cyclops tornado
В модулях gps NEO-6m стоят перезаряжаемые батареи с номинальным напряжением 3В. Я как то умудрился на пару дней одну закоротить и думал, что придется покупать новую, однако в даташите было написано, что ее можно разрядить в ноль, потом она должна зарядиться. Это никак не должно отразиться на ее свойствах. Посмотрите, при подаче питания на модуль на батарее растет напряжение?
www.kontest.ru/catalog/item/6101352
Ок. Спасибо за совет! Проверим.
Вопрос, а возврат на какой высоте происходит, в шторме был раздел где сам задавал высоту возврата, а здесь ?
Облетал Торнадо с ЛРС 433, вообщем жопа, фонит сильно, экран переключается сам, в режиме возврата чуть в штопор не загнал. Вопрос остался тот же высота возврата где выставляется ?
В общем провел вчера испытания с gps. Взял специально новый провод и gps от Шторма для проверки. Приехал в поле все включил, спутники не ловит((. Пробовал gps от Шторма, пробовал другой провод, пробовал переносить сам gps в другую сторону, ни фига не помогло. Решил включить только шторм с видео, спустя минут 10 спутники нашел и мне удалось более менее полетать. Что фонит, не понятно.
Еще вчера столкнулся еще с одним удивительным явлениям. Это вопрос к знатокам)).
Значит на Р/у у меня Rmilek 433 на полные 2 Вт. Приемник Р/у штатный из комплекта. Видео, Китай 1.2 на 1 Вт. с клевером на передаче, а на приеме с путчем самодельным. На приемнике ретранслятор 50 Мвт. 2.4 Ггц. на очки Шарки. Лечу значит смотрю rssi ближе к 40%, ну я антенну передающую штатную от Rmilek чуть к субе вверх и Бах, видео пропало. Я от себя ее, картинка появляется с трудом. Лечу дальше, опять картинка пропадает, я берусь за антенну от передатчику рукой и четкая картинка)). Что это за такое влияние от Передатчика может быть???
Геннадий 83 У меня на бикслере шторм не фоне. Торнадо только собираю, будет на скале стоять. Вообще странные симптомы, не может же приемник фонить в торнадо чтобы тот экраны переключал!? Присоединяюсь к вопросу о высоте.
Павел 28 Rmilec очень хорошо “глушит” плохие приемники типа bevrc, почитайте его ветку. У меня приемник lawmate - помех нет. Кстати да, помню как-то сидел и настраивал дома передатчик, так когда направлял антенну на музыкальную игрушку ребенка, так она сама играть начинала 😃 так что – еще как может!
Так весь прикол еще в том, что до установки Торнадо такого эффекта не было))!
Перебиндить не пробовали? Вот дособираю скай, отпишусь, как оно у меня с rmilec работать будет…
экран переключается сам
скорее всего положение переключателя экранов на фэйлсэйв так выставлено. секундный провал - для самолета незаметно а экран уже переключился.
В общем провел вчера испытания с gps. Взял специально новый провод и gps от Шторма для проверки. Приехал в поле все включил, спутники не ловит((. Пробовал gps от Шторма, пробовал другой провод, пробовал переносить сам gps в другую сторону, ни фига не помогло. Решил включить только шторм с видео, спустя минут 10 спутники нашел и мне удалось более менее полетать.
Глупость, наверное, скажу, но методом исключения р/у остается.
Автопилот. Полетные точки необходимо забивать каждый раз от дома или от 1 и до последующей
У меня на шторме ГПСс глушился на ура видео передатчиком, телеметрийным приемником фриски, и камерой АЕЕ21…
Коллеги, в чем может быть проблема? Подключаю камеру Sony 650 TVL (securitycamera2000.com/…/DIY-0.001-Starlight-3D%2d…) на фоне стабильного изображения мерцают показания OSD
При отключенной камере или подключенной любой другой проблем нет, картинка OSD стабильная.
При отключенной камере или подключенной любой другой проблем нет, картинка OSD стабильная.
Проблема в камере. У меня такая же, и еще пара на таком же чипе. Симптомы такие же. Видимо подобные камеры какую-то хитрую развертку выдают, в итоге ОСД накладывается черезстрочно. Как победить не знаю, в инете решений не нарыл, как не старался.
З.Ы. кстати, надо иметь ввиду, что при подключении рекордера на земле к такому линку могут быть проблемы с фиксацией ОСД, т.е. как повезет, если синхра совпадет при включении записи - ОСД будет видно на записи, если не повезет - будет записываться голая картинка без ОСД.
на фоне стабильного изображения мерцают показания OSD
в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф. некоторые советуют ещё резистор (не помню номинал), но я не парился. это не торнадо дурит, а камера.
в разрыв сигнального провода с камеры (определив полярность) впаять электролит от 300 до 500 мкф.
Что значит определив полярность видео сигнала? Полярность относительно чего?
если не повезет - будет записываться голая картинка без ОСД
Вы правы, вот еще жалобу нашел
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=26808074&po…
Вопрос, какую камеру подобрать к торнадо, гарантированно рабочую?
Вопрос, какую камеру подобрать к торнадо, гарантированно рабочую?
Я лично проверял с Пиксимом - все нормально, с Фатшарком, которая с пантилтом в комплекте - нормально, и с какой-то дешевской кетайской камерой с секуритикамера2000, тоже проблем нет.
Насчет остальных сами понимаете ничего не скажу. Но… слова SONY, Super HAD, 650TVL, Starlight в названии могут означать проблему =) По-крайней мере вот с этой камерой Sharp аналогичная проблема существует.
полярность видео сигнала
Тупо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра образовавшиеся два обрывка. Скажем - обрывок, ведущий к камере - красным, а к трансмиттеру - чёрным. Если вольтметр показывает положительную величину - значит плюс на камере, минус на трансмиттере. Если отрицательную - значит наоборот. В соответствии с этим впаиваем электролит (у него тоже есть полярность). И наслаждаемся хорошим видео.
Ессно, во время замера камера и трансмиттер должны работать.
упо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра
Это предположение, или вас помогло подключение конденсатора в борьбе с мерцанием OSD?
Тупо режем провод и закусываем крокодилами вольтметра образовавшиеся два обрывка. Скажем - обрывок, ведущий к камере - красным, а к трансмиттеру - чёрным. Если вольтметр показывает положительную величину - значит плюс на камере, минус на трансмиттере. Если отрицательную - значит наоборот. В соответствии с этим впаиваем электролит (у него тоже есть полярность). И наслаждаемся хорошим видео.
Ессно, во время замера камера и трансмиттер должны работать.
То есть вы предлагаете переменное напряжение\ток измерить вольтметром? Вы что-нить про модуляцию и формат видео сигнала слышали? =)
Дык вот, электролит в такую цепь паять пофигу как - это раз. Конденсатор в такой цепи исключит постоянную составляющую, которая, если я ничего не путаю в композитном видео сигнале является информацией о яркости - это два.
вы предлагаете
Евгений, я ничего вам не предлагаю и ни к чему не понуждаю. Я себе так сделал. У меня проблема исчезла.
Не нравится суть или форма моего ответа - простите и не попомните зла. Доброго вам вечера.
Евгений, я ничего вам не предлагаю и ни к чему не понуждаю. Я себе так сделал. У меня проблема исчезла.
Не нравится суть или форма моего ответа - простите и не попомните зла. Доброго вам вечера.
Да вы бы хоть обосновали это, а то у меня какой-то разрыв шаблона прям. Физический смысл-то в чем? =)
Только что проверил, никакой разницы, с конденсатором, что без оного.
Перебрал кучку камер в пределах доступности со всеми работает (а именно: ExplorerHD, GoPro 2, Sony 420 tvl, Mobius ActionCam, DX201)
Глюк поймал на моей камере 650Tvl и как ни странно на Sony 700tvl такой же эффект.
Только что проверил, никакой разницы, с конденсатором, что без оного.
Ч.т.д. =) Значит я все же еще не совсем отупел =)