Bixler 3
Понятно, а каким образом усиливать карданы?
на маверике кардан как и на аксиале у меня друг аксиал 1.5 года катает не разу не менял
Вроде определился Что сделать
Колесная база 3,2 метра ширина 2,5 метра, а у Скаута база 32 см ширина 25 см. Вроде как 1/10 получается идеально
прикольно!!!
есть ссылка на магазин за бугром с этой моделью ?
Имхо интересная модель, если брать под переделку, но вопрос с надежностью остается открытым.
Вот думаю взять на новогодние праздники под переделку, сорри за оффтоп
Вроде определился Что сделать
Колесная база 3,2 метра ширина 2,5 метра, а у Скаута база 32 см ширина 25 см. Вроде как 1/10 получается идеально
Существует сувенирный железный кузов студебеккера (аля ЗИЛ 157) времен второй мировой, налазит на модели 10-го масштаба. Офигенно реалистичный, могу зафоткать, если надо. Искать по лавкам с подарками, долго. Я такой одевал, потом снял, потому как немасштаб выходит, и кататься в группе некрасиво. Здоровый грузовик получается размером со средний джип. Но на шасси краулера вы его вряд ли оденете, да вообще ничего копийного не оденете, уродливо будет. Лучше каркас какой-нибудь сделать типа пустынной багги
есть ссылка на магазин за бугром с этой моделью ?
Нет, я его здесь брал. rcdrive.ru(не реклама)
тока в описании ошибка - в пульт надо 4 батарейки, а аккумулятор херовастенькое, но всё-таки зарядное есть в комплекте.
Существует сувенирный железный кузов студебеккера (аля ЗИЛ 157) времен второй мировой, налазит на модели 10-го масштаба. Офигенно реалистичный, могу зафоткать, если надо.
если есть возможность_выложи пару тройку фотографий кузова
заранее спасибо
Но на шасси краулера вы его вряд ли оденете
а он что, не разборный? в хороших проектах от покупной модельки используются мосты, кп, карданы, наконечники, все остальное делается на коленках либо отдельно покупается, я своего юкона делал из аксиаловского скорпиона, и мысли использовать стоковую раму даже не возникало;)
2 rooslan проект мой, но теперь на этом шасси УАЗ 469. Кабина ЗИЛа-студебекера в кладовке лежит
Приобрёл себе сие чюдо, пока доволен. В планах сделать кузов поприличней. Кто что посоветует, судя по размерам, нужен какой-нить грузовик
в данный момент переделываю такие два чуда, кузова Ланд Ровер Дискавери 3, брал тут www.poprygunchik.ru/index.php?productID=7961 (не реклама), у меня серый, у жены красненький!!!
Хороший кузов, но маловат слегка. Стоял у меня такой. Пластик хрупковат, было много трещин.
Хороший кузов, но маловат слегка.
Дык я подгоняю шасси под кузов, рама самодельная так как родная не подходит, да и хочется салон сохранить.
Пластик хрупковат, было много трещин.
Так это как ездить, я планирую красивые не спешные покатушки.
Ну жестких мест в трофи хватает. То с косогора навернешься, то ползешь со скрежетом в узком месте. Тогда кузов из мягкого “рекламного” пластика предпочтительнее жесткого формованного АБС. Но это не повод конечно отказываться от вашего кузова, просто усилить крышу желательно
Ну жестких мест в трофи хватает. То с косогора навернешься, то ползешь со скрежетом в узком месте.
Проводил экскременты с ходами подвески, так он грохнулся с дивана, пару раз, думал каюк, но нет живой пока вроде
для начала - самое то! его не так жалко, как Аксиал тот же! а вот опыт неоценимый! и в управлении, и в перестройке! мне, например, Кулак (тот же, только 18 размера) дал дорогу в RC хобби!
А чего их жалеть-то? Мой Лось откуда только не летал…Всё ОК !!! За всю его жизнь менял только сервы…И не так уж дёшев (мэвэрик), см. цены на VENOM на башне ! Даже для “начала” лучше взять бренд ! Всё познаётся в СРАВНЕНИИ!!! Тоже, сдуру, чуть не взял Кинга “для начала”…И не понятно, при чём тут HPI ? Не из этой-ли бочки “розлито” ???www.nitrorcx.com/maxstone.html ( раньше даже за $80 было!) … Могу ошибаться…😃
А чего их жалеть-то? Мой Лось откуда только не летал…Всё ОК !!! За всю его жизнь менял только сервы…И не так уж дёшев (мэвэрик), см. цены на VENOM на башне ! Даже для “начала” лучше взять бренд ! Всё познаётся в СРАВНЕНИИ!!! Тоже, сдуру, чуть не взял Кинга “для начала”…И не понятно, при чём тут HPI ? Не из этой-ли бочки “розлито” ???www.nitrorcx.com/maxstone.html ( раньше даже за $80 было!) … Могу ошибаться…😃
ну какбы маверик это дочерняя фирма hpi впринцепе как и hsp хотя я тоже ошибаться могу)))
…Если-бы это как-то повлияло на его характеристики… В общем, смотря для чего брать…Если детей на скейте катать 😃,то может быть…А в остальном - “мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!” Да и с запчастями как? PS: а родство HPI и hsp вообще как-то сомнительно…По-моему…
Да и с запчастями как?
в мосты всё от акса подходит это сто процентов. а так аппарат крепкий достаточно, юзал его чуть больше полугода, изначально брал под переделку, но ч кузовком не срослось-продал.
В любом случае, даже “для начала”, лучше ещё подождать, подкопить, и взять нормальную модель. Не попрёт- продать…Чем с этим что-то подпиливать, подтачивать, искать доноров, в итоге обломаться и забросить так и не торкнувшее хобби… И даже если руки из правильных мест растут, им можно найти куда более достойное занятие!..😃
Чем с этим что-то подпиливать, подтачивать, искать доноров, в итоге обломаться и забросить так и не торкнувшее хобби
нормальная модель нормальных денег стоит, а эта именно как донор подходит, я брал две штуки, так они мне обошлись как один акс10, который один фиг переделываешь на другой кузов, а брать лифтера который выльется в полтос, для начала, это перебор, да и продать потом в убыток себе глупо, ИМХО
…Ну, помидоры были прогнозируемы, Жаль, что необоснованны…Повторюсь, смотря для ЧЕГО брать : если для погулять с ребёнком, то может быть…А вот если по прямому назначению (crawling)- то большие сомнения !(на разбор-это совсем другое дело!) …Никого не хотел обидеть, но интересны факты, кот. выложат владельцы после реальных сравнительных заездов, типо : "моя модель ничуть не хуже “брендовых аналогов”, вот тогда - да, снимаю шляпу!!! А пока, зачастую на форуме так : 1-Ура!, купил недорого суперкитайца!!! 2- подскажите, где достать детальку №… , или аналог… 3- продаю чудесный клон очень хорошей модели, покатал 2 раза - не моё, хачу вирталёт!!! Сам я наоборот, только “за” сравнительные покатушки, дабы разобраться, не совершил-ли ошибку при покупке, и исправить её, если накосячил… Достоинства модели, уверен, надо честно отстаивать на трассах, а не в овощных войнах на форуме ! И обращался я прежде всего к тем, кто сейчас, возможно, стоит перед выбором, чтобы сто раз ПОДУМАЛИ ! А те, кто уже взял - уже счастливы, надеюсь! Ну а из своего скромного “опыта”, могу сказать, что тоже чуть не взял модель немного дешевле сегодняшней, тоже с ребёнком погулять… Слава Богу (и YouTube !!!), в итоге принял верное решение…Ходил-бы сейчас, ГУЛЯЛ !!!😁 Впредь, постараюсь не принимать участия в обсуждениях подобных “автомобилей”, привлекательных на первый взгляд, только лишь своей ценой…А по поводу "продать потом в убыток себе глупо, ИМХО " - правильно, продать надо с выгодой!😃 Прошу прощения за небольшой оф топ!
на разбор-это совсем другое дело
вот именно я и брал его на разбор, мне понравились мосты, серва, двиг, колеса, ну и цена приглянулась, а покупать за дурные деньги, плюс еще и переделка серьезная, ну уж нет увольте…
у меня видео только с песка, больше нигде не снимал, надо выкладывать?
Выкладывай.
Ну все же просто. Ходовые качества и надежность дело субъективное, надо статистику копить, или сравнительные испытания проводить. Этого нет. Объективно: наличие запчастей, прямо в вашем городе, на худой конец просто в России. Глупо ждать месяц доставки из-за поломанной копеечной детали.
Наличии тюнинга, пусть под заказ. Унификация с известными производителями (RC4WD, Tamiya). Если всего этого нет, то модель - одноразовая игрушка. У самого таких пара пылится.
А как на Биксе можно организовать “морковку”, если только специально этим вопросом не задаться?
потеря скорости ниже критичской
А можно ли использовать на Bixler3 батарею 4S с заводским движком и регулем. Хочу заказать батарею что бы дольше летал на стоковом движке.
Первую страницу не читали?
Первую страницу не читали?
Все нашёл спасибо. А минимальная токо-отдача? 25C-30C?
Минимальная??? К чему вопрос?
Ссори, что сюда, бикслер 2-й. Это первый фпв самолет, посмотрите, послветуйте, может чтото не так делаю.
Бикслер2, мотор 2830 1130kv, рег 30а, ап cyclops tornado, курсовая 700tvl, 1.2 ghz fox-800 на штырьках, батарея 2200 3s.аппа спектрум7, имеется также бустер 2ватта.
Вопросы:
Разумна ли компоновка в целом?
Какой винт ставить?7х5?
Удлиннять ли провода, чтобы вынести gps датчик дальше в хвост?
Утянет ли самолет еще и батарею 3s 1200 для видео, на переднем плане?
Да всё так. У меня примерно в таком конфиге и летает. Винт сами прикиньте по размеру. Видео питаю от балансирного разьема, проблем не было. смысла в доп акке не вижу, перегруз. Если только ходовой увеличить. но с 2200 у меня летает 15 мин. в полностью моторном режиме. Мне хватает, за это время наматывает 10км.
Видео питаю от балансирного разьема,
Это как? вопрос от чайника.
У меня все от 3S и видео и мотор. Стендовое испытание 2650мА - 30 минут до отсечки регулем на 10,2 В.
Питание передатчика запитываю переходником от балансирного разьёма акка. Если 4S, то ставлю преобрахователь на 12В.
Ссори, что сюда, бикслер 2-й. Это первый фпв самолет, посмотрите, послветуйте, может чтото не так делаю.
Бикслер2, мотор 2830 1130kv, рег 30а, ап cyclops tornado, курсовая 700tvl, 1.2 ghz fox-800 на штырьках, батарея 2200 3s.аппа спектрум7, имеется также бустер 2ватта.
Вопросы:
Разумна ли компоновка в целом?
Какой винт ставить?7х5?
Удлиннять ли провода, чтобы вынести gps датчик дальше в хвост?
Утянет ли самолет еще и батарею 3s 1200 для видео, на переднем плане?
у меня на таком моторе летал с 9*4.7 винтом, не мало будет 7-го для 1130кв ?
у меня на таком моторе летал с 9*4.7 винтом, не мало будет 7-го для 1130кв ?
выходит нужно мотор поднимать, лень переделывать мотораму… Какой винт максимум влезает при штатном месте мотора?
выходит нужно мотор поднимать, лень переделывать мотораму… Какой винт максимум влезает при штатном месте мотора?
Купите универсальный мотомаунт. Он у меня переходящий приз от богибшего Бикслера к новичку. Очень удобная штука.
Внимание!!! Реклама 😃 - www.ebay.com/itm/…/161682206985
Ребят, подскажите мне. Хоббикинг продает бикслер 3 уже с аппаратурой в комплекте. Стоит покупать такой комплект, или взять аппу отдельно?
Хочу летать по FPV, беспокоит дальность действия штатной аппы.
беспокоит дальность действия штатной аппы.
Совершено правильно беспокоит. Штатная не для FPV, я брал кит (только у меня V1.1), и к нему турнигу 9х, позже прикупил модуль FrSky.
Свой пока ещё жду, но хотелось бы уж знать. Если планируется летать исключительно без передних шасси, имеет ли смысл удалять заднее колесо перед приклеиванием хвоста? Или всё же лучше его оставить?
если взлётки нормальной нет, то шасси бесполезный аксессуар, да ещё и довольно тяжёлый
имеет ли смысл удалять заднее колесо
А что вам мешает снимать его, как и снимать переднее шасси? Они сделаны съемными, я на свой 1.1 поставил, и когда без твердой взлетки летаю то снимаю их, а когда на твердую сажусь то ставлю обратно.
Так вроде бы писалось, что снять заднее колесо можно только перед тем как приклеить хвост. А с хвостом уже не снять. Или это не так?
все снимается вроде… я покупал отдельно шасси правда, там оно не поворотное заднее, а в поворотном не знаю.
А здесь вот:
- Хвостовое шасси несъемное. Т.е. перед вклейкой хвоста его либо выдрать, либо оставить.
Всё же жду ответа от тех кто bix3 имеет 😃 Имеет ли смысл снять заднее колесо заранее, потому как потом уже снять на возможно? В идеале же хотелось бы услышать мнение именно тех кто без заднего колеса летает - нет ли проблем с центровкой? Просто самолет первый, и не хотелось бы при первом запуске с рук его тут же разбить.
на центровку это никак не повлияет вы же всё равно её будете добиваться расположением остальной электроники, я выкрутил пластиковую фигню которая держит колесо а потом склеил физ теперь колесо съёмное хочешь вкрутил, хочешь выкрутил
Денис, спасибо. Мой идет PNF и надеюсь что и в этом случае можно будет “фигню” выкрутить. Так собственно вы, когда без передних летаете, заднее снимаете?
да, нафига мне одно колесо, я с шасси вообще только 1 раз летал
Добрый день!
Подскажите плиз, на “взлетном режиме” бикслера всего трясет:
Это проблема с балансировкой пропеллера или что-то с двигателем?
И того и другого. На многороторниках движки тоже балансируют. Попробуйте начать с самого простого - винта.