помогите новичку.теряет связь

macho939

Подскажите пожалуйста как быть.модель управляется обычной аппой 2.4ghz.
Установил FPV тоже 2.4GHZ с возможностью выбора одного из 4-х рабочих каналов.В итоге через 10 метров не видео не контроля,а если по отдельности то все ок.как быть?!этой мой первый опыт с FPV

=aXeL=

Менять частоту либо на управлении, либо на видео-линке.
Проще всего купить видео-линк на 5.8 ГГц.

Павел_28

Подтверждаю! Менять обязательно и лучше видео на 5.8, тогда проблем точно не будет

Kozhenkov
macho939:

модель управляется обычной аппой 2.4ghz.

Можно поменять ВЧ модуль на 433 МГц (RMILEC например) и получить дальнобойную FPV систему.

warrior_2
Павел_28:

Подтверждаю! Менять обязательно и лучше видео на 5.8, тогда проблем точно не будет

У данной частоты очень плохая проникаемость сигнала, если я не заблуждаюсь?

Molotov
warrior_2:

У данной частоты очень плохая проникаемость сигнала, если я не заблуждаюсь?

но дальность точно будет больше чем

macho939:

управляется обычной аппой 2.4ghz.

П.С. Начните с 5.8G видео. А дальше LRS + 1.3G видео. Но я думаю 5.8G полностью устроит. Влиять на радиоуправление не должно.

Duschman
macho939:

обычной аппой 2.4ghz.

А что за аппаратура?

macho939

hobbyking простенькая на 5 каналов.Еще слышал что 5.8 только в чистом поле хорошо, если есть деревья или дома на пути то связь теряется.советуют брать 1.2.
помогите пожалуйста определиться с покупкой

Павел_28
macho939:

hobbyking простенькая на 5 каналов.Еще слышал что 5.8 только в чистом поле хорошо, если есть деревья или дома на пути то связь теряется.советуют брать 1.2.
помогите пожалуйста определиться с покупкой

У меня есть и 5.8 и 1,2. Берите на 5.8 и не парьтесь! С обычными клеверами с передатчиком на 600 Мвт. Aomawey летаю на 2-3 км. Если хотите прям за дом залетать то и 1,2 не всегда ловит. А еще если будет управление на 2,4 то с видео на 1,2 намучаетесь. Будут наводки постоянные, разносить надо далеко р/у от передатчика, Low фильтры мудрить и т.д.

И не берите простенькую аппу на 5 каналов, это редкое г… Возьмите Турнигу, цена вопроса копеешная! Но за то если понравится FPV то сможете ее усовершенствовать и летать в кайф!

macho939

есть задумка ставить этот видеолинк на автомодель.как себя будет вести 5.8 на земле?

flygreen

Сколько людей - столько и мнений =). Я сторонник 1.2 гГц. На земле 1.2 в теории должно быть лучше. Но как отмеченно выше забивает не плохо канал управления. ТЧ для тачки видео 1.2 и ру (если есть возможность) 433.

ЗЫ Есть ли авто пульты на 433 ?

foxfly
macho939:

как себя будет вести 5.8 на земле?

На применяемых в авто дальностях- точно так же, как и любая другая:)

flygreen:

Есть ли авто пульты на 433

Есть на 36 и 40- можно в магазинах пошукать, в барахолке дать объяву.

macho939

Планирую использовать туже аппу на танке.гонять по лесу.максимум метров 600 надо чтоб пробивало.Авто аппа не рассматривается.я правильно понимаю что деревья будут забивать сигнал 5.8гггц???

Павел_28

Если брать 5,8 для земли, то будет не очень! Тогда уж берите на 900 Мгц.

foxfly
macho939:

гонять по лесу.максимум метров 600

По лесу 600 м на 2,4 вообще нереально: проходимость радиоволн определяется соотношением длины волны и размерами препятствий: 27 мГц- волна 11 метров.
2,4 Ггц- 12 см.
Какой “лес”?

macho939:

что деревья будут забивать сигнал 5.8гггц???

Даже не деревья, а трава повыше.

Raider

Листва и прочая зелень очень сильно глушит сигнал.
И чем выше частота передачи - тем сильнее глушит.
Так что берите видеокомплект с возможно более низкой частотой передачи.

Raider

Антенну на базе кто за вашим танком вертеть будет?
Как только трава поднимется - тут дальность видеолинка на 5.8ГГц и закончится.

KLAndy

To Macho
Я летом интересовался данными вопросами и замучил владельца TBS 😃
Его, как специалиста, мнение было такое:

1. Желательно, чтобы частота системы управления была ниже частоты видеосвязи.
  2. Если хотите летать далеко, тогда лучше на управление 433 мгц, а на видео 2,4 ггц.
  3. Либо в стандарте - управление 2,4, а видео на 5,8.
    На 1,2 видео он не советовал из-за сильного влияния на GPS/compass