EagleTree Vector FPV Controller
Не могу найти мануал по калибровке этого датчика, носом не ткнете?
75я страница раздел 7.7.1 Electrical calibration
Точно. эту менюшку я нашел методом тыка в настройках.
Да, если меняю “Current Sensor Factor” допустим на 0.5, ток падает в 2 раза. Но при этом он не меняется, когда я газую.
Помоему чему то пипец пришел.
Помоему чему то пипец пришел.
На счёт прихода песца… После креша минигексы с вектором, заметил что в коробочке GPSa что-то бьётся о стенки корпуса, если потрясти.
Оказалось, удар был такой силы (GPS модуль остался как живой на раме коптера, закреплённый стяжкой на верхнюю крышку рамы) что СОРВАЛО сам GPS модуль с эл. платы. Если бы поставил гпс на штатную пластиковую ногу - то скорее всего гпс модуль с платы бы не сорвало.
Как это получилось когда там десяток точек пайки - я не понял. Но все точки GPS модуля были заводом пропаяны, как и успешно сорваны (видны были искажения от разрыва припоя). Ну не долго думая я припаял гпс модуль обратно на плату - гпс работает.
А вот компас - сдох. Не калибруется - проценты идут очень медленно при калибровке как я его не двигал и максимум достиг 8% при калибровке. Буду менять gps-компас коробочку.
ну да, не хило тряхнуло его.
Но у меня он в воздухе ещё не был.
А вот компас - сдох. Не калибруется - проценты идут очень медленно при калибровке как я его не двигал и максимум достиг 8% при калибровке. Буду менять gps-компас коробочку.
А почему просто не перепаять чип компаса? Насколько я помню, он там какой-то стандартный.
А почему просто не перепаять чип компаса? Насколько я помню, он там какой-то стандартный.
Не умею я паять мелочь, нет информации что за чип и где взять. Пока что мне проще модуль новый приобрести, он около 70$ стоит. Но ещё не приобрёл. Может быть, с вашей помощью и перепаяю магнетометр.
Не умею я паять мелочь, нет информации что за чип и где взять. Пока что мне проще модуль новый приобрести, он около 70$ стоит. Но ещё не приобрёл. Может быть, с вашей помощью и перепаяю магнетометр.
А где Вы видели gps от вектора отдельно продают?
www.eagletreesystems.com/index.php?route=informati…
Как вариант, послать гпс производителю на починку - цена вопроса - $50 плюс понятно пересылка.
оффтоп, никогда не отправлял за границу, как это вообще делать не представляю, нужно какую нибудь декларацию заполнять?
оффтоп, никогда не отправлял за границу, как это вообще делать не представляю, нужно какую нибудь декларацию заполнять?
Для начала лучше открыть “Тикет” на портале поддержки игла, объяснит им ситуацию, может послать фотки и посмотреть что они скажут.
Про пересылку, за Россию не подскажу, но думаю ето все на почте можно узнать
Как вариант, послать гпс производителю на починку - цена вопроса - $50 плюс понятно пересылка.
К 50 добавляем $17 и получаем новый модуль. Лучше новый, чем паяный и на 20$ дешевле.
А отдельно гпс с компасом тут www.eagletreesystems.com/index.php?route=product/p… за 67$
К 50 добавляем $17 и получаем новый модуль. Лучше новый, чем паяный и на 20$ дешевле.
А отдельно гпс с компасом тут www.eagletreesystems.com/index.php?route=product/p… за 67$
В таком случае даже не чего раздумывать. Бери новый
А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами? 😃
Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим
Да, меня интересует использование на самолете
С АПМ не летал. Вектор сам по себе неплох. Имхо у него только два минуса: не может плавно рулить газом и довольно топорный алгоритм возврата. Как Олег уже выше писал, у него на его модели BD-5 автовозврат работает корявенько. Но для планерных моделей аля Бикслер/Скай/Х8 вполне нормально. Ну и в нем нет той простоты Фишки, хотя владелец АПМ вряд ли боится настроек, кои в принципе в Векторе интуитивно понятны.
–
Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.
Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим
Бери вектора не пожалеешь, настройки проще чем на апм, отсутствует куча всяких проводов, очень понятный интерфейс, есть своя наземка с диверсити сплиттером и трекером. Осд очень классное, апм курит в стороне. Денег своих система точно стоит!
Скорее всего возьму, уж сильно мне нравится компактность и хорошая работа OSD
на самолёте это лучшее что можно купить, летаю на Eagle tree pro предыдущая версия, стиль OSD вне конкуренции, для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит
для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит
Да, судя по описаниям и картинкам там все шоколадно. Но вот есть мнение, что автопилот надо выбирать из тех что активно используются и можно рассчитывать на помощь большого числа пользователей. EagleTree и APM в такую категорию однозначно попадают 😃 Ну понятно что не только они, а еще многие, но вот PutLab пока нет.
–
Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.
$237USD
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Инсталировал Vector Configurations Решил глянуть что и как перед покупкой
При выборе Airframe поддерживается только одно серво на элероны. Если это так, то это большой пробел в программе…
$237USD
Цена такой и была уже на предзаказе. Я платил по той, зачеркнутой цене, потом цену скинули до $237, а разницу вернули.
Дешевле этого продавали тока на “башне” по скидкам и бесплатной доставкой.