EagleTree Vector FPV Controller

chupa

На коптерах так же вокруг точки будет летать кругалями с радиусом метров 50-100 ?
Наза на коптерах работает как часы и точность там такая же как у GPS. И висит на месте как вкопанный . каши не просит.

welial

ну не знаю, что Вектор у кого нарезает… у меня он висел как прибитый, после донастройки, даже лучше Назы

chupa:

На коптерах так же вокруг точки будет летать кругалями с радиусом метров 50-100 ?
Наза на коптерах работает как часы и точность там такая же как у GPS. И висит на месте как вкопанный . каши не просит.

Uvis

А видео как наза улетает в Кетай не надо? У меня тоже Вектор висит и не парится, но если с Вектором что-то не так, то это можно посмотреть в логах, о чудесах Назы можно только догадываться.

chupa

Вектор на коптере не удалось настроить так чтобы он висел… Что не так может быть ? Такое ощущение что летает вокруг
одной точки как самолет.

Sabotaghe74
Uvis:

А видео как наза улетает в Кетай не надо?

А почему такая не совсем здоровая реакция? Я уже 1,5 года думаю о покупке Вектора, как мультиконтроллера, для квадра и самолёта. Собственными глазами видел как квадр с вектором на борту не совсем на месте висел. Уж точно не “как прибитый”. Вот и думаю, может что-то и настроено не так было. А если Вы обижены опытом владения Назы, то уж извините…

chupa

Да это то не только мое мнение. Я читал отзывы на фоурмах по коптерам на счет назы и ветора. Наза висит на месте почти при любых обстоятельствах. ей не страшны порывы ветра и прочие аномалии. Вектор же зараза не висит. У приятеля коптер с векотором а воторй с назой. платформы одинаковы. Есть с чем сравнить.
Что только не делали. Нет висения. Причем речь идет именно о висении а не дрейфе. Я думаю что наза применяет хитрые алгоритмы акселерометров в совокупе с GPS ибо GPS не позволит висеть на месте - у него точность в лучшем случае 2 метра , а так 3-10 метров. Вот вектор и кружит в радиусе 3 метров…медленно но верно. Наза же может реально тупо провисеть на одной точке всю батку. Сам лично видел и оболдел. Вектор все же самолетно оринетированный АП больше.

Uvis

Есть и то, и то. Наза висит, Вектор висит. Наза пыталась улететь в китай, вектор не пытался. “Как прибитый” - понятие относительное, во многом зависит от настроек и погодных условий.

Yden
chupa:

Я думаю что наза применяет хитрые алгоритмы акселерометров в совокупе с GPS

именно так

welial

Продемонстрировать свой Вектор не могу: он на самолете с недавних пор, но я его специально облетывал в очень ветренный день: порывы были до 40км/ч по прогнозу, а так 25-28км\ч. Как прибитый, это как наш эталон: Наза 😃
в сильный постоянный ветер мне Вектор больше понравился, в порывы: Наза.
Настройки ест-но не сохранились, помню только, что очень долго мучился с wind rejection - имхо страшное зло и надо срочно вырубать совсем.
а вот насчет того, что он круги нарезает… мне все-таки кажется, что это компас, тем более, что на Векторе он муторнее калибруется, и многие забивают - у меня он никогда не унитазил, а вот ветер в щели задувал, и соотв. были проблемы с барометром

кстати был один момент: недокрутил я гайку на пропе на квадре, в результае в 300 метрах от точки взлета пропеллер стал конкретно прокручиватся( уже после посмотрел: зазор между пропом и гайкой был около 2мм) - вектор себя достаточно спокойно чувствовал: просто крутился вокруг своей оси, но висел ровно и четко(это кстати было именно в тот ветренный день) - посадил без потерь

8 days later
SUPER_mONSTER

Продолжаю борьбу с вектором. На этот раз он мне выдал, что не желает возвращать модель при потере сигнала. Летаю на иммершене с антенной даймонд. Переключил тумблер в low и без доп питания, отлетел на 6 км ( летал в Тверской области) и тут началось! Перевод режима в HI и подключение доп питания толком погоды не сделали:) но речь не об этом. Щелкаю тумблер в RTH, режим активирован, но работает только в случае когда сигнал проходит. Порывами пытается развернуть модель, но в общем она улетает все дальше. Решаю вручную вернуть свой скай, и с переменным успехом его возвращаю.
Когда пропадает сигнал, вектор сигнализирует что RTH активирован, но в этот момент все сервы замирают в одном положении как при файлсейве аппаратуры, и самолет по 45 градусов летит носом в землю.
Когда сигнал с моделью уверенный, то по команде все работает как часы. Но при потере сигнала, толку никакого 😦 Компас не активирован, потому что с ним вектор даже при команде не возвращает модель домой.
Вот отрывок, когда камера дергается влево то сигнала нет, и скрины.

www.youtube.com/watch?v=0Lvmm00iOHo

fotki.yandex.ru/next/users/…/1355058?page=0
Мб убрать галку в пункте support receiver failsafe?
fotki.yandex.ru/next/users/…/1355059?page=0

cnyx

Такое видео мало поможет, нужно техническое видео с OSD и показания в каналах. Это самое главное. Второе. Если автовозврат настроен по FS приемника в канале газа, то там заморочек много. Проще сделать возврат по тумблеру. Т.е. настроить автовозврат на тумблер, а при FS делать такие сигналы, которые эмулируют включение тумблера автовозврата. При этом я не знаю, как поведет себя вектор, если а) приемник при FS не выдает ничего на выходах PWM (сервы); б) ставит рули в раскоряку.
Вы вообще дома пробовали включать режим RTH? Аппу выключать? Вектор рулит при этом рулями?

SUPER_mONSTER

Сейчас посмотрел как выставлен FS на аппе. Все сходится. При срабатывании ФС тумблер режимов переходит в положение RTH, и все остальные каналы тоже в каком то положении. Выходит что Аппа подает сигнал вектору что режим RTH активирован, но на этом все заканчивается. Вектор видит сигнал бедствия но ничего не предпринимает =( Не пойму логики…
Как правильно выставить автовозврат при потере сигнала?

Постараюсь снять экран на айфон что-ли…Где нибудь недалеко от себя, не дожидаясь потери сигнала, на высоте около 500м. выключу передатчик.
Купил видеозахват rombica, а он зараза при записи перегружает оперативку скринами, которые невозможно отключить, и вылетает.

cnyx

Скрины настроек вектора давайте. Почти наверняка что-то не настроено.
Передатчик лучше не выключать, пробуйте сначала тумблером активировать RTH и смотреть за поведением. Я так отстравивал. Отлетал метров на 500 на круизной высоте и включал возврат из разных положений: хвостом, боками. Смотрел, чтобы разворачивал нормально. Потом тестировал набор и спуск в круизный коридор при полете к базе. Ну а потом можно и скомбинировать оба способа. Но это было на старом Игле, Вектор полетел сразу из коробки.
Когда экран снимать будете, то обязательно в Векторе выставьте вывод значений в каналах.

Прораб

Привет всем. Парни скажите все таки стоит вектор покупать или нет. спасибо всем кто может помочь.

antishefff

Я вектором в общем доволен, но не ломил бы цену отечественный производитель взял бы “Зеленого”. Как-то так.

Прораб

Спасибо Андрюха за ответ. Но с зеленым какой то вечный программный косяк???

antishefff
Прораб:

Но с зеленым какой то вечный программный косяк???

ну хз, нет нет заглядываю к ним в ветку, летают.

SUPER_mONSTER
cnyx:

Скрины настроек вектора давайте. Почти наверняка что-то не настроено.
Передатчик лучше не выключать, пробуйте сначала тумблером активировать RTH и смотреть за поведением. Я так отстравивал. Отлетал метров на 500 на круизной высоте и включал возврат из разных положений: хвостом, боками. Смотрел, чтобы разворачивал нормально. Потом тестировал набор и спуск в круизный коридор при полете к базе. Ну а потом можно и скомбинировать оба способа. Но это было на старом Игле, Вектор полетел сразу из коробки.
Когда экран снимать будете, то обязательно в Векторе выставьте вывод значений в каналах.

fotki.yandex.ru/next/users/…/1355058?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/…/1355059?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/…/1355155
fotki.yandex.ru/next/users/…/1355153
fotki.yandex.ru/next/users/…/1355154
Так я и говорю, что пока сигнал ловит то по тумблеру возвращается как положено. Летит на нужной высоте, прямо на меня, и кружится заданным радиусом. Проблемы возникают именно тогда когда пропадает связь, когда и нужен автопилот что бы благополучно вернуть модель домой.

Adoff

видимо визард неправильно прошли
сделайте еще один скрин первой закладки, но с выключенным передатчиком