cyclops tornado

mmm99

Я пролетал все лето на прошивке 1.02 (перешился с 1.03). Высоту автовозврата не ставил, поэтому при RTH у меня самолет не пикировал. В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко. У меня еще шторм есть, поэтому когда покупал торнадо предполагал примерно с какими проблемами столкнусь. Перечисленное Вами брать не стал, почитав профильные ветки - не хотелось новых сюрпнизов. Плюс для этой системы у меня уже были запасной GPS и программатор.

Andry_M
mmm99:

В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко.

Совершенно верно! Причину писал выше…

Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.

Kurtpc
Andry_M:

Совершенно верно! Причину писал выше…

Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.

Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!

Vakum-69
Kurtpc:

Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!

А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))

Andry_M
Kurtpc:

у торнадки оформление осд мне очень нравиться!

Согласен. Приятное оформление. И в случае шухера, когда весь на нервах, больше шансов прочитать данные правильно.

Kurtpc
Vakum-69:

А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))

Ха) да именно его) прочитал всю ветку по нему почти 3 тысячи постов! Люди пишут что все довольны, из косяков у него как я понял только жпс долго ловит и слабенький, и сложность подключения)(примерно половину постов там про это)
И еще мне его знакомый советовал!

ZAGUS

Да ну на… у моего знакомого недавно аркбирд улетел… На торнадо хоть забор есть , по любому возвращается. По началу тож сомневался а теперь нет. Будем ждать новых прошивок с новыми вкусностями.

kolya27

господа, у кого есть прошивки 1.03,1.04 выложите пожалуйста ато нигде не могу найти их.

Kurtpc
ZAGUS:

Да ну на… у моего знакомого недавно аркбирд улетел… На торнадо хоть забор есть , по любому возвращается. По началу тож сомневался а теперь нет. Будем ждать новых прошивок с новыми вкусностями.

У arkbird тоже забор есть по высоте и дальности! Просто по отзывам arkbird получил больше плюсов чем торнадо!) к томуже соглашусь с максимом шушиным (пост выше) ни один автопилот не даст 100% возврата)

Andry_M
kolya27:

у кого есть прошивки 1.03,1.04

Киньте в личку мыло. Вышлю. А то сайт не пропускает файл… превышение объема…

11 days later
ААА

Перечитал всю ветку но не увидел такой проблемы как у меня.
Проблема такая, при газе больше 50% перескакивает с режима РА в РТХ. Питается торнадо через DC. при планировании и на малом газу держит режим PA отлично.
В соседней ветке (про шторм) рекомендуют разделить питание и запитать Торнадо от отдельного аккумулятора. Есть другие варианты?

Andry_M
ААА:

при газе больше 50% перескакивает с режима РА в РТХ.

Вы разобрались в причине переключения режимов? Если нет, будете менять все подряд, пока устраните проблему…

По одному шагу исключайте все, что влияет на рэтэха.
В первую очередь: в меню откл контроль напряжения
проверить каналы с передатчика
погазовать на земле без винта
подцепить Ц-шку и проверить напряжения с газом и без.
затем думать… а то может она правильно включается…

ААА
Andry_M:

В первую очередь: в меню откл контроль напряжения

а вот это точно нужно попробовать! там сейчас стоит что то вроде 10 В.

Andry_M

И не только это! Мало ли что влияет. Откл контроль напряжения первым делом.
А Вы не думали, что возврат включается из-за старого ходового акка? Или нового с большим внуртенним Re ? Поэтому нужно лазить с Ц-шкой, а не методом тыка…

ZAGUS

Мда, тож включался РТН при большом газе, без газа напряжение было 11.5 а с газом проседало ниже 10.5 которое установлено в меню и включается РТН, поставил напругу ниже 10 вольт и нармуль полетать недалеко.

bigfoot_tmn
ААА:

а вот это точно нужно попробовать! там сейчас стоит что то вроде 10 В.

Странно, что почти все призывают бороться со следствиями, а не с причиной 😦
Я бы последовал совету замерить напряжение и добиться его стабильности, вероятно у вас понижающий стабилизатор, тогда его нужно заменить на повышаеюще-понижающий, и убедиться, что он держит на выходе нужное (вероятно 12В) напряжение и при 4S питании и при 2S.
Впрочем это всего лишь моё мнение.

Andry_M
bigfoot_tmn:

Странно, что почти все призывают бороться со следствиями, а не с причиной
Я бы последовал совету замерить

К сожалению большинству достаточно поставить костылик и забить… Я опечален. Народ совсем не хочет думать…
Тады можно посоветовать другой самолет. Мож проблема исчезнет?

ААА

У меня стоит повышающе-понидающий dc-dc. И он выдает ровно 12 вольт что и показывает осд.
я новичок и только начинаю во всем разбираться, но причем здесь dc-dc (костылик это сленг?). Dc питает автопилот и видеоаппаратуру. А RTX берет напряжение батареи с датчика тока. Или я ошибаюсь?
Я признал что этот параметр я упустил в настройках и поблагодарил автора за подсказку.
К чему весь последующий сарказм и советы по смене самоле а не понял.

Andry_M
ААА:

костылик это сленг?

Да. Перевод: повесить соплю, временно замотать скотчем, проволокой, любым способом заставить работать.

ААА:

К чему весь последующий сарказм и советы по смене самоле а не понял.

К тому, что Вы не хотите искать саму причину. Вы ставите костылик… Возможно возврат включается правильно. Т.к. по какой то причине падает напряжение.
Другое дело (мое предположение) что у Вас плохие силовые аккумуляторы и менять их Вы не хотите. Тогда да, костылик реальный выход.

Не пользовался этой настройкой. Она была отключена. Т.к. по специфике полетов гнали в одну сторону до отсечки регулятора. Обратно до базы шли накатом. Писал выше.

ААА:

Я признал что этот параметр я упустил в настройках и поблагодарил автора за подсказку.

Я не подсказывал отключить этот параметр! Говорил что с помощью его отключения можно найти где сидит проблема…

7 days later
ZAGUS

Следующая прошивка 1.09
Tornado Firmware V1.09 Release

1.Add loiter/circle mode for waypoint.
To enter this mode, you should set radius and direction for each waypoint, and then turn off AUTOWAYPOINT
At auto pilot mode, when reach one waypoint, the airplane will circle around this waypoint, turn the knob AUTOPILOT to PA and quickly back to AUTOPILOT, the system will shift to the next waypoint.
(We haven’t add a Loiter Mode on the MOD channel, the four position is enough for the MOD channel, otherwise, there will be some trouble when you switch the flight mode.)

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2029391&p…
правда ничего не понял что переводчик перевел…

1 month later
ZAGUS

Вышла новая прошивка v1.10
We solve the bug and now release V1.10.

1.Add Loiter Mode -----пока не понял что за режим
MOD channel is divide by 5 part: Manual mode,PA mode,Auto Poilt mode,Loiter mode,RTH mode. So failure protection functions(F/S function) should redefine to RTH part.

2.Add TF card auto save function when the plane height is between -10m and +10m, as well as the airspeed is below 12km/h.(Save the current file by 10s cycle, the file is still open)

3.Improve the PA HEADING HOLD performance, reduce the overshoot when the head relock.