GPS трекер RF V16
RF V16 по-ходу чаще всего находится в каком-то полуспящем режиме, потому на команду dsp и пишет, что gps - invalid, а валидом он становится только когда синий светодиод короткими и частыми импульсами мигает. А происходит это в основном, когда в режиме gon ему приходит время координаты на сайт отправлять. Логика работы до сих пор мне еще до конца не ясна, и плюс к тому - существует как минимум две разные прошивки.
у меня трекер проспал месяц и только потом прислал что зарядка кончается
Трекер лежит уже полчаса на подоконнике с открытым окном. По команде dsp# шлет GPS invalid. В режиме gon# присылает ссылку на сайт gps123 но длина смски мала и вторая координата приходит не полностью
Отключайте GPRS в симке и проверяйте девайс на улице. Координату обрезает, поскольку слишком много символов присылает, даже в две SMS не убирается.
Отключайте GPRS в симке и проверяйте девайс на улице.
А как это сделать? К оператору идти? У меня симка Мегафона.
Координату обрезает, поскольку слишком много символов присылает, даже в две SMS не убирается.
У меня только одну СМСку шлет. То есть нет лекарства от этой болезни?
А как это сделать? К оператору идти? У меня симка Мегафона.
У меня только одну СМСку шлет. То есть нет лекарства от этой болезни?
- У каждого оператора есть SMS команда отключения услуги GPRS. Для Мегафона запрос *105*1800#вызов если не ошибаюсь… (У меня не Мегафон)
- Я не знаю, только если отключить GPRS.
Купил данный трекер, он не видит сим-карту. Отправляю на неё сообщения, ноль реакции. Вставляю после этого симку в телефон, получаю там все СМС. То есть когда симка в трекере, мобильная сеть её не видит. Оператор - Теле2 Эстония. Подскажите в чём дело?
Купил данный трекер, он не видит сим-карту. Отправляю на неё сообщения, ноль реакции. Вставляю после этого симку в телефон, получаю там все СМС. То есть когда симка в трекере, мобильная сеть её не видит. Оператор - Теле2 Эстония. Подскажите в чём дело?
А другую симку лучше другого оператора пробывали сунуть в трекер? Может симка неудачная? Я сталкивался, что qsm модемы не со всякими симками работают.
Нет, другую не пробовал. Покупать надо, основная в телефоне у меня не микро-сим.
Да, кстати, ещё оба светодиода постоянно горят.
Покупать надо, основная в телефоне у меня не микро-сим.
дойдите до салона оператора пусть вам сделают микросим с адаптером чтоб можно было вставлять куда угодно и покупать не надо
Куплю сегодня стартовый пакет другого оператора, они меньше 1евро стоят. А заказать отдельно микро-сим дороже выйдет.
так ни просто вырубают из большой симки маленькую и отдают тебе, услуга бесплатная и получается универсальная симка хочешь микро хочешь обычная
Там нет GPS сигнала … DW # trackanywhere.org не дает Google Maps или точное местоположение. # DSP говорит “GPS сигнала: неверный” 😦
English: I cant get a gps signal. It gives a link to trackanywhere.org with cell tower info…no google maps. with the dsp# command it replied: gps signal : invalid 😦
Поставил другую сим-карту и сразу всё пошло. Привязал сос1 и сос2 номера и т.д. Но вот ГПС, как и у товарища выше не находит. Хотя по вышкам адрес (проверял дома) показывает верно. Что я не настроил/донастроил в плане ГПС?
После включения сначала синий и оранжевый долго мигают с небольшим интервалом (вроде как ищут), потом оранжевый начинает кратковременно мигать с большим интервалом (нашёл мобильную связь), а синий так и продолжает.
Но вот ГПС, как и у товарища выше не находит.
На самом деле gps находит но не говорит. Если в режиме goff# в ответ на команду dw# присылает ссылку на карту Google с коодинатами, то GPS он видит.
Но по команде dsp# GPS всегда invalid.
Нет, прислал ссылку на trackanywhere
Оставьте треккер на открытом воздухе на полчаса-час
Дома не заработает, только на улице или на карнизе. У меня даже на подоконнике отказался спутники находить.
Понял, завтра попробую.
Попробовал - всё то же, ссылку шлёт на trackanywhere. Может я и правда что-то забыл? Я привязал основной телефон, сос2 и пробовал включать отключать отсылку данных (gon#/goff#). Больше никаких настроек не делал.
Специально пошел прогуляться. Пару раз перезагружал трекер - без толку. Не ловит ГПС, хоть ты тресни.
Специально пошел прогуляться. Пару раз перезагружал трекер - без толку. Не ловит ГПС, хоть ты тресни.
Походу неисправнвя вещь пришла. Тут вроде бы люди как то перепрошивали трекеры. Может поможет.