EagleTree Vector FPV Controller

тигромух
rank:

Вроде в наличии их сейчас нет нигде, хотя, может я и ошибаюсь

На офсайте есть. За дорого.

yaten

Летаю на СУ-35 с вектором. оттестил только режимы стабилизации пока.
2D, 2D+h, 3D работают на 5.
Особенно понравилось в режиме 2D заходить на посадку. Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами. С 2D - 5 полетов, 5 посадок с целыми ретрактами. Последняя посадка была с боковиком 90гр. 2-3м/с.

Вся фишка в том, что на полосу я ни разу не садил борт, FPV модели и в поле садятся отлично с любым вектором. А тут - попади на асфальт шириной 4м. на скорости 60км/ч.

А теперь минусы: не заработал датчик тока - все время 124А показывает на 6s. на 3s 70А показывает и не меняется.

ССМ=
тигромух:

А кто летает с вектором на мелкокоптерах меньше 250го размера? Давайте делиться гейнами?

Хотелось бы увидеть фотку малька с “витьком”). Интересно как он уместился и как летает)))

Olegfpv
yaten:

Без него - 12 полетов, 8 посадок с поломаными ретрактами.

Интересно причем тут стабилизация? Вы наверно только “вчера” начали этим заниматься, судя по вашему отзыву. Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел. В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами . Вся продукция Игла не для маневренных быстрых самолетов. И это не только мои слова, но и пилотов с большими импелерными самолетами.

тигромух
ССМ=:

Хотелось бы увидеть фотку малька с “витьком”). Интересно как он уместился и как летает)))

Вот здесь есть фотка, но тогда он еще был с CC3D. C вектором фоток, почему-то не нашлось… Вечером сделаю. 😃
Вектор подвязан стяжками к верхней пластине нижней рамы. Уместился относительно легко, хоть и оставил мало места для аккума, но 2200 влезает, а больше мне и не надо 😃
А вот с “летает” не все однозначно. На высоких гейнах начинает адски осциллировать, а на низких - вялый, либо раскачивается.
В принципе, нашел какие-то средние значения, при которых можно летать, но все-таки мне не хватает четкости. На большой гексе с этим проблем нет, летает отменно, а тут, видимо, особенности несимметричной рамы или мягких лучей.

yaten

Вы наверно только “вчера” начали этим заниматься, судя по вашему отзыву.

Так точно - первый импеллер. Что касается FPV - 3й год пошел.

Посадка на Вашем самолете учитывая профиль и небольшой размер крыла должна быть с газом , причем таким что бы не свалился самолет и что и не взлетел.

Проблема была не в скорости, а в сносе на глиссаде.

В 3 Д Вектор и Гуардиан 3д в при пилотировании начинает ой как неадекватно отрабатывать, не сравнивать с полетом кругами .

В режиме 2D стабилизации - да, в 3D режиме нормально работает на пилотаже.

тигромух

Как обещал, пара фоток кирпичика с вектором.

PS: и немного видео после первичного тюнинга: тут

тигромух
evgeny_online:

демферы работают на растяжение?

Оффтопик, конечно, но да, в основном на растяжение 😃

Mister_T

Всем привет. Решил вектора поставить на квадрик DJI F450 с родными исправными регуляторами DJI OPTO 30 и двигателями DJI 2212. Приёмник подсоединён по SBUS, регуляторы подсоединены к выходам M1, M2,M3,M4 соответсвенно (красный провод из разъёмов регуляторов не вытаскивал). После сборки и предварительной настройки Vector`a в компе, при подсоединении батареии, регуляторы бесконечно по-пискивают (хотя как я понимаю должны проиграть трель и затихнуть). Двигатели естественно не работают. Комп отображает работу всех стиков,статусы (кроме компаса, т.к. неоткалиброван) - OK, OSD никаких ошибок , кроме малого HDOP (в помещении нахожусь) не показывает. Светодиод мигает красным - по-видимому какая-то ошибка, но какая понять не могу. Подскажите , где искать причину неисправности?

Проблему решил. Во-первых по-началу не заметил экран подтверждения типа ЛА, а во-вторых, когда заметил, то не мог понять как подтвердить.

Mister_T

Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче “кто в лес, кто по дрова”. Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?

тигромух
Mister_T:

Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче “кто в лес, кто по дрова”. Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?

Регули калибровали?

Mister_T

Нет, если честно , то я не представляю как их калибровать . (dji opto 30A)
Ещё вчера этот квадрик последний раз летал на назе и вот я назу сменил на вектор.

тигромух
Mister_T:

(dji opto 30A)

Эти не калибруются. Н-да…
Попробуйте понемногу увеличивать Idle Throttle пока все движки не начнут нормально стартовать и крутиться без попыток остановиться от малейшего ветерка…
С разнотягом на холостых оборотах придется смириться, а в полете вектор сам с этим справится.

Mister_T

Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Punks122
Mister_T:

Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Пропы поменьше поставь, видимо вмг слишком мощная, или же экспоненту на газ но это уже баловство, плохо что регули не калибруются

тигромух
Mister_T:

Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?

Есть в мануале замечательный раздел 5.11.1.2 Adjusting Gains, с табличкой распространенных косяков и методами их лечения.
В вашем случае надо чуть-чуть уменьшить Vertical Gain.

BAU
Mister_T:

2D hold… только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа.

В режиме удержания высоты он именно так и работает, как только появляется тяга, вектор пытается удержать его в автомате. Взлетайте в ручном режиме “2d no hold”.

Mister_T

Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?

тигромух
Mister_T:

Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?

Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.

russia_oleg

Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?