А не сделать ли нам OSD?
Не самый простой в доставаемости разъём - но найти можно, не уберредкость.
Я так понимаю что для видео только. Я бы на плате сделал площадки с шагом 2,5 (кому стандарт), переходящими в 2 мм или молексы эти. У меня видео на 2 мм с ручной защелкой было, когда паял свой осд, теперь все на перходниках получается. По ходу распиновка 4х контактника с видео у всех разная.
240 - это за полный комплект: полетный контроллер с GPS и OSD. И да, это “сильно давят”. Оригинальный АПМ2.6 столько же стоит, есличо. Без ОСД.
Про какие деньги вы говорите? Ардупилот продается за 56 баксов + Миним за 12. С доставкой. Работают лучше оригинала.
Вон контроллер подвеса на СТМ с ключами, ФТДИ и кучей рассыпухи продается за 16$.
СТМ стоит 9 баксов, плата 50р. Мне видится стоимость ОСД со всеми наворотами до 1000р. И это страшно дорого! Где я не прав?
За 250 я просто поставлю отдельный OSD с графикой “F18”.
Мне видится стоимость ОСД до 1000р. Где я не прав?
Кругом прав! Если оно получится действительно так - апплодирую стоя! =)
Ардупилот продается за 56 баксов + Миним за 12
у этого игла OSD цветная, в комплекте датчик тока и GPS. Да автопилот с OSD на одной плате (удобнее).
За 250 я просто поставлю отдельный OSD с графикой “F18”.
А можно ссылочку ?
Проц $9
2 max4090 $2
плата пусть $2
LM1881 $1
логика 1гейтовая $2
И резисторов на пару баксов
у этого игла OSD цветная, в комплекте датчик тока и GPS. Да автопилот с OSD на одной плате (удобнее).
Датчик тока и ЖПС стоят еще 30$. Итого полный комплект Арду - 90$. С доставкой! Как раз можно три комплекта купить по цене одного Игла.
Так что делать ОСД дороже 1000р. - это сразу провальная идея.
Проц $9
2 max4090 $2
плата пусть $2
LM1881 $1
логика 1гейтовая $2
И резисторов на пару баксов
LDO для 3.3 еще забыли.
Про какие деньги вы говорите? Ардупилот продается за 56 баксов + Миним за 12. С доставкой. Работают лучше оригинала.
Смотрю на HK и RCT. Там комплект с GPS выходит больше сотки.
СТМ стоит 9 баксов, плата 50р. Мне видится стоимость ОСД до 1000р. Где я не прав?
Я отвечал на предложение впихнуть в осд по-максимуму. Если у вас только СТМ и 1881, то думаю, уложитесь в 1000.
А где платы по 50р, не подскажете?
LDO для 3.3 еще забыли.
LDO входит в резисторы.
Схема моего осд. Вечером перепроверю еще.
P.S. Некоторые номиналы резисторов от фонаря пока на схеме.
ХК - отстой по качесву, РСТ - дорогой и с ужасной тех. поддержкой. Это уже давно не самые лучшие магазины. Я стараюсь там ничего не покупать.
Платы по 50р. если заказывать в китае от 10 штук, кажется.
Схема моего осд. Вечером перепроверю еще.
Чет я уже не понимаю кто занимается схемами, а кто программированием. 😃 Видимо будет несколько вариантов схем. Главное что бы совместимость оставалась.
Пока что вижу два схемотехнических решения, наверное нужно выбрать наиболее удачное и на нем остановится, а потом уже программить.
Схема по мотивам мозголета AlexSneg. У меня только коммутация сделана по другому.
1)Нужно окончательно определится с железом и человеком который будет этим заниматься.
2) Если за основу будет браться драйвер вывода графики от AlexSneg (в моей реализация) то я должен согласовать некоторые нюансы по схемотехнике с человеком с пункта 1.
А где платы по 50р, не подскажете?
Самое дешёвое, что я нашёл - это здесь. 14 баксов - 10 плат 50х50 с доставкой. И цвет какой хошь, бонусом.
Я отвечал на предложение впихнуть в осд по-максимуму.
Видимо, мы друг друга не поняли. Я имел в виду - не датчиков по максимуму напихать, а разъёмов для их подключения. Чтобы, если вдруг желание возникнет - возможность вкорячить была.
50х50, что в такой плате плохого?
ААААА!!! Куда такую громадину!
Я потихоньку дрейфую в сторону мелочи летучей, год не поднимал Скайвокера, зато МиниСкай - самое оно! Но АПМ впихнул только"с ноги", и отдавать 50Х50 на ОСД - расточительство.
Оно конечно дело вкуса, но габарит МинимОСД представляется оптимальным.
Можно внести предложение))) ИМХО практичней не использовать всякие молексы шмолексы и прочие микровтыкалки.Практика подсказывает,что сердито и дешево обычные штырьки с шагом 2.54мм,плюс есть почти в каждом ларьке…
Насчет 50 х50 ИМХО тоже перебор.
штыри - самое практичное, но с переполюсовкой очень неприятно бывает, если не три пина.
Ну 3х штырьковая гребенка самое оно)))
если не три пина.
Если не три пина и всего два используются 😃 Вот это гарантированно спасает от переполюсовки. 😃
Ну 3х штырьковая гребенка самое оно
Извиняюсь конечно.
Но (ИМХО) уважаемое общество несколько отвлеклось от темы и рановато занялось обсуждением тонкостей: как то не вспомнил никто подобную затею Смаллтима, года 4 назад взявшегося (и сделавшего, за что ему респект!)за ОСД именно в том виде, который обсуждается здесь: выделение синхросмеси из видео с помощью LM1881 и запихивание влобовую (то есть, без специальной микросхемы- модулятора) графики в видеотракт?
В результате этой работы было выяснено, что подобное варварское обращение с видеосигналом- наносит его качеству невосполнимый урон.
В обсуждаемой здесь (негативно) МАХ7456 этот вопрос- решен.
То есть, при замешивании- она сохраняет баланс белого, все нужные уровни и т.д.
Может, попытаться использовать её модулятор, заменив её внутреннюю графику- на подаваемую с внешнего процессора?
А то получится ходьба по граблям?