Бюджетный набор FPV, прошу помощи
Прошу помочь с выбором первого FPV набора, пока присмотрел:
- Boscam 5.8G 200mW 8 Channel FPV Audio Video Transmitter/Receiver TX/RX
- 7 inch LCD TFT FPV 800 x 480 HD TFT Screen Monitor
- Курсовая камера - какую лучше:
Sony Effio-e CCD 700TVL OSD PCB FPV
или
HD 700TVL Sony CCD OSD D-WDR Mini CCTV PCB FPV Tiny Wide Angle Camera 2.1mm Lens
Буду благодарен за помощь 😒
- Boscam 5.8G 200mW
200mW очень мало. Хотя бы 600, уже можно на насколько километров улететь.
Я боюсь у меня ВЧ не потянет выше 1 км, да и 500 метров мне пока за глаза 😃
500 метров мне пока за глаза
500м пролетается за несколько секунд, далее теряешь картинку, РУ и сам самолёт. Лучше рассчитывать хотя бы на километр. Километр даже штатный приёмник турниги вытягивает в нормальной помеховой обстановке.
Наберитесь терпения и подкопите денег, мой вам совет. Все равно придется покупать потом нормальную электронику.
500м пролетается за несколько секунд
Фанджет на 200кмч наверное. Обычно скорость 30-40кмч, никак за несколько секунд не пролетишь. Можно в одну строну 500, и в другую, уже км получается. А если низко летать, то 500м действительно за глаза.
да нормально 500 метров. вы чего?.. собралась блин дальняя авиация 😃
для начала самое то
Наберитесь терпения и подкопите денег, мой вам совет. Все равно придется покупать потом нормальную электронику.
это какую?
это какую?
Нормальную аппаратуру Futaba или LRSку (Long Range System), видео линк 1.2 GHz 800-1000mw, автопилот тоже не самая последняя вещь, а на мой взгляд самая главная! Да и мониторчик ни о чем…ИМХО
Начанал летать на спектрум 6, дальность 500-600 метров (вообще не о чем!), хорошо что стоял автопилот, сразу разворачивал самолет на базу.
Послушайтесь людей, копите деньги! 5000 р. это не бюджет для FPV!
Ну и здесь тоже напишу, что однозначно нужно проштудировать ФАК со всеми его ссылками. Ну и тут сообщение посмотрите.
500 метров дистанция надоедает после третьего полета или посде второй катастрофы. А зная, что есть хороший запас по видео и РУ летать гораздо комфортнее.
Нормальную аппаратуру Futaba или LRSку (Long Range System), видео линк 1.2 GHz 800-1000mw, автопилот тоже не самая последняя вещь, а на мой взгляд самая главная! Да и мониторчик ни о чем…ИМХО
Начанал летать на спектрум 6, дальность 500-600 метров (вообще не о чем!), хорошо что стоял автопилот, сразу разворачивал самолет на базу.Послушайтесь людей, копите деньги! 5000 р. это не бюджет для FPV!
Для начала это не обязательно.По монитору летать комфортно можно только сидя в машине,зашторив окна.Поэтому в базовый набор обязательно очки со встроенным приемником(типа Boscam).Будете летать близко или далеко,они вам по-любому нужны.К ним для близко можно взять ваш вариант передатчика,хотя я бы взял от 400мвт,при 200 мвт у меня в городских условиях на 400м иногда пропадает линк(на штатных сосисках),хотя люди летают на нем и на 1-2км.Для близко и низко незачем устанавливать на штатив приемник,тянуть провода от приемника к монитору и т.д.Вышел из дома,очки на голову ,в руках аппа и все.Я понимаю ваше желание сократить бюджет,но как правильно заметил предыдущий оратор,дешево здесь не бывает.
Поэтому в базовый набор обязательно очки со встроенным приемником(типа Boscam)
Сейчас все больше людей отказываются от очков в пользу шлема, собственно и я променял boscam на шлем, разница колосальная! Да и более бюджетно (если не брать в расчет готовый продукт), 120$ матрица + 5$ линза + 15$ приемник 5.8, корпус можно хоть из коробки сделать.
Не буду спорить,наверное лучше,но для близко и около дома очки удобней.
Лучше не экономить на дальности. Рекомендую лрску взять, не пожалеете.
***Если у вас самолет.