помогите новичку.теряет связь
У данной частоты очень плохая проникаемость сигнала, если я не заблуждаюсь?
но дальность точно будет больше чем
управляется обычной аппой 2.4ghz.
П.С. Начните с 5.8G видео. А дальше LRS + 1.3G видео. Но я думаю 5.8G полностью устроит. Влиять на радиоуправление не должно.
обычной аппой 2.4ghz.
А что за аппаратура?
hobbyking простенькая на 5 каналов.Еще слышал что 5.8 только в чистом поле хорошо, если есть деревья или дома на пути то связь теряется.советуют брать 1.2.
помогите пожалуйста определиться с покупкой
hobbyking простенькая на 5 каналов.Еще слышал что 5.8 только в чистом поле хорошо, если есть деревья или дома на пути то связь теряется.советуют брать 1.2.
помогите пожалуйста определиться с покупкой
У меня есть и 5.8 и 1,2. Берите на 5.8 и не парьтесь! С обычными клеверами с передатчиком на 600 Мвт. Aomawey летаю на 2-3 км. Если хотите прям за дом залетать то и 1,2 не всегда ловит. А еще если будет управление на 2,4 то с видео на 1,2 намучаетесь. Будут наводки постоянные, разносить надо далеко р/у от передатчика, Low фильтры мудрить и т.д.
И не берите простенькую аппу на 5 каналов, это редкое г… Возьмите Турнигу, цена вопроса копеешная! Но за то если понравится FPV то сможете ее усовершенствовать и летать в кайф!
есть задумка ставить этот видеолинк на автомодель.как себя будет вести 5.8 на земле?
Сколько людей - столько и мнений =). Я сторонник 1.2 гГц. На земле 1.2 в теории должно быть лучше. Но как отмеченно выше забивает не плохо канал управления. ТЧ для тачки видео 1.2 и ру (если есть возможность) 433.
ЗЫ Есть ли авто пульты на 433 ?
как себя будет вести 5.8 на земле?
На применяемых в авто дальностях- точно так же, как и любая другая:)
Есть ли авто пульты на 433
Есть на 36 и 40- можно в магазинах пошукать, в барахолке дать объяву.
Есть на 36 и 40- можно в магазинах пошукать
Вон аппаратуры низкочастотной- как грязи и за копейки: www.hobbyforyou.ru/catalog/8923.html
Планирую использовать туже аппу на танке.гонять по лесу.максимум метров 600 надо чтоб пробивало.Авто аппа не рассматривается.я правильно понимаю что деревья будут забивать сигнал 5.8гггц???
Если брать 5,8 для земли, то будет не очень! Тогда уж берите на 900 Мгц.
гонять по лесу.максимум метров 600
По лесу 600 м на 2,4 вообще нереально: проходимость радиоволн определяется соотношением длины волны и размерами препятствий: 27 мГц- волна 11 метров.
2,4 Ггц- 12 см.
Какой “лес”?
что деревья будут забивать сигнал 5.8гггц???
Даже не деревья, а трава повыше.
Листва и прочая зелень очень сильно глушит сигнал.
И чем выше частота передачи - тем сильнее глушит.
Так что берите видеокомплект с возможно более низкой частотой передачи.
Сейчас купил вот такой комплект www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1315 (не реклама)
и вот такие антены www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1750(не реклама) www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1832(не реклама)
завтра буду тестировать.
какую тогда аппу взять чтоб уж наверняка?
Антенну на базе кто за вашим танком вертеть будет?
Как только трава поднимется - тут дальность видеолинка на 5.8ГГц и закончится.
To Macho
Я летом интересовался данными вопросами и замучил владельца TBS 😃
Его, как специалиста, мнение было такое:
- Желательно, чтобы частота системы управления была ниже частоты видеосвязи.
- Если хотите летать далеко, тогда лучше на управление 433 мгц, а на видео 2,4 ггц.
- Либо в стандарте - управление 2,4, а видео на 5,8.
На 1,2 видео он не советовал из-за сильного влияния на GPS/compass
Странно, и почему у меня на трех самолетах и одном коптере видео 1.2-1.3ГГц ну никак не влияет на GPS и компас?
Что я делаю неправильно?
TBS это в основном коптероводы. Там сложно разнести антенны подальше.
На самолетах такой вопрос легко решается.
и одном коптере
Что я делаю неправильно?
Если хотите летать далеко, тогда лучше на управление 433 мгц, а на видео 2,4 ггц.
Неверное утверждение.
2.4 видео все в помехах будет от ВайФай и др. беспроводных сетей. Преимущество видео 2.4 перед 1.2 только в размере антенн.
На 1,2 видео он не советовал из-за сильного влияния на GPS/compass
Нет никакого влияния при использовании разумной мощности и правильном подборе частот и расположения элементов
в общем завтра возьму еще и 1.2 ггц видео-линк ))) и будет у меня полный набор 1.2;2.4;5.8 😃)
устрою тесты всех виделинков.видео отчет предоставлю.
а какую аппу лучше взять чтоб и в воздухе и на земле метров 600-800 добивала?
если не сложно дайте ссылочку или может кто продает?!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVRA&P…
Неверное утверждение.
Cомнительный комментарий.
Я привел мнение специалиста высокого класса (i.e. Trappy).