EagleTree Vector FPV Controller
Что то не пойму, кто нибудь видит полетный курс на ОСД , как ориентироваться в полете.?
полетный курс
Что вы имеете в виду? Радар с летящим самолетиком есть, стрелочка направления на точку старта тож есть. Что еще нужно?
Нужен курс , я по нему ориентируюсь а не по самолетикам, вы как литаете? Хаотично , думаю нет, обычно выбирается предварительно полнтный кур от 040 до 100 например , перед этим смотрим по кампасу направление ветра и летим придерживаясь нужного нам курса.
обычно выбирается предварительно полнтный кур от 040 до 100 например
Понял что вы ищете.
Как все сложно… А зачем ? Вы рекорды наверно ставите.
Вот скрин нового варианта ОСД, там есть курс, надпись “COU” в нижней строке
вы как литаете? Хаотично , думаю нет
Именно так и летаю, визуально, ориентируясь по местности. Если место не очень знакомо пару кружков сдела в округе, осмотрюсь, выберу то что хочу посмотреть(поснимать), слетаю туда,покружусь на месте и обратно. Ни каких определенных целей не ставлю. Летаю в удовольствие.
Я курс не использую, так же и компас. Если вдруг слегка заблужусь есть радар, стрелка на дом.
Спасибо, именно как в малой авиации ориентируетесь по земным ориентирам. А я привык к цифрам, поле свое знаю примерные курсы, по радару смотрю что бы зайти на посадку с нужной стороны , а вот полеты от себя при условии облачности а она у нас частая только по курсу, заранее посмотрю по компасу электронному в айфоне, посмотрю по какому курсу ветер , определяю для себя курс и вперед, уже привык, без цифр не могу. Ладно ждем Вектор, в любом случае я уже оплатил его, но стал сомневаться , не поспешил ли я?))
но стал сомневаться
Я не сомневайтесь, этот будет “бомба”!
А вы где заказали у игловцев или на readymaderc?
Еще бы понять какой это курс: магнитный или с GPS.
Знать курс вообще полезно, когда летаешь не один 😃
Знать курс вообще полезно, когда летаешь не один
В каком смысле?
Магнитометр там есть, скорее всего быдет выбор, или GPS или магнитометр или какой совмещенный режим.
Заказывал на сайте Игла.
В каком смысле?
В смысле:
- Ты где?
- Над дорогой, высота 150, скорость 40, курс 90.
😉
Магнитометр там есть, скорее всего быдет выбор, или GPS или магнитометр или какой совмещенный режим.
У ВоваОСД тоже есть, но совершенно не используется. Причет отмазываются тем, что де в самолете трудно разнести ОСД и силовую часть и компас будет врать.
Мы тоже парно когда летали говорили каким курсом летишь, а так же смотрю ветер и погоду у себя . "Пример- Ветер Север 350град 3м/с-переменный 300-50,Погода хорошая т-ра 12град, влажность 84%, т.Росы-8,давление 1028Гпа. " Теперь ясно что нужно лететь от 280 до 350град, . Вот для этого я использую курс это когда в даль, или когда сам для себя определяю направление и поддерживаю направление.
отмазываются тем, что де в самолете трудно разнести ОСД и силовую часть и компас будет врать.
Игловцы умнее поступили, они магнитометр в GPS модуль помести. Разнести будет гораздо легче.
- Ты где? - Над дорогой, высота 150, скорость 40, курс 90.
А мы с приятелем:
- Ты где?
- вдоль берега в направлении поселка…
или от карьера к городу.
В принципе тож все понятно. У вас там местность просто однотипная. Поля, дороги и перелески. Вот вы и заморачиваетесь цыфрами
У нас много ориентиров визуальных. Где бы не поднялся в воздух всегда видим береговую полосу, а от него уже отталкиваемся.
В принципе тож все понятно. У вас там местность просто однотипная. Поля, дороги и перелески. Вот вы и заморачиваетесь цыфрами
У нас много ориентиров визуальных. Где бы не поднялся в воздух всегда видим береговую полосу, а от него уже отталкиваемся.
Соооовсем не согласен. У нас местность норм. Ориентиров тоже хватает. Но, часто бывает так:
-Ты где?
- Над иподромом!
- Так я тоже!!
- Я уже вторую башню пролетел!
- Блин где ты?
- Я тоже пролетел его!
- Лечу вдоль дороги в сторону города, видишь меня?
- Нет!
- Скорость 45, высота 163, курс 50.
- Вай, а у меня 40, 115, 63…
- давай, догоняй меня!
- Все, вижу тебя! 😃
- Вот так и летим…
…
-Теперь делаем плавный разворот на дорогу, через лес…
Ну и т.д.
Зы. Предлагаю переехать в БАР с обсуждением как мы находим друг друга 😃
Заказывал на сайте Игла.
Раньше вроде в Россию не слали (брал на readymaderc).
И если не секрет сколько за доставку просят?
И если не секрет сколько за доставку просят?
15 без трека 35 с треком 50емсом но гарантию возврата при потере тока за последнюю.
В лубом случае выходит дороже чем на readymaderc.
Только что на Башне глянул - тоже продают. Просят 237.99. С учетом их системы скидок на такую сумму скидка 40 баксов. Итого 197.99 без доставки. Или не будет на это дело скидка действовать, так как вроде нет в наличии? Ща попробую.
Нет, зараза, скидки не работают…
Нет, зараза, скидки не работают…
Ну так будут в наличии и скидки будут.
Это понятно. Но как появятся, они и цену влупят 279.99 - то на то и получится.
Это понятно. Но как появятся, они и цену влупят 279.99 - то на то и получится.
Да ладно вам! Поживем - увидим! Магазинчик вроде неплохой, люди порядочные. Доставка либеральная, что-то типа S5 появилась…
Просят 237.99.
А сколько у них доставка стоит? Попробовал оформить заказ, а в разделе “опции доставки” вместо суммы стоит “неопределено”
Крайний раз когда у них Иглов брал (пять блоков) доставка вышла 15 баксов.