EagleTree Vector FPV Controller

Yden
Володимир:

С этими проще - надо настроить Игла так, чтобы он считал за горизонтальный на самом деле полет со снижением.

ну так он тогда и в стабилизации будет лететь со снижением

rank

Вектора уже шипуют вовсю!

тигромух
rank:

Не. RMRC пока только получили партию от иглов. Они же пишут “we’ll”, это будущее время 😃
Зато некоторые счастливчики, заказавшие напрямую у ЕТ уже хвастаются трек номерами 😃
А я не утерпел и попросил RMRC апгрейдить мне доставку до экспресса 😃

BAU
rank:

Ага. У меня вчера статут заказа изменился:

Your order has been updated to the following status:
New status: Order Processing in Warehouse

Olegfpv

У меня напрямую оф сайта от Игла статут без изменений((((. Очень жду . Кстати прошивка обновилась на оф.сайте.

rank

РМРЦ сегодня ответили что полученная партия на порядок превышает количество предзаказов, так что, в путь друзья!
Поговаривают, что на Башне с купоном можно урвать его за $200, только где брать тот таинственный купон не имею представления.

Kwazimoda

А мне уже отправили посылочку с Вектором с RMRC 😃

тигромух
Kwazimoda:

А мне уже отправили посылочку с Вектором с RMRC

Мне тоже. Причем, оказывается, еще вчера 😃
Это по словам саппорта, который из за этого отказался мне менять доставку на EMS. Ладно, обычной почтой как-нить доползет 😃
А письмо с треком пришло пару часов назад.

Olegfpv

А мне не отправили как главному критику ))))))))

BAU
Kwazimoda:

А мне уже отправили посылочку с Вектором с RMRC

Аналогично… Теперь ждемс посылку…

SUPER_mONSTER

Сегодня утром заказал с RMRC, посмотрим когда отправят…

Olegfpv

Мне тоже отправили еще 14 числа , 16го экспорт. Но в статусе заказов ничего нового и без информации. Трек дали по почте когда я спросил у них про дату отправки. Так что как придет давай те вместе изучать, придется помучать вопросами)) Надеюсь там по умолчанию какие нибудь будут настройки, потому что я реально в программе не знаю какие параметры вбивать для предварительной конфигурации без понимая за что отвечает каждый пунктик.

rank

Читал что неплохо и из коробки летает…
Взглянул сейчас, у них разъемы моторов смотрят назад, предется мне коптер весь переделывать, ибо провода не дотянутся. Хотя визуально мне такая компоновка больше по душе.

rank

Можно ли стартануть мультироторный вариант темы? Иначе будет неразбериха.
Сам заказал Игла, потому что у назы нет поддержки трикоптера, а опэнсоурсы чувствую - не мое. Большинство видео о Векторе на ютубе как раз о/с трикоптера.

тигромух
rank:

Можно ли стартануть мультироторный вариант темы? Иначе будет неразбериха.

Вопрос, наверно, больше к модераторам.
Я думаю, что как-нить разберемся. По крайней мере пока. Ждунов-то отписалось всего человек десять. 😃

Olegfpv

Кто нибудь понял пункт 5.15 мануала?
Там что то пишут про активацию встроенного компаса. Вроде для самолетов он не нужен так как в ветер может неровно прилететь домой. Вроде бы курс для ориентира домой должен быть по жпс.
Так же помнится в темах про другие автопилоты что курс жпс более правильный для возврата.

тигромух
Olegfpv:

Кто нибудь понял пункт 5.15 мануала?

5.15.1 Использование компаса на ЛА с неподвижным крылом.
Встроенный в GPS магнитный компас автоматически отключается для самолетов и автоматически включается для мультироторов.
Использование компаса на самолете позволяет получить следующие плюшки:
* Компас способен выдавать направление даже если модель движется очень медленно или не движется совсем. Если АВД включен против ветра и ветер настолько сильный, что модель приближается домой очень медленно или даже удаляется, то выдаваемый GPSом курс будет неточен и АВД будет работать некорректно.
* Режимы Loiter и АВД с компасом могут работать более точно.
* Направление, выдаваемое компасом, может быть использовано для определения поворота радара/модели на радаре (в зависиости от выбранного типа) или для настройки нулевого угла поворота трекера EagleEyes.
Однако, если вы решите использовать компас на самолете, очень важно тщательно соблюсти рекомендации по установке и калибровке компаса. В противном случае неправильно настроенный компас может сильно испортить вам жизнь 😃
Для включения компаса воспользуйтесь меню “Calibration and Sensor Setup” и поменяйте параметр “Enable Compass/Magnetometer” на “Yes”.

Володимир

Компас - это отсутствие рядом Негоро с топором, проводов особенно сильноточных, понимание местного магнитного склонения и компенсация девиации аппарата 😉

тигромух
Володимир:

понимание местного магнитного склонения

АПМ умеет его на ходу определять. И вектор не отстает:
The Vector automatically computes the magnetic declination (compass error) at your location, so it is normally not necessary to rotate the GPS/MAG to correct for compass error.

Володимир:

отсутствие рядом Негоро с топором, проводов особенно сильноточных

А про это в мануале отдельная глава 😃

Olegfpv

Константин , у вас хорошо получается дословный перевод, продолжайте , очень интересно читать ваш чем через гугл))
Значит как я понял для самолетов компас отключается и нам он не нужен? А если включаем то на свой страх и риск.
Да, и что такое режим loiter с АВД?