EagleTree Vector FPV Controller
И снова здрасьте. сегодня запустил коптера, поднял, пару раз перевернулся с крашем. Без последствий, что удивительно. Вобщем, тянуло назад и право, отрегулировал обычными тримерами на аппе. Но есть проблемы: Не висит на одном месте, сносит его ветром или еще чем-нить. Пробовал висеть в режимах 2dhold 3hold loiter и других. чет я совсем ничего не понимаю. Не висит, только на ручках. Изначально все проходит, запоминает место. submode переключатель не подключен. На aux стоит чуствительность.
Где смотреть?
Где смотреть?
Фото с компоновкой бы посмотреть, как и где размещен компас и тд.
вектор посредине, камера и датчик тока впереди, компас и приемник сзади. Мои уже спят, фото не сделаешь)))
трансмитер рядом с камерой, впереди. От компаса все убрал
Когда менял режимы, программа на компе ругалась на компас. Просила перекалибровать… чего-то я начинаю понимать… С утра перекалибрую, отпишусь.
Пока буду компасом заниматься, подскажите, какие режимы стабилизации выбирать и что для чего нужно.
С утра перекалибрую, отпишусь.
Василий, у меня вектор тянуло в сторону при любом режиме стабилизации, пока я не записал “Record Flat Level” во вкладке “Flight Controller Setup”. При помощи простенького уровня выставил все моторы в одну плоскость (под ножки коптера монетки подкладывал) и нажал “Record Flat Level”. Ну и само сабой компас, но это на улице.
с утра не получилось, на неделю уезжаю, беру с собой коптер. Буду по месту пробовать.
Для тех, кто не хочет заморачиваться или просто боится напортачить с уровнем, в мануале есть инструкция как это сделать в полете используя триммеры в аппе. Я так делал, в помещениях где нет ветра висит, как прибитый.
А вот с ветром беда, относит его ветром от точки фиксации на несколько метров прежде чем вектор отдуплится(( Я уж и не знаю что с этим делать((( При этом спутников от 7шт. ГПСка на родной стойке, вдали от всей силовой проводки, компас откалиброван.
При изменении типа радара Radar Home centered на Model centered меняется значок в центре экрана с кружочка с перекрестием на самолётик.
Можно как то вернуть в центр экрана кружочек с перекрестием в режиме Model centered?
не замечал кто, что таймер полётного времени считает как то странно? вчера на планере отлетал по нему 1 ч 32 мин. А выгрузив потом логи, смотрю, а там, всего 76 минут полёта. Пересмотрел запись, на телеметрии вижу старт на 30 секунде после начала отсчёта и посадка через 1 ч 32 мин. То есть, получилась разница в 16 минут в плюс, по данным таймера с экрана.
Ни разу внимания не обращал. Правда так долго не летаю.
Для тех, кто не хочет заморачиваться или просто боится напортачить с уровнем, в мануале есть инструкция как это сделать в полете используя триммеры в аппе. Я так делал, в помещениях где нет ветра висит, как прибитый.
А вот с ветром беда, относит его ветром от точки фиксации на несколько метров прежде чем вектор отдуплится(( Я уж и не знаю что с этим делать((( При этом спутников от 7шт. ГПСка на родной стойке, вдали от всей силовой проводки, компас откалиброван.
Вспомни какая реальная точность определения места с помощью спутников.
Приветствую!
Сегодня неудачно отлетал. Сначала заметил, что режимы самопроизвольно переключаются с лоитера на 2D. Я несколько раз пользовался файлсейфом - подвес с камерой с ума сходил. Включал файлсейф, насраивал подвес, переклчал на Лоитер. Допускю, что один раз случайно переключил на 2D я сам, но в этот режим коптер входил несколько раз самостоятельно. Возвращался со снижением одновременно - вперед и газ на 6/7 примерно. С 350-400 метров снизился до 100 примерно. С этой выстоы ( почти надо мной) вдруг коптер сначала стало крутить вокруг своей оси. Я вроде, стабилизировал на Лоитере, и сразу же его вдруг стало раскачивать и он упал. Подлетал и снижался на минимальном газу, в ноль не ставил. Метров в 50 дал полный газ - не среагировал. Что произошло так и не понял.
На логе пишет периодически - больше 10 раз - Gain knob rotated. Гены заведены на крутику и реглируют только yaw (вращение вокруг оси), я крутилку не трогал вообще. Есть записи ближе к концу freefoll detected!!! multirotor stability issue, external bus error, vib too hi (именно в таком порядке) и дальше повторение этого в разном порядке но уже без вибраций.
скрины: www.floomby.ru/s2/eUxEgG
www.floomby.ru/s2/wUxESW
www.floomby.ru/s2/BUxESV
www.floomby.ru/s2/5UxEQ4
Подскажите, в чем причина крушения? Это мой третий полет на коптере вообще.
ошибся, газ на 1/7 был
Вспомни какая реальная точность определения места с помощью спутников.
На 10-11 спутниках? Не знаю сколько мой телефон успевает ловить за время съемки пары фото, но геотеги выставляются с точностью в метр, а взлетаю я только после того как он 7-8 спутников найдет. Опять же можно вспомнить назу… кмк дело тут уже не в точности GPS. Я видел ролики где вектор ведет себя очень достойно, но как этого добиться???
Так что, товарищи, понимающих в логах нет?
попробуйте написать иглам в супорт и приложить ваши логи, конфиг и запись видео.
У меня, на самолёте, тоже иногда в логах видно самопроизвольное переключение режима стабилизации.
Но я пока точно не понял в чём причина. После того, как сделал отдельное питание для вектора и приёмника, данная проблема появляться стала значительно реже. вектор к приёмнику подключен по сбас
Спасибо за ответ! Напишу им. У меня подключение без сбаса, видео передатчик с другого конца коптера от футабовского и компаса.
приветствую!
есть ли владельцы вектора и rvosd? стою перед выбором системы на новый скай, и там и там есть свои недостатки и преимущества.
задачи - обычные fpv полеты
и там и там есть свои недостатки и преимущества.
Хм. Какие преимущества у rvosd?
приветствую!
есть ли владельцы вектора и rvosd? стою перед выбором системы на новый скай, и там и там есть свои недостатки и преимущества.
задачи - обычные fpv полеты
однозначно вектор. нет преимуществ у rvosd
Хм. Какие преимущества у rvosd?
по отзывам с rcgroups, проще настраивается, меньше “глюков”, более популярна в штатах, чем игл.
читая эту тему начинает казаться, что вектор примерно как АМП настроить и отладить
читая эту тему начинает казаться, что вектор примерно как АМП настроить и отладить
Это потому, что Вектор (и АПМ) _можно_ отладить, а RVOSD - нет. Там даже логов никаких не пишется 😃