EagleTree Vector FPV Controller
Судя по видео это показывает линией как ты летишь. Но если можно убрать то я уберу это с экрана, не хочется нагромождать )
Судя по видео это показывает
Как я понимаю он показывает изменение высоты относительно земли, без привязки к GPS, в горной местности полезен, пример тому это видео. Вот что пишет вики.
Для чего нужен график фариометра и какая его суть?
Честно говоря, вопрос поставил меня в тупик 😃
Вариометр - это прибор показывающий вертикальную скорость.
Его иногда делают звуковым, чтоб постоянно контролировать в фоне, а не сидеть вперившись в стрелку 😃
Ну а график, это график. Значение вариометра по оси Y и время по оси X.
Это такой компромисс между звуковым вариометром и его бесполезной инкарнацией в виде циферки на экране.
Как я понимаю он показывает изменение высоты относительно земли, без привязки к GPS
Он показавет не изменение высоты и тем более не относительно земли (этим занимаются радиолокационные приборы - например радиовысотомеры), а скорость изменения высоты - вертикальную скорость по просту.
Вот еще Тестер выложил видео с полетами по точкам.
Хорошая картинка OSD! Мне понравилось! Убрать лишнее и “расставить” все по своему - будет ваще замечательно!
Но вот не соображу, Пито вроде установлена, а скорость отображается только GPS-ная.
P.S. Ну и этих - заокеанских “тестеров” я не пойму. На зуя ускоренная перемотка?!
И так видео пляшет - ни поймешь, не разберешь. А тут еще…
Будь обычный ролик на 8 - 10 мин., автора бы за это пристрелили?
За то, можно было бы неспешно разобраться, вникнуть в “систему”…
Э-эх…!
видео с полетами по точкам.
Это не полет по точкам, а демка “радара” и путевых точек. Летел он на руках (в 2DH) почти всю дорогу, кроме последнего отрезка (это был RTH).
Но вот не соображу, Пито вроде установлена, а скорость отображается только GPS-ная.
ИМХО, это воздушная скорость. GPS-ная внизу, рядом с человечком с буквой G.
То же и с высотой.
Только подозрительно, что они совпадают 😃
с полетами по точкам.
Полет по точкам в иглах мы скорее всего не увидим. Этот вопрос задавали Биллу еще со старым иглом. Он четко дал понять что делать не будет из за проблем с законодательством.
А мне особо не нужен полет по точкам, я им пользовался несколько раз и то только для проверки на Fy41 и то максимум 7-8 точек из 20ти забивал.
Только подозрительно, что они совпадают
Такого не бывает! GPS- ная и Баро скорости не могут столь синхронно изменяться. На “лесенке” и в левом нижнем углу - скорость по GPS.
Я думаю что пора уже выкладывать манаул на сайте производителя , а может да же рассылать начать автопилот тем кто оплатил))
Такого не бывает! GPS- ная и Баро скорости не могут столь синхронно изменяться. На “лесенке” и в левом нижнем углу - скорость по GPS.
Автор, сказал, что это косяк настройки:
When I updated the firmware it set the airspeed ladder to the GPS rather than the barometric. I just didn’t notice that until after I was in flight.
Почитав тему про EagleTree OSD, решил купить Vector)) Купил на башне с кодами на скидку. Оплатил с карты, товар в бэкордере. Обещали, что применяться все скидки которые я указал и скидка на доставку. Подождем посмотрим.
А никто не думает, что те кто его купил станет за свои деньги бэта-тестером?
это все-таки не китайцы
А никто не думает, что те кто его купил станет за свои деньги бэта-тестером?
Такое вполне возможно и не Важно Китайцы это или Американцы, думаю сырость будет но не такая значительная. Кстати Игл Трии тоже не идеал, но его полюбили за большой функционал и работу с собственной наземкой. Так что нужно быть готовым ко всему, путь не будет всяких вкусностей , главное чтобы стабилизация была хорошая и защита от вибрации как у FY41, которая да же на ДВС ке летала. Я то же заказ еще в прошлом году , жду. Скоро март. Ранняя весна.
Вести от производителей:
Добавлены параметры
- Оставшееся расчетное время полета
- Суммированная пройденная дистанция
- мАч затраченные на единицу расстояния
- Внешнюю темперетуру
Пройденной дистанции мне всегда не хватало.
Температуру ниже нуля по цельсию надеюсь сделают! Параметр нужный и любопытный, но в предыдущей реализации был почти бесполезен…
мАч затраченные на единицу расстояния
Вот это вообще мега полезно! 😃 Очень удобно, когда летишь куда-нибудь далеко 😃
Вести от производителей:
Добавлены параметры
- Оставшееся расчетное время полета
- Суммированная пройденная дистанция
- мАч затраченные на единицу расстояния
- Внешнюю темперетуру
Не травите душу, я его хочу еще больше))) Лишь бы сроки не отложили блин.
Параметр нужный и любопытный, но в предыдущей реализации был почти бесполезен…
А что с ним не так? Как раз собирался заморочиться
А что с ним не так?
Все что ниже нуля отображает “*”.
Все же цветная телеметрия плохо читается судя по этому видео. Погрешность высоты уж очень значительная, при посадки видно хорошо.