А не сделать ли нам OSD?
Схема пока больше в голове. Постараюсь накидать в ближайшее время.
Готов тестировать. Тем более что от осд самолет не упадет. Паять-прошивать умеем. А вот в кодах не очен разбираемся.
Алексей, ты мог бы нам какой-нибудь ролик показать с тем, что у тебя сейчас уже показывает АПМ через мавлинк?
Видео нет. Все что на экране все работает (кроме подсчета емкости). Нет пока никаких настроек и нужно на шаманить работу с USB.
Исходный код безвозмездно передается участникам данного проекта с целью приносить пользу либо идеями, тестированием, личными под себя доработками, либо выискиванием багов, либо добавлением новых фичь и т.д.
Это касается только кода видеовывода?
Отдам все как есть.
Немного проверил скорости
SR0_EXTRA1 меняет скорость передачи сообщения 30
SR0_EXTRA2 меняет скорость передачи сообщения 74
30:
roll float Roll angle (rad, -pi…+pi)
pitch float Pitch angle (rad, -pi…+pi)
yaw float Yaw angle (rad, -pi…+pi)
rollspeed float Roll angular speed (rad/s)
pitchspeed float Pitch angular speed (rad/s)
yawspeed float Yaw angular speed (rad/s)
74:
airspeed float Current airspeed in m/s
groundspeed float Current ground speed in m/s
heading int16_t Current heading in degrees, in compass units (0…360, 0=north)
throttle uint16_t Current throttle setting in integer percent, 0 to 100
alt float Current altitude (MSL), in meters
climb float Current climb rate in meters/second
Это касается только кода видеовывода?
Не совсем понял вопрос. Делить ничего не собираемся на кусочки. Будет общий исходный код устройства он компиляется и заливается в железку.
Все что на экране все работает (кроме подсчета емкости).
эээ, должна была быть картинка?
Немного проверил скорости
SR0_EXTRA1 меняет скорость передачи сообщения 30
SR0_EXTRA2 меняет скорость передачи сообщения 74
copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/#E…
Не совсем понял вопрос. Делить ничего не собираемся на кусочки.
Я с оглядкой на мозголет спрашиваю 😃
Это скучно. На много интереснее самому подцепиться порту, раскодить сообщения, измерить скорость потока, получить реальные засечки времени между сообщениями 😃
Я с оглядкой на мозголет спрашиваю
Я бы не хотел отождествлять Мозголет с данным проектом. Если по ОСД что-то понадобиться, то я смогу перенести. Мозголет пойдет своим путём, у меня в него куча фишек прикольных запланирована на это лето, а здесь все же разговариваем чисто про ОСД и не более 😉
Так горит-то не ардуина, а МАХ. Собственно, если его не менять - смысл подобной разработки не очевиден.
Ардуинку в руках не держал. О каком МАКС-е идет речь?
Готов принять участие в разработке схемы и печатной платы.
Если надо, то могу спроектировать ПП так, что его крайне трудно будет скопировать.
Давайте дадим Алексею время, чтобы он то, что есть хоть как-то графически оформил. Далее мы туда добавим что-то, или подкорректируем совместным коллективным разумом. А потом уже платки.
Если надо, то могу спроектировать ПП так, что его крайне трудно будет скопировать.
Не в этом случае. Тут схемотехника очень ожидаемая.
что есть хоть как-то графически оформил.
Так он уже вроде все показал на видео. Возможности понятны.
Так он уже вроде все показал на видео
Я про схему. Надо иметь то, от чего оттолкнуться. Я уже говорил, там есть улучшения по отношению к мозголету. Мы их с ним обсуждали, он попробовал реализовать и все получилось. Посмотрим на схему, решим как улучшить и добавить то, чего не хватает. Сразу говорю, придется думать как из 12-18В получить сначала 5В а потом 3,3В. 5В нужно для ЛМ1881.
Вот, говорят хорошие модули.
А потом ЛДОшку.
Вот говорят хорошие модули А потом ЛДОшку.
Пользую такие. 2А держат легко. На ХХ потребление 200мкА. КПД 87-95%.
У меня на нем и модуле питания Алексея Козина тоже весь самолет с ардупилотом замечательно работает.
Должно быть всё на плате установлено. Рассыпуха - не вариант, я считаю. Надо сразу делать хорошо.
Стоит ли использовать столь могучее изделие?
Вот, говорят хорошие модули.
А потом ЛДОшку.
Может быть, развести DC-DC на 5 вольт непосредственно на плате, а на 3.3 поставить линейный. По габаритам явно компактнее.
Хотя по уму, надо бы из грязных +5, в любом случае присутствующих на борту (серво, приёмник), степ-апным преобразователем сделать 6.5, из которых последовательно с помощью LDO получить чистые 5 и 3.3. В качестве бонуса мы избавимся от проблемы, возникающей при 4 и более банках аккумулятора, что не всякий стабилизатор способен работать со столь высоким входным напряжением.
Сразу говорю, придется думать как из 12-18В получить сначала 5В а потом 3,3В. 5В нужно для ЛМ1881.
Я не очень понимаю, зачем из 12-18 делать 5 ? Почему сразу не принять входное 5 вольт и делать только 3.3 ? АП все равно питают все от 5 вольт стабилизированных.
Хотя по уму, надо бы из грязных +5
А на ардупийлота вы же не грязные 5 вольт подаете ? Чистые то тоже есть.