cyclops tornado
Ставлю на phantom 61 подскажите настройки
Попробовал. Vmin: 35 --> 20, Vmax: 80 -->120. Roll gain: 40 --> 75. Pitch gain: 25 --> 50.
Итог - совсем другое поведение.
В итоге , как настроили ? Более точные цифры хотелось бы
Вопрос к Игорю Томп
В итоге , как настроили ? Более точные цифры хотелось бы
Вопрос к Игорю Томп
Увеличил Vmin до 30 км/ч. По моим наблюдениям, эту скорость А/П держит, например, в режиме RTH при выключенном двигателе. Удивительно, что держит, хотя и висит на грани срыва.
Pitch gain поставил 30. Roll gain вернул на 80. Т.е. практически вернулся к настройкам по умолчанию. А вообще-то, параметры индивидуальны для каждой модели. У меня скай 1880, легкий вариант (взлетная масса около 1800г).
Но говорить о четкой стабилизации все-равно не приходится. В штиль все практически нормально, можно отпустить стики и смотреть по сторонам. Впрочем, у меня он так отбалансирован, что и без PA можно бросить стики секунд на 10…20 😃. В спокойную погоду А/П в целом выдерживает курс и высоту, меняет их точно по инструкции. Но идет с рысканьем, особенно по курсу, особенно при наличии бокового ветра с порывами. В тяжелых условиях (сильный порывистый ветер, жесткая турбулентность) режим PA иногда помогает, иногда мешает, для меня малополезен. Причина, imho, в большой инертности датчиков. Т.е. если что-то заставило самолет накрениться или отвернуть, А/П начинает компенсацию не сразу а с существенной задержкой (1-2с). За это время курс успевает уплыть градусов до 10-15. Т.е. полет напоминает этакий расколбас с гулянием по кренам и, в основном, по курсу. Хотя и в нужном направлении.
Режимы RTH, AP, Loiter - без замечаний, точно по инструкции.
Режимы RTH, AP, Loiter - без замечаний, точно по инструкции.[/QUOTE]
Спасибо ! С Loiter до конца разобрались? Что да как расскажите ?
С Loiter до конца разобрались? Что да как расскажите ?
Крутится вокруг точки, где его включили. Пока не выключишь.
У меня tornado заработал только по PWM . Пол дня потратил , что бы понять это . У всех вроде как по Futaba PPM работает ! Передатчик Turnigy , LRS Rlink
Прекрасно работал SPPM в паре с OpenLRS приемником с прошивками от KHA. На прошивке 1.06, и правда, надо было поставить “Futaba PPM”. На прошивке 1.10 уже все правильно было. Сейчас поменял LRS и пока сам сижу с кучей проводов. Но буду снова переключаться на PPM или SBUS - что лучше получится.
Добрый день! подскажите какой провод сигнальный (передает координаты) это GPS приемник
я так понимаю судя по плате черный сигнал, красный земля…
приобрел маячек хочу параллельно подпаять…
тогда белый провод это “+” ?
и правильно ли я понимаю что там 5V (а не 12) сейчас к сожалению нет возможности замерить…
Скорее, 3.3В.
з.з это наверное маловато будет для подзаряда маяка (тигромух) придется с другого места тащить эти 5В
Я не стал бы использовать источник питания GPS-приемника из OSD.
честно говоря не совсем понял что вы имеете ввиду…
не питать маяк от туда откуда питается GPS т.е с ОСД
или сам GPS не питать с ОСД, если так то почему? откуда тогда брать эти 3,3 В если не с ОСД
Маяк тигромуха питайте от отдельного источника и не надо его никуда параллелить тока проблем больше.
ок. спасибо!
Добрый день, никто не пробовал подружить
tornado > naza2frsky > taranis
Цель получить на экране пульта taranis через телеметрийный приемник gps координаты.
Зашил в ардуино прошивку 4.1, но на экране тараниса координаты не появляются
непонятно может формат данных от gps модуля торнадо не такой как в назе (назы у меня нет - неначем проверить работоспособность модуля)
Еще несколько вопросов
- вставил в торнадо флешку, пару раз включал торнадо на столе, ждал пока найдет gps, после чего выключил и посмотрел на флешку, она абсолютно пустая
что нужно сделать чтобы торнадо писал чтолибо на флешку? - что за порт data ? никто не находил описание?
- никто не знает в каком режиме работает gps модуль?
Вот инструкция, если карта памяти T F (mi c roSD) установлена в слот системы и
система получает сигнал GP S, нажмите и удерживайте несколько секунд
кнопку UP на плате управления до тех пор, пока символ T F не появится в
верхнем левом углу и будет мигать. С этого момента полетные данные
начинают сохраняться на карте памяти. Для того, чтобы начать запись
нового файла, нажмите кнопку Re s et (OK). Для того, чтобы остановить
запись, нажмите и удерживайте UP более 3 секунд, пока символ T F
перестанет мигать.
Печалька случилась, После первых непоняток с торнадо и после того как разобрался, был доволен автопилотом, отлетал прошлый сезон и этот почти.
Вчера случился глюк. После запуска не пролетев и 100 метров вдруг самолет дал резко вниз и правый крен, высота не большая как-то посадил, рулей еле слушался. После недавнего последнего хорошего полета ничего не менял. Проверил, все работает, приемник питание ОСД показывает.
Обратил внимание что как войдеш в меню и выбереш значение которое хочеш изменить то это значение не мигает ( раньше мигало ) и само ОСД на экране какбы мерцает (или пульсирует ) Сегодня полетал в пределах видимости, ОСД мерцает, РТН срабатывает при достижении заданной дистанции…Боюсь уже далеко лететь. Похоже проблема в низком качестве электро-деталей используемых в торнадо. Попробую перепрошить но думаю это не поможет, скоро глюканет полностью.
To ZAGUS: Я бы начал с питания (пульсации, напряжение, земли)…
А вот не сталкивался ли кто с помехами от Торнады на LRS на частотах 43х МГц? Пробовал ли кто экранировать Торнаду? Если пробовал, как это делали и что получалось?