Вопрос - при какой тяге (в %) среднестатистический Bixler, ну или похожий электролёт, летит в крейсерском полете (скажем на дальнем FPV)?
40-60 в зависимости от веса и мотора
Мотор то какой? Винт? Аккумулятор? Ветер?..
Мотор и аккумулятор стоковые:
Flying Weight: 890g
Motor: 2620-1400KV Brushless Outrunner
Аккум. 2200 мА
Prop: 8x4
Ветер <2 м/с.
а bixler кто-нибудь ламинировал пленкой?
Я собираюсь (75 мкм), но думая нужно ли перед этим удалить декали. На фюзеляже они держаться очень плохо, на крыле еще более менее. Но если пленку поверх них, то скорее всего держаться не будет.
а bixler кто-нибудь ламинировал пленкой?
зачем? можно уязвимые места скотчем поклеить. можно разноцветным. все лучше чем вес нагонять. да и пленка ничего не даст на таком носителе…
вот заколхозить на нос и пузо что-нибудь пластиковое - это было бы полезно. как для скайуокеров делали типа галоши
* армированный скот на переднюю кромку крыла.
А у кого какой вес в итоге получается?
У меня в сборе ~1100г. но после подведения Ц.Т. к лонжерону (там где алюминиевая трубка) вес дошел до 1300. Вес доводил свинцовыми грузиками на самый нос
Setup:
Kit: ARF склеенный UhuPor (железяку для сбрасывателя конфет убрал)
Motor: Turnigy SK3 Aerodrive - 2836-1040kv
Motor Mount: Bixler 3 Adjustable Motor Mount от Small Parts Cnc
Servo: HTX9000
Accum: ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C
ESC: HobbyKing 30A ESC 3A UBEC
BEC: TURNIGY 5-7.5A (8~42v) HV UBEC
Receiver: FrSky L9R + держалка антенн распечатанная на 3d принтере
Слишком заморачиваетесь) пойдёт, можно ещё для усиления карбоновый пруток по передней кромке пустить.
Подойдет ли он для передней кромки?
ага, такой и клеила. и даже помог - в том месте только небольшая вмятина осталась. которую легко исправить нагреванием.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, с чем могло быть связано подобное поведение самолета. Полностью теряется контроль, резкое пикирование и полная неуправляемость. Еле долетел обратно, поседел дважды 😉
Причём сигнал с камеры (5ghz) шёл отлично, был в 700м от самолета.
Сам самолёт Bixler3, приёмник FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module, передатчик V8FR-II RX. Спасибо!
Полностью теряется контроль, резкое пикирование и полная неуправляемость.
сталкивался с таким при просадке напряжения на пульте управления (Turnigy 9x) ниже 10 вольт
Или, если центровка слишком задняя, то так и будет.
сталкивался с таким при просадке напряжения на пульте управления (Turnigy 9x) ниже 10 вольт
У меня тоже турнира 9х про, но аккумулятор был точно заряжен. Или даже при заряжённом может просесть?
Или, если центровка слишком задняя, то так и будет.
Центровку проверял, с ней точно все ок. Спасибо!
Ещё было, когда стаб платформа (FY21) переставала стабилизировать из за сильного ветра. Потом заменил на FY DOS.
Банальный отвал РУ, с ненастроенным FS для веселья
Банальный отвал РУ, с ненастроенным FS для веселья
Спасибо. Если бы это был отвал, то он летел бы себе дальше и летел, я проверял специально на земле после приземления. А тут резко вниз и всё.
FS настроен?
Нет, полетного контроллера нет.
Полет против ветра? Скорость?
Полет против ветра? Скорость?
К сожалению, затрудняюсь ответить, так что а могу оценить только ветер/скорость на земле. Сам был в это время в очках и визуально не наблюдал. Контроллера тоже нет 😦
Скорее всего у меня произошло сваливание, так как подобная ситуация была показана тут: