GPS трекер RF V16
Да что там фоткать? на второй странице темы фото разобранного трекера. Рядом с двумя пятачками микрофона есть два пятачка свободных - на них припаиваешь динамик. Чтобы уместился в корпус динамик должен быть размерами не больше 15ммх8ммх4мм. По крайней мере, я столько намерял. У меня первый попавшийся динамик был, диаметром 20 мм. Он в корпус не лезет. Сейчас ищу подходящий по размерам.
Да что там фоткать? на второй странице темы фото разобранного трекера. Рядом с двумя пятачками микрофона есть два пятачка свободных - на них припаиваешь динамик. Чтобы уместился в корпус динамик должен быть размерами не больше 15ммх8ммх4мм. По крайней мере, я столько намерял. У меня первый попавшийся динамик был, диаметром 20 мм. Он в корпус не лезет. Сейчас ищу подходящий по размерам.
На тех фотках там конечно ничего не видно, ну ладно.
А под динамик то надо наверное засверлить типа решеточки? или там решетка с отверстиями есть?
И еще - корпус на защелках? не склеен?
Мой вылетел из Китая - s011.radikal.ru/i318/1604/db/be94c4a72eba.jpg
Корпус на защелках, где-то в теме видел фото по разбору. Отверстий под динамик нет - нужно будет просверлить.
А под динамик то надо наверное засверлить типа решеточки? или там решетка с отверстиями есть?
Я не понимаю, зачем оно вам? Вы ж говорили что собираетесь его использовать в мопеде - или планы изменились?
А для какой цели динамик впаиваете? При звонке на трекер динамик слышно как пищалку? Для этой цели?
Я не понимаю, зачем оно вам? Вы ж говорили что собираетесь его использовать в мопеде - или планы изменились?
Нет - планы не изменились, просто подумал - а вдруг случись такая ситуация когда по звонку нужно будет найти трекер, т.е. он где то рядом, а где? в каком боксе гаражей. Я конечно немного перегибаю, фантазирую - но всё же.
По идее туда можно настоящую пищалку впаять? Какое напряжение подается на динамик? 3 или 5v?
По идее туда можно настоящую пищалку впаять? Какое напряжение подается на динамик? 3 или 5v?
Да, было бы не плохо.
Нет - планы не изменились, просто подумал - а вдруг случись такая ситуация когда по звонку нужно будет найти трекер
Можно позвонить на трекер и слушая в телефоне, ходить и стучать в двери боксов. Микрофон то в нем есть с завода.
Почему мне не нравится идея динамика в случае скрытого использования на случай угона - это то что трекер пиликает когда включается, и это никак нельзя отключить программно,я даже думал разобрать свой V16 и отрезать динамик.
Питать трекер от аккума мопеда напрямую - я не вижу смысла, аккум сядет при долгом простое и не заведется. Хотя если есть кик-стартер, то это не страшно - у меня нет.
Я запитал от бортовой сети, т.е. питание на трекер подается после включения зажигания. Подается питание(а что бы не делали угонщики, рано или поздно они будут его заводить) включается трекер и сообщает всем присутствующим где он находится(если в нем есть динамик). А в случае звонка, вдруг угонщик окажется рядом в гараже, он услышав звонок может его выдрать еще до того, как вы приблизитесь к боксу.
Можно позвонить на трекер и слушая в телефоне, ходить и стучать в двери боксов. Микрофон то в нем есть с завода.
Почему мне не нравится идея динамика в случае скрытого использования на случай угона - это то что трекер пиликает когда включается, и это никак нельзя отключить программно,я даже думал разобрать свой V16 и отрезать динамик.
Питать трекер от аккума мопеда напрямую - я не вижу смысла, аккум сядет при долгом простое и не заведется. Хотя если есть кик-стартер, то это не страшно - у меня нет.
Я запитал от бортовой сети, т.е. питание на трекер подается после включения зажигания. Подается питание(а что бы не делали угонщики, рано или поздно они будут его заводить) включается трекер и сообщает всем присутствующим где он находится(если в нем есть динамик). А в случае звонка, вдруг угонщик окажется рядом в гараже, он услышав звонок может его выдрать еще до того, как вы приблизитесь к боксу.
Да, во многом Вы правы, может и правда отказаться от идеи установки динамика. А насчет прозвона, вот в ролике, есть как раз эта тема - на 3 мин. 40 сек.
Парни, я правильно понимаю?:
После команды goff#, трекер отрубает какую либо передачу данных в интернет, даже если в симке не отключен мобильный интернет?
Если это так, то почему у меня каждые пол-часа пожирается 2,0 Кбайт мобильного интернета, (а за это билайн 1,45 снимает со счета)?
И еще при goff# после запроса dw#, gps-координаты приходят с 6-ю(!!!) знаками поле запятой,
а при gon# после того же запроса, gps-координаты приходят с 4-мя(!!!) знаками поле запятой???
Только у меня так?
Есть кто живой в этой ветке???
есть…
Есть кто живой в этой ветке???
Тоже, нет - нет проверю форум - тишина.
Тоже, нет - нет проверю форум - тишина.
Ну, ни сидеть же тут целыми днями, правильно? Если не отвечают, значит или вопрос задан не корректно, или нет на него ответа…
А какая у меня ошибка в формулировке вопроса? И где мне еще об этом спрашивать??
В этой теме был описан ответ на ваш вопрос… Да, поджирает он интернет, даже если гоф стоит…
А по поводу коордианат не помню. Но при любом состоянии, ему нужно время на определения местоположени, и если он за 60 или 180 секкнд не укладывается, присылает по базовым вышкам ссылку на китайский сайт, если находит, присылает на карты гугл…
А вообще китайская вещь… Есть китайская… Кто её знает как работать будет… Почитайте ветку, все разжевано вроде уже…
Просто наверное всем лениво отвечать на старинные вопросы)))
ПЫ.СЫ. А вот если на симке у оператора отключить тырнет, то тырить он его не будет… Хотя у меня на еле2… Вроде и не тырит…
Попробуйте сбросить настройки… Только не командой из инструкции, а командой что тут писали… Кажется даже я писал, но уже не помню(
Здравствуйте, кому интересно отчет по разборке, была необходимо заклеить кнопки, что бы не нажимались самопроизвольно, сделал это картоном на скотч. На плате видна
- контактная площадка для GSM антенны и на обратной стороне мааленький штырек встроенной антенны
- пяточки Rx Tx возможно использовать для прошивки? неизвестные пятаки KCO, DP, DM, VCHG
- ряд кнопок скорее всего для быстрого вызова в другой версии
- торцевые кнопки сброса и включения, и не известная, тоже не доступная в корпусе, третья кнопка, на нажатие реакции нет
- плата маркирована G19B-V1.0, очень интересен оригинал и его система команд и прошивки
- аккумулятор 603030 520 мАч, проверил его на BT-C3100, оказалось около 510 мАч, учитывая то, что трекеру около 3 лет, хотя почти и не пользовался
7)пытался замерить потребляемый ток в разных режимах, это оказалось не просто, возможно мультиметр имеет слишком большое сопротивление, трекер вырубался как севший, после сложных манипуляций выяснилось что начальное потребление в режиме GPS около 55 мА, далее почему то снижалось очень плавно до 5 мА, но возможно врет мультиметр, если кому интересно, перемерю на качественном
Все что заметил интересного, разбирать полнее чтобы посмотреть GPS чип, процессор и прочее не стал, боясь не собрать)
Могу сделать вывод, RF V16 остается самым маленьким и автономным, реально до 2 недель без подзаряда, единственный минус отсутствие ясной системы команд и управления, не вполне ясная логика работы и отсутствия прошивки.
Кто нибудь знает другие трекеры близкие по размеру и автономности?
После разборки, а может после сброса, трекер потерял свой ID и стал 0000000000, однако с таким ID удалось зарегистрироваться на livegpstracks.com. Кто нибудь знает как восстановить?
Судя по всему команды upload и tim абсолютно одинаковы, только задают время позиционирования связи с сервером в секундах и минутах соответственно. Так как по запросу test# в любом случае меняется параметр upload, и частота выхода в интернет с позиционированием. Заметил странную особенность если время tim больше 6 мин, (или upload 360 сек соответственно) то трекер засыпает и не ищет спутники, не мигает светодиодами и молчит, хотя продолжает исправно выходить в интернет каждые 6 мин, однако на сервере его не видно.
- плата маркирована G19B-V1.0, очень интересен оригинал и его система команд и прошивки
Так команды от g19 почти подходят к нашему… Как раз именно команда хардрезет от G19 сбрасывает и наши, а команда от наших, толком ничего не сбрасывает… Почитайте в этой ветке ранее, люди выкладывали и я описывал сброс.
Да и фотки разобраного… Были в самом начале уже…
Подскажите плз. присылает ссылку на гугл мапс, но всегда одну и ту же. писал и goff потом gon тоже самое. написал test он в сообщении ответил что GPS no (0) GPRS ok (33) что это значит и как включить жпс???
Нашел решение! Помогла симка старая обрезанная саморучно до микро. Похоже у новой симки другая распиновка контактов… после смены симки на симку старого образца все стало работать и жпс и трек слать в личный кабинет.
Нашел решение! Помогла симка старая обрезанная саморучно до микро. Похоже у новой симки другая распиновка контактов… после смены симки на симку старого образца все стало работать и жпс и трек слать в личный кабинет.
Есть два вопроса -
Симки какого оператора?
Личный кабинет - www.gps123.org ?