EagleTree Vector FPV Controller

SUPER_mONSTER
chupa:

Но скорость такая что пришлось затормозить само управление иначе происходили крайне резкие эволюции от стика.

А как же экспоненты?

chupa

Там скорость работы этих серв 0.04 сек на 60 градусов при питании 7.5 вольт. Бывает что убираешь руку с правого стика и на скорости выше 40 кмч , если начать искать стик во время полета , то само касание до стика во время его поиска пальцем делает довольно резкие эфолюции. Я обалдел на сколько резкие… самолет швыряет так что может чтонить отлететь. То есть очень резко, я бы сказал в ударном стиле… У меня так отлетела верхняя крышка на которой был закреплен трекер. Резкости эволюции по питчу было достаточно чтобы крышка отлетела по инерции… Так что тут экспоненты не причем.

Смысл - канал автопилота рулит сервами резко , парируя мелкие колебания как можно резче , а управление с пульта должно идти плавным. Хотя судя по всему это не особо помогает…самик тяжелый и для парирования не хватает площади элевонов или гейна. Самик в размахом 150см стоит как вкопанный. А 165см уже нет. Векторовцы писали что их изделие расчитано на мелкие самики и настройки по умолчанию для мелких самолетов. И на больших они не дают никакой гарантии.

Olegfpv

Я летал два месяца на векторе на Бд5. И все взлеты были корявые, как будто я впервые взял пульт в руки. Взлет конечно только в 2Д. Настройки разные ставил, помогал товарищ летающий на игле. Я в итоге не понял почему так резко сервами игл отработывает, возможно уже нужно механическим путем вмешиваться, но переставляя за час 41 фишку вместо вектора самолет будто другой становился, взлет ровный и красивый без всяких расчкачек. Пришлось расстаться с ним, так же охотно отвечали из службы поддержки, я показывал свой самолет и настройки с видео , давали советы по настройкам но ничего не изменилось в итоге сказали что бы я на другой самолет поставил, а вот тут прямо в цель, на Скае полетел нормально. Многие видео поудалял, вот осталось, очень схоже болтанки и резкие маневры.

chupa

Тут такое дело. У вектора чем больше гейн , тем чувствительнее по управлению. На максимальном 115 гейне малейшее отклонение стика приводит к крайне резким отклонениям элеронов…
Судя по всему, у вектора управление с апы заведено до гейна и гейн вместе со стабом усиливает и канал управления. Тоесть по сути перекручивает расходы. Возможно это связано с тем что канал управления с апы рулит не сервами напрямую , а рулит отклонениями у гироскопа. А дальше уже в зависимости от гейна будут те или иные расходы.
По хорошему , гейн не должен влиять на канал управления с пульта. Но для реализации такой фишки необходимо распараллеливать задачи в процессоре. Куда проще брать отклонения гироскопов с апы и масштабировать всю кучу целиком (управление с апы и гироскоп) при помощи гейна.

Народ еще жаловался что чем больше гейн тем резче управление. Оно так и должно быть, если канал управления усиливается ручкой гейна вместе с гироскопами 😄

У вас в данном случае на видео было переусиление питча. Надо было залезть в настройки и снизить питч отдельно от других двух оей. Тогда можно будет поддать еще общего гейна и более стабилизировать самолет.

Вот тут на 2:00 я нашел причину раскачки. У меня по Yaw оси она была и довольно силдьная. Снижение общего гейна решила проблему раскачки , но снизила стабилизацию что подтолкнуло на мысль убрать гейн по Yaw в настройках ибо руддера у меня нет.

Смотреть со второй минуты !

15 days later
SUPER_mONSTER

Игловцы выпустили новую прошивку для вектора с виртуальными воротами! Кто уже успел затестить?
ССЫЛКА
Но в описании непонятно, можно ли использовать их если вектор стоит на самолете. + они упростили осд для данного режима…я веду к тому, что было бы не плохо “выложить” этими воротами глиссаду:P

deamond69
chupa:

Тут такое дело. У вектора чем больше гейн , тем чувствительнее по управлению. На максимальном 115 гейне малейшее отклонение стика приводит к крайне резким отклонениям элеронов…
Судя по всему, у вектора управление с апы заведено до гейна и гейн вместе со стабом усиливает и канал управления.

Олегыч, мы же это обсуждали уже: без стабилизатора стик управляет углом отклонения управляющих поверхностей, а со стабилизатором задаёт углы наклона самого тела самолёта (в 3D режиме не углы, а угловые скорости). По-этому естественно, что при большем гейне стабилизатор будет стремиться быстрее привести тело к заданному стиком углу - управление будет резче.
Не помню как у вектора, а вообще обычно гейны на стабилизацию и на управление задаются отдельно.

chupa

Вот народ ругает игл триевские стабы за то что в их продукции не уделено этому моменту долного внимания. Вероятно такая логика работы не прокатывает для плавного и комфортного управления самиком при глубоком гейне… Это не только я заметил. Стремиться то стремится , но получается зависимость расходов стиков от гейна , притом что в других стабах такого нет.
То есть управление становится как-бы с перерасходами , чего не должно быть.

тигромух

У иглов акция: они возвращают 10% стоимости любых своих железок, купленных с 15 декабря по 7 января.
Если кто уже купил или еще собирается - пользуйтесь, 20 баксов то не лишние 😃

T300

да уж, по нынешним временам, точно не лишние.
GPS V2 видел кто в продаже где? если кто собирается брать, я б на хвост упал с одной штучкой.
на башне вроде пока в бекордере

11 days later
cnyx

Здесь не рассматриваются объяснения «это не реклама». Модераторам виднее, что здесь считается рекламой, а что нет. Сообщения вида «открылся новый сайт» и «посмотрите мою страничку» рекламой считаются ВСЕГДА

Выдержка из правил форума.

10 days later
ivanov_sergey
cnyx:

И имя им легион =)

Коллеги, прошу помощи в прохождении визарда. Аппаратура DEVO7, приемник RX802 подключен к Вектору стандартным способом:

Выкурил за неделю всю тему, просмотрел видео руководство на Ютюбе, но это не помогло. Тщетно пытался пройти визард по рекомендациям постов #1046 и #1048, но видимо аппаратура или руки “не той системы” 😃
Выдает преславутое сообщение о 5-ти %. Помогите куда копать…

Может у кого здесь есть успешный опыт с указанной аппаратурой?

cnyx

Если приемник поддерживает FS, то сделайте включение АП не по каналу газа, а по тумблеру. А про аппаратуру лучше в родную тему по ним. У вас же тумблер на Thr Cut настроен аля глушение калильных двигателей? Или пробуйте увеличить разницу между Thr Cut и газом в минимуме стика.

chupa

ВИзард проходить только через USB софт. Из меню визард работает , но потом FS не включает двигатель. Это как-то связано с 5% сообщением.

23 days later
flygreen

Друзья, у кого на коптере Вектор стоит ? В двух словах, стоит покупать Вектор на коптер ?

Adoff

У меня стоит, нравится больше, чем наза. Коптер 450-й вот такой:

Причем настройки особо не трогал, летит, что называется “из коробки”. Тестировал в порывистый ветер метров 20-30 в сек. Кренится на угол 45 гр, но позицию держит. Так что лично у меня только положительные впечатления, к покупке рекомендую.

flygreen

А, не подскажите. Вектор по точкам ведь летает ?

cnyx

Нет. Это штатовская разработка, а у них такое запрещено делать. Только внесение точек на радар и ручной полет к ним.

тигромух
cnyx:

Нет. Это штатовская разработка, а у них такое запрещено делать. Только внесение точек на радар и ручной полет к ним.

Тем не менее они планируют добавить такую фичу и даже устраивали голосовалку на групсах про способ задания маршрута.
Зная про основательно неторопливый поход иглов к разработке, возможно придется подождать еще пару лет 😃

Кстати, если кому интересно: они открыли телеметрийный протокол, который можно снимать с соответствующего порта 😁

cnyx
тигромух:

Тем не менее они планируют добавить такую фичу и даже устраивали голосовалку на групсах про способ задания маршрута.

Ну это круто. А что за “соответствующий” порт, с которого телеметрию снять можно? В смысле та телеметрия, которая в полете снимается ина OSD подается? Или та, что для трекинговой станции идет?

тигромух
cnyx:

Ну это круто. А что за “соответствующий” порт, с которого телеметрию снять можно? В смысле та телеметрия, которая в полете снимается ина OSD подается? Или та, что для трекинговой станции идет?

На порту с надписью UART. Там передаются все основные полетные параметры. А что с ними делать - каждый решает сам. 😃
Можно например через модем фигачить на землю и сделать антенный трекер самостоятельно, а не покупать EagleEyes.
Главное, что они это обещали (джва года назад) и сделали 😃