Методы борьбы с феддингом ( дропами )
Ясно. Как грится Митя идет на митинг, Федя на фединг, а Петя на петтинг 😃
Как то попался, такой вот метод борьбы с помехами.
На этот раз испытал связку из трёх клеверов
Убрал импульсник из берковкого дайверсити и полосы на экране пропали.
Дайверсити ( точнее то что от него осталось) запитал от кренки лавмейта.
Кстати на gsm борятся с федингом быстро меняя частоту работы.
Евгений, а что дало размещение платы diversity между ВЧ блоками LM и их низкочастотной платой? Чем плох вариант установки diversity после низкочастотных плат LM кроме необходимости устанавливал частоты приёма на двух группах переключателей?
Да ничего. Просто удобно так.
Ток потребления значительно ниже при этом.
нет смысла усиливать 2 сигнала по нч
И при этом звук тоже переключается
а почему нет? Инженеры тупые у них чтоль?
Потому что у них на первом месте - ТТХ, на которые не лучшим образом влияет “парусность” клевера, а у нас - комфорт, т.е. вкусная картинка без дропов.
ну ну. Кнечно. Многоярусные антенные директорные хрени парусность немалую имеют.
Вот качество связи их волнует как раз в первую очередь.
Ну вера в антенны причудливой формы это дело сугубо личное. Много было всяких аниенн типо ртутных. И сейчас про них ходят волшебные предания и околонаучные теории.
Это пройдёт. Поначалу и у меня было так. Пока не купил прибор нормальный. Всё очень быстро стало понятно.
Вера - это не наличие особых знаний а отсутствие элементарных.
Продолжение ветки “вопросик по антеннам”?
Клевер не имеет “волшебных” свойств,он позволяет свободнее чувствовать себя при манёврах и при полётах у земли. Диполь использую только для полётов блинчиком 3-6 км от базы на высоте.А до трёх-клевер.
А,и у военных клевер имеется,только выглядят они посолиднее,не из проволочек,там реально лепестки клевера.
Вера - это не наличие особых знаний а отсутствие элементарных.
Отрицание-невозможность понять и объяснить)))
ИМХО
думаю здесь можно закрыть тему клеверов посмотрев моё видео про фединги с ними.
Полагаю только верующие останутся верны этой радио-аэродинамически неинтересной конструкции.
Для приёма спутников клевер как и квадрифиляр наверное самое то. Собственно для этого и были разработаны.
Воот, а почему для спутников? 😃
Антенны с круговой поляризации были разработанны для спутниковой связи
Спутники вращаются и для обеспечения правильной поляризации при использовании линейной поляризации антенны на земле пришлось бы вращать в такт с вращением спутника. .
По этому на спутники ставят антенны с круговой поляризацией и такие же антенны используют на земле.
Ничего вращать не надо так как поляризации антенн всегда совпадают.
ну ну. Кнечно. Многоярусные антенные директорные хрени парусность немалую имеют.
Покажите пожалуйста такой БПЛА, с “многоярусными антенными директорными хренями” на спине 😁
Я летаю с клеверами, проблемы дропов НЕТ, т.е. очень очень редко, летал как-то в условиях города, низко, искал свой предыдущй носитель, клевера стали не справляться, поставил хеликс на приём - провода и деревья сразу перестали мешаться, хотя они были на пути сигнала. Ваше устройство возможно для коптеров и полезно, но только если рядом с домами летать. Давайте по количеству желающих повторить\приобрести устройство будем судить об актуальности проблемы.
Вот парни тоже крутят-вертят, а дропов то нету.
Ну так ничено удивительного.
На слабых сигналах переотражёнки практически не бывает.
Сигнал не переотражается от предметов а почти полностью ими поглощается.
Так что всё норм. Так и должно быть.
Покажите пожалуйста такой БПЛА
Ну бпла тут ни при чём.
Немало есть и наземных подвижных объектов.
Ну и у меня то проблем с федингом особых небыло если метров на 20 подняться и отлететь подальше то вобще отлично всё…
Вот если летать среди деревьев в метре от земли то бывало и некомфортно.