EagleTree Vector FPV Controller
Интересно на вас посмотреть, как вы отключаете ОСД, летя в облаке или просто в незнакомом месте
Ну зачем сразу в крайности кидаться? Мне например тоже не нравиться когда куча циферок перед глазами пляшет. Я если летаю близко и низко вообще телеметрию не ставлю. Например в гонке. Но это не значит что всегда без неё летаю.
для низко иблизко изи осд есть. А ОСД с баро и магнетометрами, всё же не для того ставится на летательный аппарат что б её в полёте вырубать 😃
Лично я пока не понял, что он умеет делать по прямому назначению:)
Что все удобно и красиво - это понял))
Пусть теперь скажут как он летает, и чем и как рулит!
всё же не для того ставится на летательный аппарат что б её в полёте вырубать
Ну в полёте ничего не вырубают, а просто картинку с экрана отключают, чтоб почём зря не мельтешила… Чтоб так сказать красотами можно было спокойно наслаждаться. 😉
Пусть теперь скажут как он летает, и чем и как рулит!
Так этот вопрос надо к авторам адресовать. А здесь мы можем только предполагать из того что озвучено в презентации на РЦ-групс
Если он на самом деле будет заявленное выполнять так очень хороший девайс должен быть.
Жалеете, что мать природа наделила нас цветным зрением? 😃
Речь о том что ч\б ОСД на цветной картинке читается лучше цветной ОСД на цветной картинке, ИМХО.
Интересно на вас посмотреть, как вы отключаете ОСД, летя в облаке или просто в незнакомом месте 😃
Именно так и делаю, в облаке - чтоб конденсат на цифры не попал, а в незнакомом месте - ОСД и сам не знает куда лететь, ведь место-то и ему незнакомо 😃
чтоб конденсат на цифры не попал
Это как?
ОСД и сам не знает куда лететь
Точно. Но зато знает, и показывает, откуда он сюда прилетел, и куда надо бы вернуться.
При наличии цветного ОСД, можно сделать черно-белую картинку. А вот наоборот уже не получится. Предложения типа цветное ОСД - зло или мне циферки от картинки балдеть мешают, напоминают слова нищего перед витриной дорогого магазина. 😃
Теперь вот этого: Возврат на базу (RTH): Настройки не нужны, либо минимальны.
в новой прошивке на старом OSD Pro, мы похоже не дождемся:).
Теперь вот этого: Возврат на базу (RTH): Настройки не нужны, либо минимальны.
в новой прошивке на старом OSD Pro, мы похоже не дождемся:).
Имейте совесть, OSD Pro пять лет! 😃
Им памятник надо поставить за такую долгую поддержку.
на старом OSD Pro, мы похоже не дождемся
Дак в старом игле и так практически не нужна настройка. Ну может пару параметров подкрутить… А вы хотели чтоб вообще ни чего далать не надо было?
Да и заявленная фраза “Настройки не нужны, либо минимальны.” тож не внушает доверия. Во всем надо разобраться и настроить.
Настройки не нужны, либо минимальны." тож не внушает доверия. Во всем надо разобраться и настроить.
+1!
Меня она очень насторожила. Еще мб такая подстава, что они могут вообще убрать возможность регулировки ПИДов, оставив пару абстрактных параметров. Сейчас-то, хоть, как-то можно повлиять на него…
Не могут они убрать настройки РИД совсем. Это основные параметры стабильности.
Пишут что есть : "Pitch, roll and yaw direct rates are programmable of course." Это для режима 3д
Еще немного подробностей от Билла 😃
- Поддержка старых датчиков.
Точно будет поддерживаться датчик воздушной скорости. Единственное, придется перепаять/купить переходник на JST (повбивав бы 😃 ). Естественно будут продаваться новые датчики уже с нужным коннектором. - Полета по точкам пока не будет. Но точки можно запрограммировать и отображать на OSD.
- Никаких доп. требований к камере/передатчику.
- Намеков на цену и сроки Билл не дал. Даже не сказал ждать ли в этом году 😦
- Насчет схемы наложения видео ответил туманно, но сказал что все традиционно: вход с камеры, выход на vTX. Так же и со звуком. Вот только где коннекторы?? 😃 И почему горизонт мерцает? 😵
Меня она очень насторожила. Еще мб такая подстава, что они могут вообще убрать возможность регулировки ПИДов, оставив пару абстрактных параметров. Сейчас-то, хоть, как-то можно повлиять на него…
Может быть я не совсем корректно перевел. В оригинале вот так: “our advanced RTH algorithm means few if any adjustments are needed”
ИМХО они делают захват кадра, наложение ОСД и далее ЦАП.
Цена такого решения - увеличение корпуса устройства, потребляемого тока и стоимости. Родить такое можно только на ПЛИСах. Размеры корпусов - конские. Кто-то еще должен написать программу для ПЛИС под модулятор и демодулятор и для ПАЛ и для НТСЦ.
Присмотритесь к искажениям цветов линий горизонта в поворотах. Цвета уходят в грязно серый, вплоть до муара. Создается впечатление, что фон отдельно, а картинка ОСД все равно отдельно. Тени попадают на цветовые пикселы иногда. Зарисовка проходит минимум в два этапа, последним рисуется горизонт и графический движок явно не успевает в межкадровой паузе, а может и пропускает кадры. То есть, человек способный написать прошивку для обработки цифрового видео, не смог написать нормальный графический движок? Как то с трудом верится. На скрине меню, явный признак стандартного муара. Откуда муар, если кадр разложили на компоненты, воткнули пикселы и обратно намодулировали?
Конечно, то, что показано, уже что-то, чего ни у кого нет, но возможности графического движка не раскрыты на этих видюшках. У меня есть подозрения, что не все будет так гладко со всем существующим зоопарком камер, и в этом плане Билла ждут большие грабли.
Фото внутренностей, конечно дало бы ответы на все сомнения. Будем ждать фоты, все равно они когда-то появятся.
По мне так вообще пофиг какого цвета телеметрия. Родной цвет вполне естественнен. А вот остальные фишки кстати. Хотел игла прикупить, теперь Вектор буду ждать. BAU месяца два назад мне отписал, что ждет новый Игл, “шаман однахо”😃
К стати, Билл пишет отвечая на вопросы на fpvlab.com, что размеры шрифтов ОСД могут быть изменены.
Размеры большой коробки (Вектора) 65мм х 30мм х 12 мм, вес всех 3 элементов без проводов 50гр.
Все достаточно компактно и легкое.
Родить такое можно только на ПЛИСах.
А вот есть, например, такой SoC: TMS320DM6446. У него унутре Линукс, аппаратное OSD и композитный видеовыход. Композитного входа, к сожалению, нет, но это решаемо декодером.
Зато в бонусах: аппаратная компрессия в h264, возможность подключения вай-фая (уже HD FPV маячит), возможность нарисовать что угодно хоть в цвете, хоть в 3д.
В минусах задержка. Как минимум 0.1с, что для ФПВ, имхо, терпимо.
Почему на таком и подобных чипах не делают ОСД, в чем засада?
Родить такое можно только на ПЛИСах.
Дык любая копеечная DVRка это делает, где есть AVin и AVout - на AVoute цветное меню наложено на входной сигнал. Там наверняка помимо DSP-видеоядра есть простенький контроллер, программируемый отдельно, который занимается меню и прочим. Так что задачка решаема на общедоступных компонентах, ИМХО.
Зарисовка проходит минимум в два этапа, последним рисуется горизонт и графический движок явно не успевает в межкадровой паузе, а может и пропускает кадры. То есть, человек способный написать прошивку для обработки цифрового видео, не смог написать нормальный графический движок? Как то с трудом верится.
Как Вы себе представляет наложение цветной телеметрии непосредственно на картинку? Чем будете ловить цыетовую поднесущую, менять ее фазу и т.п.?
Откуда муар, если кадр разложили на компоненты, воткнули пикселы и обратно намодулировали?
От плохого захвата видео для демонстрации.
Почему на таком и подобных чипах не делают ОСД, в чем засада?
Это ни разу не микроконтроллер. Ему еще DDR2 и NAND Flash. И еще всего остального…
Чем будете ловить цыетовую поднесущую, менять ее фазу и т.п.?
Если б знал, давно бы сделал. Можно списать недостатки картинки на кривость захвата видео. Пожуем - увидим внутренности…
Это ни разу не микроконтроллер. Ему еще DDR2 и NAND Flash. И еще всего остального…
Ну да, это SoC: ARM процессор + DSP. Ему нужен обвес, конечно. Там еще и pwm-ов всего три. Но разве это проблемы при открывающихся перспективах? 😃
И все равно вывод осд какой то не красивый
мне горизонт не нравится больно огромен , может и более информативен но пол экрана занимает, интересно есть варианты выбора или только такой
так в описании указано что пидами можно управлять, так что всё ок