Спас система на FPV модель
Вы так категорично сказали: Эту штуку ставить нельзя, что я решил Вас поправить. На БПЛА ставят. Чем и хорошо управляемое крыло, что беспилотник приземлиться не где попало, а там где нужно. Согласен, такое крыло дороже.
Я не видел пока в поисках интернета спасистемы, котрая устроила бы меня.Скорее и я не сделаю спассистему, которая всех устроит. Я планирую: неуправляемый в полете парашют, уложенный в футляре, имеющим обтекаемую форму, который крепится сверху модели, в нем же маленький вытяжной парашют. Система редназначена для веса 3 -4,5 кг. Срабатывает следующим образом: вывод вытяжного парашюта с команды от пульта, вывод основного парашюта - с команды от пульта. Управление одной минисервой,подключенной к каналу приемника, поэтому целесообразно использовать трёхпозиционный переключатель. Для чего вытяжной: с большой высоты не желательно открывать основной в виду сноса ветром, на маленьком вытяжном снос будет незначительным, а основной можно открыть на минимальной доступной высоте.Кроме того вытяжной, как я уже писал выше, избавит модель от вращения и выставит так, чтобы по камере можно наблюдать за снижением. Возможны усовершенствования: 1)отключение канала файлсейфа после вывода вытяжного парашюта, чтобы он не сработал при уходе из зоны видимости и не намотал парашют на пропы, 2) вывод основного парашюта с помощью дополнительного (отдельного) файлсейфа если при уходе из зоны видимости не успел это сделать вручную
Вы правильно мыслите. Возможно, сказывается ваш прежний опыт прыжков с парашютом. Обязательно освещайте ход работ. Думаю, форумчанам будет интересно. На больших СП вытяжник стоит. Эдуард, если я смогу Вам помочь, обращайтесь в личку!
и я не сделаю спас систему, которая всех устроит.
Попробуйте. Если что, спросим у старших товарищей…
Помочь можно если бы кто ткнул ссылкой где можно купить парашютный материал полегче, тогда бы и футляр можно было бы сделать поменьше и соответственно тоже полегче. Пока перепробовал кучу разных пластмасс, меньше 200гр без сервы и крепления не получается, потому что тольтко сам парашт весит 145гр
Делали управляемый купол для rc парашютиста. Сначала сшили из старого парашюта, но купол был тяжеловат, приходилось догружать парашютиста свинцом. Потом заказали ткань с ebay. Купол стал намного меньше по объему и весу. Ищите на Ebay.
купол для rc парашютиста.
Как проши испытания? Есть фотографии?
С первым куполом плохо управлялся. Со вторым летал отлично, но однажды попал в сильный термик. Улетел. И не обещал вернуться. На фото первый купол, тяжелый.
Есть готовая система. Сам такую пользую. Работает исправно. Вся система весит примерно 135 грамм. Сам парашют 37 грамм.
Вот только у них первый размер на 1,8 кг. А второй уже на 4,5 кг. А хочется такую же: 1. На 2-2,5 кг 2. На 3-3,5 кг.
Сергей, для изготовления было бы неплохо делать на производстве контейнера для парашютов по аналогичной схеме с возможностью крепления сервопривода. Только наверное лучше диаметр контейнера сделать больше, а высоту меньше. Рассчитать эти контейнера (объем) под парашют, с учетом пружины (на 2,5 кг полетного веса парашют есть у меня в наличии, можно прикинуть). Пружины можно заказывать любые под свои нужды за копейки. А вот сделать нормальный контейнер самому (чтобы было уже готовое крепление для сервопривода и откидная крышка) тяжеловато.
Случилось один раз так, что выстрелила пружина и улетела. В поле, в высокой траве не нашел. Оказалось, у нас в России можно сделать все что угодно. На одном предприятии сделал заказ. Мне за 510 руб. изготовили 4 (!) таких же. Причем: диаметр проволоки тот же, количество витков то же, направление витков то же, диаметр пружины общий - тот же, длина пружины такая же. И все очень бюджетно.
С первым куполом
А неплохо получилось. Не оскудела земля Русская Кулибинами! Если будет спрос, готовы делать и парашюты крыло.
Есть готовая система.
Исполнение очень среднее.
хочется такую же:
Да Бога ради. Для наших целей подходят СПС -1,2 и СПС -2.5. Если кому надо, то есть и 7 и 15м2…
диаметр контейнера сделать больше
Они используют цилиндр от воланов для бадминтона. Насадка, скорее всего, своя. Я не могу придумать универсальный контейнер. Каждому клиенту нужно что -то своё.
На одном предприятии сделал заказ
Обращайтесь. Есть возможность делать не только пружины. Кстати, Вам пружины нормализовали, цинковали, разводораживали? Ели да, то действительно хорошая цена.
цилиндр от воланов для бадминтона
Нет цилиндр не от воланов, он - очень прочный.
Если Вы решили закрывать это направление, то уж извините, дам совет (если говорю очевидные вещи - не бейте).
Вам необходимо разработать линейку парашютов под различные веса (к примеру: 1-1,5 кг; 1,5-2 … и так далее с шагом наверное 0,5 кг). Разработать стандартные контейнеры под эти парашюты. Пару тройку видов (к примеру приплюснутый цилиндр, вытянутый цилиндр, просто подвесная система в виде конверта из плотного материала - всегда можно найти для таких систем место, тут и самолеты и коптеры). Предусмотреть в них возможность установки стандартных сервоприводов для спуска механизма. Запилить свой небольшой сайт (без рекламы не обойтись). А уж потом, только размениваться по мелочам (на заказ делать, что-то особенное). Если начинать с последнего, то быстро надоест не прибыльное дело.
Кстати, Вам пружины нормализовали, цинковали, разводораживали?
Таким уровнем знаний я не владею 😃
Обращайтесь. Есть возможность делать не только пружины.
В личку сбросил ТЗ на контейнер. Прошу оценить стоимость.
необходимо разработать линейку парашютов под различные веса
Такая линейка СП есть. Вот только с разработкой контейнеров на все случаи жизни не получается. У одного самолёт у другого ступа с метлой.
Такая линейка СП есть.
Только там СП-1.2 отсутствует. Мне тут пришли СП-1.2(3650руб) и СП-2.5(7300руб) на пробу, по первым ощущениям качество на высоте! Фото и полный отчет как вернусь из отпуска)
Есть готовая система
На больший вес таких два ставят. Но мне такая банка как то не нравится, хотя надежнее может и не придумать. Её только спрятать внутрь, но у меня, например, такой возможности нет. Особенно спрятать две. А если подумать над футляром в виде торпеды, установленной сверху модели горизонтально и который не испортит вид и почти не испортит аэродинамику
СП-1.2(3650руб)
Это с учётом почтовых расходов.
Я рад что продукция понравилась!
СП-1.2(3650руб)
Это с учётом почтовых расходов.Я рад что продукция понравилась!
Это цена нормальная. Но мне такой маловат, надо не меньше 1,5м или лучше 1,7м, Пытаюсь списаться с ними
или лучше 1,7м
По просьбе форумчан, фирма разработала СПС -1,7. СПС -1,7 стоит 5050р.
По просьбе форумчан, фирма разработала СПС -1,7. СПС -1,7 стоит 5050р.
цена устраивает, а как выглядит можно взглянуть где то на фотки? Дело в том что надо думать как крепить это дело к модели, место крепления интересует. И всё же можно ли заказать только один парашют, точнее не один, но без спассистемы.
как выглядит можно взглянуть
Посмотрите первый топик. Там фотографии. Все СПС выглядят одинаково.
можно ли заказать только один парашют
Можно.
точнее не один
Да, можно.
можно ли заказать только один парашют
Можно.
Сообщение от pilot222
точнее не один
Да, можно.
Сколько же будет стоить парашют 1,7 без спассистемы, вот чего я не могу добиться?
Сколько же будет стоить парашют 1,7 без спассистемы
СПС состоит из парашюта, слайдера, соединительного звена и инструкции. Цены озвучены.
СПС состоит из парашюта, слайдера, соединительного звена и инструкции. Цены озвучены.
Да что ж такое. блин??? 😃 Сколько надо заплатить за парашют 1,7м без слайдера, без соединительного звена и инструкции? Где увидеть эту стоимость?