EagleTree Vector FPV Controller
каналов вроде как 16 должно быть?
А ответ типа всё заработало не совсем понятно с чем, и что всё. 😃
каналов вроде как 16 должно быть?
Вектор все 16 может и распознает, но больше 14 не использует ему не чего на эти 2 канала повесить
кажется и у меня с S.BUS, заработало.
правда, каналы пришлось определять в ручную.
И почему то в программе ползунок тротала не ползает за стиком пульта, хотя изменения длительности и процентов расхода показывает.
ПС. первые впечатления от подключеня по S.BUS просто абалденные. И RSSI и детектирование FS без плясок с бубном вокруг тротала. всего три провода, на все каналы.
Просто красота. остаётся только проверить, как это всё будет работать в полёте.
ППС, всё он использует, это для определения их только 14 отдаёт.
ПС. первые впечатления от подключеня по S.BUS просто абалденные. И RSSI
Только RSSI показывает три уровня 0% 25% и 100%
Только RSSI показывает три уровня 0% 25% и 100%
Нет, у меня плавно от 0 до 100%.
Orange OpenLRS с прошивкой baychi. Кстати, у него тоже в s.bus 14 каналов.
Нет, у меня плавно от 0 до 100%.
Orange OpenLRS с прошивкой baychi. Кстати, у него тоже в s.bus 14 каналов.
Это радует, у меня тоже прошиФка baychi. Буду искать в чем проблема. С футбьем приемником, тоже 0 , 25 и 100% значения.
Вот в инструкции про 25% упоминается
If you use an S.BUS™ receiver without an analog RSSI output, a very simple RSSI is provided automatically. The OSD RSSI readout drops to 25% if the receiver indicates packet loss, and goes to 0% if the recevier indicates failsafe
Вот в инструкции про 25% упоминается
If you use an S.BUS™ receiver without an analog RSSI output, a very simple RSSI is provided automatically. The OSD RSSI readout drops to 25% if the receiver indicates packet loss, and goes to 0% if the recevier indicates failsafe
Так, подождите, вы RSSI на отдельный канал вывели или просто подключили по S.BUS?
Просто подключил по S.BUS.
Еще попробую сегодня на отдельный канал вывести.
А как у тебя подключено?
А как у тебя подключено?
У меня в настройках приемника RSSI выведен на 14й канал. А в векторе настроено брать RSSI с 14го канала. Все 😃
У меня в настройках приемника RSSI выведен на 14й канал.
Т.е. регистор 42=14 ?
И еще в инструкции к приемнику написано что в 14 канале уровень шумов идет.
В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота.
И еще в инструкции к приемнику написано что в 14 канале уровень шумов идет.
В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота.
Я может быть обманул, и на самом деле вывожу не на 14й канал, а пониже. Под рукой железки нет, пишу по памяти.
RSSI с 15го канала вектор не сможет взять, так что по-любому надо выводить через 42й регистр.
так что по-любому надо выводить через 42й регистр.
У меня получается при выставлении номера канала в 42регистре, действует только на PWM канал (подключил серву к приемнику, реагирует на РССИ) . A в SBUSе его не видно, судя по показанию в панели вектора.
Вообщем подключил по старинке аналоговый рсси, добавив один лишний проводок, рсси изменяется теперь плавно.
Вроде где то читал, что к вектору можно будет подключить датчик воздушной скорости старый, тот что AirSpeed V3. А сейчас, пытаюсь найти как подключать и ни как не могу найти даже упоминания как это делать? при том, про датчик температуры в мануале написано как переделывать.
Есть у кого инфа по этому вопросу?
Сюрпризы не перестают меня покидать…
RTH в Москве работает))) НО, периодически выключается ВСЕ. Будто в самолете кто-то сидит и разъединяет аккум. Вырубает модель и видео. Иногда вырубает только видео…буду лазить тестером, мерить все…
Сюрпризы не перестают меня покидать…
RTH в Москве работает))) НО, периодически выключается ВСЕ. Будто в самолете кто-то сидит и разъединяет аккум. Вырубает модель и видео. Иногда вырубает только видео…буду лазить тестером, мерить все…
Скинь скрины настроек из программы
Иногда вырубает только видео.
На Векторе Хреновые разъемы , попробуй перепаять Серво разъем на камеру и передатчик, у меня такое было. Во время тряски пропадало видео. )
Почему нельзя было сделать что бы серворазъем втыкался в Автопилот, ведь так было на Игле трии и многих других системах сделано, а тут при такой компактности , бери и втыкай разъемы в Блок , нет зачем то вывели провода на дополнительных разъемах , иногда сложно понять о чем они в этот момент думали.
Обновился на 11.34, коптер перестал двигатели взводить. Странный глюк, два двигателя стартуют и сразу вырубаются. Написано, что версия релизная
Пришлось откатиться на старую версию - проблема исчезла
Там почему то две прошивки 11.34 , одна бета, вторая релиз, но ведь это одна и таже и мой Вектор , не предложил обновляться. Шрифт не увеличили а ведь обещали , на мои письма вообще перестали отвечать:(, грустно.
Решил отключить камеру, посмотреть что будет в полёте если “отвалится камера”(СОНИ). При отключении телеметрия трясется-дрожит на экране, проблематично разглядеть данные.
Попробуйте с другими камерами кому не лень.
Попробуйте с другими камерами кому не лень.
С такой камерой все в порядке. Надо бы еще с Gopro попробовать…
И еще в 11.34 пофиксили что-то на эту тему:
* ALL: add PAL no-camera support, and address issue with NTSC no-camera support with some displays
С такой камерой все в порядке
Странно, пробывал с двумя разными соньками. С одной всегда дрожит, а с другой через раз