EagleTree Vector FPV Controller

rank
parahawk:

Не умею я паять мелочь, нет информации что за чип и где взять. Пока что мне проще модуль новый приобрести, он около 70$ стоит. Но ещё не приобрёл. Может быть, с вашей помощью и перепаяю магнетометр.

www.eagletreesystems.com/index.php?route=informati…

Как вариант, послать гпс производителю на починку - цена вопроса - $50 плюс понятно пересылка.

Punks122

оффтоп, никогда не отправлял за границу, как это вообще делать не представляю, нужно какую нибудь декларацию заполнять?

rank
Punks122:

оффтоп, никогда не отправлял за границу, как это вообще делать не представляю, нужно какую нибудь декларацию заполнять?

Для начала лучше открыть “Тикет” на портале поддержки игла, объяснит им ситуацию, может послать фотки и посмотреть что они скажут.
Про пересылку, за Россию не подскажу, но думаю ето все на почте можно узнать

parahawk
rank:

Как вариант, послать гпс производителю на починку - цена вопроса - $50 плюс понятно пересылка.

К 50 добавляем $17 и получаем новый модуль. Лучше новый, чем паяный и на 20$ дешевле.

А отдельно гпс с компасом тут www.eagletreesystems.com/index.php?route=product/p… за 67$

Punks122
parahawk:

К 50 добавляем $17 и получаем новый модуль. Лучше новый, чем паяный и на 20$ дешевле.

А отдельно гпс с компасом тут www.eagletreesystems.com/index.php?route=product/p… за 67$

В таком случае даже не чего раздумывать. Бери новый

15 days later
тигромух

А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами? 😃

Alex-13

Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим
Да, меня интересует использование на самолете

cnyx

С АПМ не летал. Вектор сам по себе неплох. Имхо у него только два минуса: не может плавно рулить газом и довольно топорный алгоритм возврата. Как Олег уже выше писал, у него на его модели BD-5 автовозврат работает корявенько. Но для планерных моделей аля Бикслер/Скай/Х8 вполне нормально. Ну и в нем нет той простоты Фишки, хотя владелец АПМ вряд ли боится настроек, кои в принципе в Векторе интуитивно понятны.

Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.

Punks122
Alex-13:

Четыре года летаю на автопилотах АПМ начиная с самого первого АПМ1
Надоело возиться с проводами, U BEC и прочими стабилизаторами по питанию, глюками OSD и прочее.
Есть ли кто в этой теме который использовал до Вектор APM ? Есть ли смысл платить такие деньги за Vector ??
Я вот смотрю, к осени на него цена упала,Может не все в нем как бы хотелось?
Тему прочитал всю, но ответа так и не получил. Заранее спасибо всем ответившим

Бери вектора не пожалеешь, настройки проще чем на апм, отсутствует куча всяких проводов, очень понятный интерфейс, есть своя наземка с диверсити сплиттером и трекером. Осд очень классное, апм курит в стороне. Денег своих система точно стоит!

Alex-13

Скорее всего возьму, уж сильно мне нравится компактность и хорошая работа OSD

Yden
Alex-13:

на самолёте это лучшее что можно купить, летаю на Eagle tree pro предыдущая версия, стиль OSD вне конкуренции, для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит

X3_Shim
Yden:

для самолётов мне ещё понравился PitLab сам не летал, но человек с форума в соответствующей ветке его хвалит

Да, судя по описаниям и картинкам там все шоколадно. Но вот есть мнение, что автопилот надо выбирать из тех что активно используются и можно рассчитывать на помощь большого числа пользователей. EagleTree и APM в такую категорию однозначно попадают 😃 Ну понятно что не только они, а еще многие, но вот PutLab пока нет.

Alex-13
cnyx:

Да и не вижу я, чтобы цена на Вектор упала.

$237USD

www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

Инсталировал Vector Configurations Решил глянуть что и как перед покупкой
При выборе Airframe поддерживается только одно серво на элероны. Если это так, то это большой пробел в программе…

BAU
Alex-13:

$237USD

Цена такой и была уже на предзаказе. Я платил по той, зачеркнутой цене, потом цену скинули до $237, а разницу вернули.
Дешевле этого продавали тока на “башне” по скидкам и бесплатной доставкой.

cnyx
Alex-13:

При выборе Airframe поддерживается только одно серво на элероны. Если это так, то это большой пробел в программе…

Да, но только вы не до конца разобрались. В закладке RC Configuration раздел AUX Output два входа можно использовать как выходы на второй элерон, РН или РВ. Если с аппы не используется функция флаперонов/дифферент или т.п., то элероны можно и через Y-кабель соединять.

rank
Alex-13:

$237USD

www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

Инсталировал Vector Configurations Решил глянуть что и как перед покупкой

Обратите внимание на: -4 Units in Stock
Вроде в наличии их сейчас нет нигде, хотя, может я и ошибаюсь

тигромух
rank:

Вроде в наличии их сейчас нет нигде, хотя, может я и ошибаюсь

На офсайте есть. За дорого.

yaten

Летаю на СУ-35 с вектором. оттестил только режимы стабилизации пока.
2D, 2D+h, 3D работают на 5.
Особенно понравилось в режиме 2D заходить на посадку. Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами. С 2D - 5 полетов, 5 посадок с целыми ретрактами. Последняя посадка была с боковиком 90гр. 2-3м/с.

Вся фишка в том, что на полосу я ни разу не садил борт, FPV модели и в поле садятся отлично с любым вектором. А тут - попади на асфальт шириной 4м. на скорости 60км/ч.

А теперь минусы: не заработал датчик тока - все время 124А показывает на 6s. на 3s 70А показывает и не меняется.

ССМ=
тигромух:

А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами?

Хотелось бы увидеть фотку малька с “витьком”). Интересно как он уместился и как летает)))

Olegfpv
yaten:

Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами.

Интересно причем тут стабилизация? Вы наверно только “вчера” начали этим заниматься, судя по вашему отзыву. Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел. В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами . Вся продукция Игла не для маневренных быстрых самолетов. И это не только мои слова, но и пилотов с большими импелерными самолетами.

тигромух
ССМ=:

Хотелось бы увидеть фотку малька с “витьком”). Интересно как он уместился и как летает)))

Вот здесь есть фотка, но тогда он еще был с CC3D. C вектором фоток, почему-то не нашлось… Вечером сделаю. 😃
Вектор подвязан стяжками к верхней пластине нижней рамы. Уместился относительно легко, хоть и оставил мало места для аккума, но 2200 влезает, а больше мне и не надо 😃
А вот с “летает” не все однозначно. На высоких гейнах начинает адски осциллировать, а на низких - вялый, либо раскачивается.
В принципе, нашел какие-то средние значения, при которых можно летать, но все-таки мне не хватает четкости. На большой гексе с этим проблем нет, летает отменно, а тут, видимо, особенности несимметричной рамы или мягких лучей.

yaten

Вы наверно только “вчера” начали этим заниматься, судя по вашему отзыву.

Так точно - первый импеллер. Что касается FPV - 3й год пошел.

Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел.

Проблема была не в скорости, а в сносе на глиссаде.

В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами .

В режиме 2D стабилизации - да, в 3D режиме нормально работает на пилотаже.

тигромух

Как обещал, пара фоток кирпичика с вектором.

PS: и немного видео после первичного тюнинга: тут

тигромух
evgeny_online:

демферы работают на растяжение?

Оффтопик, конечно, но да, в основном на растяжение 😃