cyclops tornado
з.з это наверное маловато будет для подзаряда маяка (тигромух) придется с другого места тащить эти 5В
Я не стал бы использовать источник питания GPS-приемника из OSD.
честно говоря не совсем понял что вы имеете ввиду…
не питать маяк от туда откуда питается GPS т.е с ОСД
или сам GPS не питать с ОСД, если так то почему? откуда тогда брать эти 3,3 В если не с ОСД
Маяк тигромуха питайте от отдельного источника и не надо его никуда параллелить тока проблем больше.
ок. спасибо!
Добрый день, никто не пробовал подружить
tornado > naza2frsky > taranis
Цель получить на экране пульта taranis через телеметрийный приемник gps координаты.
Зашил в ардуино прошивку 4.1, но на экране тараниса координаты не появляются
непонятно может формат данных от gps модуля торнадо не такой как в назе (назы у меня нет - неначем проверить работоспособность модуля)
Еще несколько вопросов
- вставил в торнадо флешку, пару раз включал торнадо на столе, ждал пока найдет gps, после чего выключил и посмотрел на флешку, она абсолютно пустая
что нужно сделать чтобы торнадо писал чтолибо на флешку? - что за порт data ? никто не находил описание?
- никто не знает в каком режиме работает gps модуль?
Вот инструкция, если карта памяти T F (mi c roSD) установлена в слот системы и
система получает сигнал GP S, нажмите и удерживайте несколько секунд
кнопку UP на плате управления до тех пор, пока символ T F не появится в
верхнем левом углу и будет мигать. С этого момента полетные данные
начинают сохраняться на карте памяти. Для того, чтобы начать запись
нового файла, нажмите кнопку Re s et (OK). Для того, чтобы остановить
запись, нажмите и удерживайте UP более 3 секунд, пока символ T F
перестанет мигать.
Печалька случилась, После первых непоняток с торнадо и после того как разобрался, был доволен автопилотом, отлетал прошлый сезон и этот почти.
Вчера случился глюк. После запуска не пролетев и 100 метров вдруг самолет дал резко вниз и правый крен, высота не большая как-то посадил, рулей еле слушался. После недавнего последнего хорошего полета ничего не менял. Проверил, все работает, приемник питание ОСД показывает.
Обратил внимание что как войдеш в меню и выбереш значение которое хочеш изменить то это значение не мигает ( раньше мигало ) и само ОСД на экране какбы мерцает (или пульсирует ) Сегодня полетал в пределах видимости, ОСД мерцает, РТН срабатывает при достижении заданной дистанции…Боюсь уже далеко лететь. Похоже проблема в низком качестве электро-деталей используемых в торнадо. Попробую перепрошить но думаю это не поможет, скоро глюканет полностью.
To ZAGUS: Я бы начал с питания (пульсации, напряжение, земли)…
А вот не сталкивался ли кто с помехами от Торнады на LRS на частотах 43х МГц? Пробовал ли кто экранировать Торнаду? Если пробовал, как это делали и что получалось?
Помехи от торнадо на 433 есть , использую РМИЛЕК, было улетал на 500 метров а сигнал скакал до 65 проц , перебиндил с включенным всем оборудованием (камера, видео…) стало намного лучше, еще пищевой фольгой провода обмотал от приемника к торнадо, от камеры и от GPS, на 1 км сигнал 100 проц, стал, особо далеко не летаю. Островок природы посреди города.
Фольгу, которой обматывали провода, заземляли? Если да, то на какую точку?
Сам корпус Торнады не экранировали?
Обмотал только провода, ничего не заземлял.
А ферриты на провода ставили?
Феррит поставил только на выходе регулятора.
Все таки что-то испортилось в торнадо, после перепрошивки выбранное для изменения значение исчезает с экрана но можно его изменить и после подтверждения появляется уже измененное. Поставил на видео отдельную батарею, проверю будет ли мерцание.
Я думаю, проблема не в том питании, что подается снаружи. Это может быть холодная пайка, которая окислилась, наконец, и появилось переходное сопротивление (разное в разные моменты). Росы перед этим не было, случаем? Грубых посадок с ударами? Где-то могла также отвалиться земля (не то, чтобы совсем пропала, а так, слегка), блокировочный конденсатор в удачном месте (усилились пульсации по питанию). М.б. где-то не до конца смыт флюс и появилась проводящая (слегка, иногда) перемычка между контактами. Худший вариант - самопроизвольное изменение кода во флеш-памяти атмеги (или что там стоит). Возможно - как раз в результате вышеописанного. В этом случае перепрошивка может помочь (возможно, временно). Имеет смысл достать плату и очень внимательно просмотреть ее под хорошей лупой, пропаять аккуратно все подозрительные места и смыть спиртом все подозрительные пятна. Главное преимущество цифровых схем - почти всегда проблема в плохом (или лишнем) контакте. Особенно, если перед этим все долго и устойчиво работало. Даже атмегу можно перепаять и перепрошить.
Обычно проблемы с качеством сборки возникают гораздо чаще, чем проблемы с качеством деталей. Наверное, во всех темах на форуме о чем-то, сложнее разъема, уже есть рекомендации проделывать все вышеописанное сразу после покупки. Это помогает избежать множества разочарований.
Уважаемые! Расскажите как подключить по одному проводу торнадку и приёмник OpenLRS. Режим MODE на торнаде- это выбор полезных режимов? Фотки есть у кого по настройке торнады на 9XR? Спасибо!!
А в OpenLRS есть выход РРМ? Не имел дело с этим приемником.
MODE -переключение полетных режимов.
Не знаю, поэтому и спросил. У меня пережитый приёмник.
OpenLRS - это железо. В него может заливаться несколько разных прошивок. В 3-х известных мне SerialPPM имеет быть. Подключение простое. Начните с изучения прошивки в своем Р/У и определения, как получить SPPM на его выходе. Затем можно почитать инструкцию на Торнаду. Если после этого что-то не получится, можно попробовать помочь.
Мдя…Если бы я знал версию прошивки… Как посмотреть? Киньте ссылку по прошивке и какой прогой смотреть версию того, что зашито? Спасибо.