понятно, что нет BECа, но процессор регулятора должен откуда-то питаться.

Там есть маленький стаб для питания проца.

mikdim

shumahair,
Там с армингом есть такая фишка - по дефолту стик надо держать дольше 3 сек., но есть в меню функция fast arm, вы ее видимо включили.
Multy not level enough to arm - это вектор проверяет насколько критично завален горизонт. Если горизонт сильно завален, то армиться не будет и выдаст эту фразу на ОСД

Пилот72

Доброго времени суток Всем!
Подскажите а к “Вектору” можно подключить датчик воздушной скорости EagleTree.
Благодарю за ответ!

ANTip

Всем привет !
Стал счастливым обладателем крыла с установленным Вектором.
Хотел бы совета, может кто пользует Вектора на Кайперинхе, какие используете настройки?
У меня возникло ощущение что стаб “переигрывает” слегка, ощущения стабильного полета я пока не добился ( сгорел двиг и регуль… жду )

ANTip

ЗЫ
Да, и еще вопрос, как RSSI подключить, если у меня PPM одним кабелем на первый канал ( EZUHF )

cnyx

Проводом с выхода приемника на вход вектора. Можно как-то иначе? Еще можно мануал почитать =)

djlis2006
ANTip:

Всем привет !
Стал счастливым обладателем крыла с установленным Вектором.
Хотел бы совета, может кто пользует Вектора на Кайперинхе, какие используете настройки?
У меня возникло ощущение что стаб “переигрывает” слегка, ощущения стабильного полета я пока не добился ( сгорел двиг и регуль… жду )

Мне бы тоже хотелось посмотреть с какими настройками люди летают на скае 1880, сейчас как раз настраиваю возврат и стабилизацию.

cnyx

Дались вам эти настройки =) Сами настраивайте. Все ж зависит от сетапа, веса, кривизны модели и т.п. На дефолтных настройках и так полетит, а дальше уже смотреть надо.

shumahair

И снова здрасьте. сегодня запустил коптера, поднял, пару раз перевернулся с крашем. Без последствий, что удивительно. Вобщем, тянуло назад и право, отрегулировал обычными тримерами на аппе. Но есть проблемы: Не висит на одном месте, сносит его ветром или еще чем-нить. Пробовал висеть в режимах 2dhold 3hold loiter и других. чет я совсем ничего не понимаю. Не висит, только на ручках. Изначально все проходит, запоминает место. submode переключатель не подключен. На aux стоит чуствительность.
Где смотреть?

ССМ=
shumahair:

Где смотреть?

Фото с компоновкой бы посмотреть, как и где размещен компас и тд.

shumahair

вектор посредине, камера и датчик тока впереди, компас и приемник сзади. Мои уже спят, фото не сделаешь)))

трансмитер рядом с камерой, впереди. От компаса все убрал

Когда менял режимы, программа на компе ругалась на компас. Просила перекалибровать… чего-то я начинаю понимать… С утра перекалибрую, отпишусь.
Пока буду компасом заниматься, подскажите, какие режимы стабилизации выбирать и что для чего нужно.