Что лучше 900 Мгц, 1.2 Ггц, 2.4 Ггц, 5.8 Ггц

siderat

Мало данных. Какая именно 2,4? Какие цели? 900 1,2 наиболее дальнобойные, насчет преград, можно летать между отдельными деревьями. Где помех еньше, тут больше дело какая у вас обстанвка в местном эфире.

Pilott

Turnigy 9XR, модуль с приемником FrSky DF 2.4Ghz

siderat:

Какая именно 2,4?

Turnigy 9XR, модуль с приемником FrSky DF 2.4Ghz

Сотовая связь и 3G влияют на 900Мгц и 1.2Ггц?

Pilott
yaten:

какая дистанция нужна?

от 5 до 10 км.

Mason

Берите 1.2, т.к. потом захочется дальше, появится ЛРС (по своему опыту).

Pilott
Mason:

Берите 1.2, т.к. потом захочется дальше, появится ЛРС (по своему опыту).

А что, на 900Мгц дальше 10 км не улететь?

Dacor

Шумно бывает на 900 МГц. По дальнобойности разницы с 1.2 практически никакой (это если без помех). Еще небольшой плюс 1.2 ГГц - антенны чуть меньших габаритов и эта частота у нас (в среде ФПВшников) более популярна (будет проще решить те или иные вопросы).

yaten

900МГц тебе убъёт сотовый оператор с кривыми GSM передатчиками
ну или мобила тоже с этим справится, когда на удалении 10км тебе кто нибудь позвонит.

Mason

Если так хочется купить на 900, то купИте, потом кУпите на 1.2

siderat

Я летаю на 900мгц, 5-7км на штатных диполях. С патчем пока на 10 летал. И на 35 км из здешних летали на 900мгц. Но проще конечно 1.2 взять

Dacor
siderat:

Я летаю на 900мгц,

Евросюз - у Вас все по другому, в том числе и организация сотовой связи (имею в виду, что все по правилам, а не как и нас - чем дешевле тем лучше).

IL76MD
Pilott:

Подскажите новичку на какой частоте лучше летать

Здесь Вам правильно подсказывают про 1,2 , но и, просто выбор диапазона (1,2,) абсолютно не гарантирует далеко
на штатных антенках, они на 75% дохлые, бракованные, т.е. лотерея от китайсев.
Т.е. ещё надо будет повозиться с выбором антенн, соб-сно это верно для любого диапазона.

schs
Pilott:

Стоит его брать или нет?

Не стоит. Камера фигня, передатчик ещё ничего, приёмник боится наводок.

yaten:

900МГц тебе убъёт сотовый оператор с кривыми GSM передатчиками

Почти все операторы используют 1800MHz, 900 уже редко.

Володимир
Pilott:

А для чего тогда 900Мгц производят

Мало ли что производят - это совсем не значит что можно не думая использовать. Вопрос стоит - что лучше, отсюда и советы.

Дринкинс:

А разве видео 1.2 не будет забивать РУ на 2.4?

Нет, оно конечно излучает гармоники попадающие в диапазон 2.4, но не точно в канал РУ плюс РУ используют разные способы ухода от помех ,в том числе и от такой.

yaten

в идеале конечно на такие дистанции брать LRS 433МГц, их я знаю две, Эксперт и Слон. Были оба, оба работают нормально. Рекордные дальности не брал, больше 10км не летал.

Были лишь приключения с телевизионными вышками, которые в 468МГц дуют 8кВт.

Mason

Как и в случае с 900МГц, можно но не стОит, будет очень узкое поле зрения.