Bixler 3

Лучников
ehduarg:

Могу предположить что у 90% пользователей бикса стоят 900-е по кругу.

Это о чем вообще? Не совсем понятная фраза.

ehduarg

HXT900 Micro Servo 1.6kg / 0.12sec / 9g по $2.99 По кругу значит на всех каналах (рулях)

Лучников

Теперь понятно. А то можно было трактовать и так: “Бикслер описал 900 кругов, а этим сервам хоть бы хны😃
Хорошо, но если аналоговые HXT стоят у большинства, то как вы считаете, почему? Могла же быть довольно банальная причина массовости - просто они появились в продаже раньше.
А цифровые Турниги появились недавно, и ими не успели обзавестись.

X3_Shim
Лучников:

но если аналоговые HXT стоят у большинства, то как вы считаете, почему?

по тому что вообще у большинства стоят аналоговые (на разных самолетах, в разных размерах и т.д.), по тому что нет смысла в FPV гнаться за огромной скоростью и точностью серв. HXT900 - народная серва, за свои копейки она отлично работает. Дальше вопрос вашего бюджета. Есть ли сервы лучше, быстрее, прочнее, точнее ? Есть. Оно вам надо ? Все равно ломать.

Лучников

Я вас прекрасно понимаю и даже был бы согласен, если бы речь шла о сервах стоимостью от 1000 рублей и выше.
Но упомянутая Turnigy стоит жуть - 225 рублей, HXT900 183 рублей, разница - в страшных аж 42 рубля! 😁
И что, ради 42 рублей нужно отказатся от цифровой Турниги? Конечно, это асбсурд.

Интереснее совсем другое - не может ли эта цифровая Турнига оказаться чем-то хуже народной HXT900, и если да, тогда надо брать HXT900, а их цены и бюджет тут совсем не причем.

Андрей, у вас есть какой то негатив к этой Турниге? С удовольствием выслушаю.

X3_Shim
Лучников:

Андрей, у вас есть какой то негатив к этой Турниге? С удовольствием выслушаю.

ни какого. Турнига не делает сервы.
Мне вот очень симпатичны сервы Hitec, не много у меня их было, но работали идеально прям. Рекомендую. Так что если финансовый вопрос не стоит, возьмите штук 8 Hitec HS-5055MG и будет вам счастье.

Лучников

Буду ориентироваться на это:

polarfox:

У аналоговой сервы шанс реакции на передатчик,в виде трясучки, выше.

polarfox, спасибо!

Ап. Пока публиковал свое, появились два новых сообщения. Что ж спасибо, рассмотрим и их 😉

Andy08
X3_Shim:

простите, но в данном случае строго перпендикулярно, цифра или аналог.

Так я вроде так и написал:

Andy08:

Т.ч. можно любую.

😃😃😃
Тут желательно, чтобы одинаковые все были.

ehduarg

Трясучка серв? На одном крыле трясется на другом нет. Почему? На одном самолете не тряслись на другом трясутся. У меня на земле одну серву колбасит очень сильно. Похоже что это только на земле. Забил, летаю. Было что сервы пантитла тоже колбасило, в полете этого не было. Если аппарат от 1000 уе, то конечно с этим нужно бороться.

плотник_А
ehduarg:

На одном крыле трясется на другом нет. Почему?

Это зависит какой ВЕС у регулятора ( линейный или импульсный) , какое напряжение на серво приходит и какая серво аналоговая или цифровая .

X3_Shim
плотник_А:

какое напряжение на серво приходит и какая серво аналоговая или цифровая .

На сколько дерьмовый переменник стоит в серве, на сколько мощный видеопередатчик рядом с сервой.

ehduarg
плотник_А:

Это зависит какой ВЕС у регулятора ( линейный или импульсный) , какое напряжение на серво приходит и какая серво аналоговая или цифровая .

Две одинаковые сервы Турнига 9я, естественно аналог, ВЕС импульсный, напряжение не мерял но естественно предположить что одинаковое. В китайпроме вообще нет ни какой логики и искать ее можно бесконечно. Лучше летать и не париться. Кстати 900е за год эксплуатации показали себя лучше. Люфта нет, не трясется. Чего не скажу про турнигу с мет. редуктором и раза в два дороже. И люфтят обе и трясется одна.

плотник_А
ehduarg:

ВЕС импульсный, напряжение не мерял но естественно предположить что одинаковое.

С такими регулями тоже тряслись серво , переставлял на модели с регулем ВЕС линейный , те же серво не тряслись .
Скорей всего импульсный стабилизатор давал помеху на приемник .

ehduarg

Вы меня не поняли. Две сервы на крыле через Y-кабель. Одна трясется сильно другая нет. А что есть реги с линейным беком?

X3_Shim
ehduarg:

А что есть реги с линейным беком?

Есть. Дешевые до 30 ампер обычно с линейными.

Например популярный турнига плюшка на 30 ампер с линейным

hobbyking.com/…/turnigy-plush-30amp-speed-controll…

А воть плюшка на 60 уже с импульсным.

плотник_А
X3_Shim:

Дешевые до 30 ампер обычно с линейными.

У меня есть и на 50 А с линейным стабилизатором напряжения .
Признак таких регулей , они тяжелее , радиатор охлаждения массивней , на сигнальном кабеле ферритовый фильтр .

X3_Shim
плотник_А:

на сигнальном кабеле ферритовый фильтр

вот тут скорее наоборот, феррит нужнее на импульсном, но в любом случае, это просто не показатель.
А так да, понятно что и 50 ампер с линейником могут сделать, просто это уже реже случается, чем на мелких регулях.

Лучников

Господа бикслеровцы, насколько понял, за рубежом Bixler 3 можно купить только в HobbyKing’е.
Расскажите в каких коробках к вам приходят эти Бикслеры?
Спрашиваю потому, что многие покупатели жалуются, что из-за непрочной упаковки на частях самолета часто образуются ссадины и вмятины, а если к ней еще хорошенько приложится Роспочта, то может вообще прийти один битый хлам.

Интересуюсь на предмет того можно ли заказать у них дополнительную крепкую упаковку, может кто-то уже имеет опыт такого заказа.

Yden

в обычной картонной коробке, но почему то наизнанку коробка, мне приехал абсолютно целый

Лучников

Значит, вам повезло, но раз на раз не приходится, поэтому и интересуюсь усиленной коробкой.