А не сделать ли нам OSD?

sashaNar

А проц обязательно стм ставить? Просто атмеговские программаторы почти у всех есть, регули там, мультивии итд. Самоделкиных аудитория явно пошире будет. Атмега вроде достаточно возможностей имеет.
Только фтди должен быть внешний, если самим же процом эмулируется то при прошивке и настройке возни может быть море, вчера весь вечер над таким просидел.

X3_Shim
sashaNar:

Атмега вроде достаточно возможностей имеет.

Достаточно для чего ?

sashaNar
X3_Shim:

Достаточно для чего ?

Под те требования что вверху писались. Два уарта, и2с итд.

X3_Shim
sashaNar:

Под те требования что вверху писались. Два уарта, и2с итд.

Самое главное в OSD, это то что на экране. Боюсь что возможностей атмеги недостаточно. Мало памяти под видео буфер к примеру.

sashaNar
X3_Shim:

Боюсь что возможностей атмеги недостаточно.

Понятно.
Для заливания прошивки в стм надо программатор или там бывает что то типа бутлоадера ардуины?

X3_Shim
sashaNar:

Для заливания прошивки в стм надо программатор или там бывает что то типа бутлоадера ардуины?

Это не ко мне вопрос. Я stm в руках не держал ни разу.

Dixeron
sashaNar:

Просто атмеговские программаторы

А тут и программатор не нужен, есть же USB DFU

sashaNar:

бывает что то типа бутлоадера

да, у f4 есть фирменный стм бутлоадер

Drinker
X3_Shim:

Кстати интересная ссылочка

Ну это давно уже пытались сделать. Как я понял так и не сделали.

X3_Shim
Drinker:

Ну это давно уже пытались сделать. Как я понял так и не сделали.

На сколько я понял, там должна быть разведенная плата где то, ну и сорцы наверное должны быть.

Drinker

Картинка не дрожит (че ей дрожать-то?). Тени будут, сейчас лень второй СПИ заводить. А дальше будет реализация давнейшей мечты, темболее детали закуплены на три изделия.

Alexey_1811
Drinker:

А дальше будет реализация давнейшей мечты

А подробнее?

Drinker

Кстати, насчет теней, из-за у@#бищной видеосхемы (точнее ее полного отсутствия) тени сами собой появляются 😃 ну и цвета играютЪ.

X3_Shim
Drinker:

детали закуплены на три изделия.

А продайте один комплектик 😃

Drinker
Alexey_1811:

А подробнее?

Цветное.

X3_Shim:

А продайте один комплектик

Комплектики для другого мегапроекта.

Tahorg
X3_Shim:

во, то что надо. Но как то привычнее вторым этажом макетку и там мелочевку распаять. Пошел искать где заказать, что бы не 2 месяца ехала.

Есть еще Teensy 3.1
www.pjrc.com/teensy/teensy31.html#specs

Проц слабее, памяти поменьше, но! есть EEPROM. C одной стороны можно и флешом эмулировать, но все эти заморочки с старинием, страницами … Ну и еще плюс - шьется из Arduino IDE.

X3_Shim
Tahorg:

Проц слабее, памяти поменьше

Про память надо у Алекса снега спросить

PS: Хотя вроде хватит памяти. В общем надо действительно над процом подумать, что бы не выбирать заведомо оверкилл дорогой. Надеюсь Алекс выскажется.

Drinker
X3_Shim:

что бы не выбирать заведомо оверкилл дорогой

Ейбогу, вопрос на пару долларов и че тут обсуждать? Стм32ф4 как наиболее мощный брать и все дела. Темболее при прорисовке синусов-косинусов дохрена, а тут фпу как раз.

AlexSneg

Я не знаю что там за проц. на этой теннеси. Странная маркировка, неопознанный производитель.

Если хотите чувствовать себя свободно и не ломать себе мозг, то надо иметь возможность иметь четыре буфера по размеру развертки экрана. Если хотите пудрить мозг программисту, но не совсем так сильно, чтобы он все бросил и послал эту тему на…, то можно иметь два буфера : тень + пикселы, если хотите сами себе геморрой и считать такты, то достаточно буфера на одну строку. В последнем случае вам хватит STM32F100CB за 80руб и еще уговорить кого-то что-то сделать с этим.

Соответственно берем развертку, высоту * ширину / 8, получаем объем одного буфера под развертку. Считайте, делайте выводы.

Вообще решение должен принимать программист, который будет все делать. Хотелки и предложения всех остальных должны идти лесом при любых раскладах. Разговоры некоторых знатоков про overkill вообще удивляют. Иногда +100руб за проц может сэкономить сотни (если не тысячи) часов программирования.

X3_Shim
AlexSneg:

Разговоры некоторых знатоков про overkill вообще удивляют.

Хм. спасибо за лестную характеристику, признателен.
Я не предлагал брать проц “в упор” по производительности. Дело даже не в цене, а в совокупности разных параметров.
Цена, потребление, доступность мелких готовых платок, может больший шаг между ногами у младших процов (не в курсе) и паять их будет проще. И самое главное я не настаивал что текущий выбранный оверкилл, а предполагал что АлексСнег высскажет свое мнение.