EagleTree Vector FPV Controller
Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче “кто в лес, кто по дрова”. Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?
Возникла ещё одна проблема, после запуска двигателей, один из них самопроизвольно раскручивается пытаясь взлететь (приходится скидывать обороты газом до упора вниз), два других крутяться на холостых, а один то запускается , то останавливается, кароче “кто в лес, кто по дрова”. Как сделать, чтобы все двигатели крутились равномерно?
Регули калибровали?
Нет, если честно , то я не представляю как их калибровать . (dji opto 30A)
Ещё вчера этот квадрик последний раз летал на назе и вот я назу сменил на вектор.
(dji opto 30A)
Эти не калибруются. Н-да…
Попробуйте понемногу увеличивать Idle Throttle пока все движки не начнут нормально стартовать и крутиться без попыток остановиться от малейшего ветерка…
С разнотягом на холостых оборотах придется смириться, а в полете вектор сам с этим справится.
Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?
Вообщем поднял холостой газ с 1150uS до 1175uS. Все двигатели стали стартовать синхронно и крутятся примерно с одной скоростью. Попробывал подлетнуть в комнате (без GPS) в режиме 2D hold. В принципе нормально, только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа. Квадрик как бы подпрыгиваетс пола, а хочется плавного контролируемого отрыва. Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?
Пропы поменьше поставь, видимо вмг слишком мощная, или же экспоненту на газ но это уже баловство, плохо что регули не калибруются
Как посоветуете решить этот нюанс в векторе что покрутить или в аппе просто кривую газа настроить?
Есть в мануале замечательный раздел 5.11.1.2 Adjusting Gains, с табличкой распространенных косяков и методами их лечения.
В вашем случае надо чуть-чуть уменьшить Vertical Gain.
2D hold… только вот не очень удобно резкое увеличение оборотов после 50% газа.
В режиме удержания высоты он именно так и работает, как только появляется тяга, вектор пытается удержать его в автомате. Взлетайте в ручном режиме “2d no hold”.
Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?
Подскажите пожалуйста , кто в этом разобрался. Какой технический смысл операции “Record Flat Level Mounting” и что происходит при выполнении этой операции применимо к мультироторам?
Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.
Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?
Подскажите, в продаже нигде не могу найти, только на официальном сайте, на 40$ дороже. Они решили продавать без посредников?
Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.
Все в недоумении. ЕТ говорят, что к конце октября будет везде. Сейчас можно купить только на оффсайте и на барахолках.
Спасибо за быстрый ответ, буду ждать)
Запоминает положение нулевого крена и тангажа. Для компенсации ошибок при установке, кривизны рамы и т.п.
То есть , мне нужно один раз ровно выставить квадрик , сделать “Record Flat Level Mounting” и в поле? я правильно понимаю
И ещё подскажите как отрегулировать показания Motor Batt Gauge в mAh c цифровым указателем расхода mAh ?
Правильно.
Battery gauge может рассчитываться по либо по напряжению батареи, либо по истраченном амперам. Как у вас настроено?
Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр “Set Pack milliamp-Hours” установлен - 5000.
Настроено на mAh, но дело в том , что этот индикатор убывает быстрее чем реальный расход. В данный момент у меня разряжается батарея 5000 mAh, израсходовано всего 2600 mAh, а индикатор показывает , что батарея пустая. В Main menu параметр “Set Pack milliamp-Hours” установлен - 5000.
Проверьте:
И в OSD меню тоже стоит : Yes
Такое впечатление , что этот индикатор не откалиброван, либо его значение (полоса) не связано с цифровым индикатором использованных mAh.
Странно. У меня, вроде, адекватно показывает. Как будет погода - проверю.
Можете попробовать в саппорт написать.
Странно. У меня, вроде, адекватно показывает.
аналогично
Сегодня выехал на берег реки по-тестить Vector. Рама DJI 450, двигатели DJI 2212/920kv, пропы DJI 1038, Video bevrc 1.2 GHz 800mW + камера Mobius (в фольге), взлётный вес 1300 г. Ветер был сильный . Температура - 2 градуса. Количество спутников - 10, HDOP - 0.9. В режиме Loiter квадрик вёл себя неустойчиво , всё врмя таскало по сторонам. Ветер пытался отрабатывать, но всё равно сносило, причём это происходило так , что Vector по-началу пытается сопротивлятся ветру, а потом какбуд-то стабилизация отключается и квадрик понесло в неуправляемый полёт. Приходилось постоянно вмешиваться в управление. Ещё наблюдался так называемый “унитазинг” по часовой. В режиме 2D hold управлялся хорошо. Быстро нашёл положение стика для компенсации ветра, после чего вполне легко и предсказуемо удерживал квадрик на месте. При посадке в режиме Loiter , когда газ понемногу отпускаю , чтобы плавно посадить, появляются прыжки у самой земли (расстояние 10-20 см от земли). Тоже самое наблюдается при взлёте.
Замечу , что до этого этот же квадрик летал на Назе 2, подобный ветер Наза отрабатывала отлично. А если ветер был порывистый, то после того как назу сдует на пару метров, она сама возвращалась на место. По итогам первого полёта режим Loiter работает у меня неудовлетворительно, стабильности пока нет, всё время требуется “подруливание”. Режим 2D hold работает хорошо и на мой взгляд даже лучше , чем аналогичный на Назе - Attitude.