Bixler 3
hobbyking.com/…/__13436__900MHZ_1500mW_Tx_Rx_1_3_i… Кто что думает об этом комплекте оборудования? Планирую воткнуть его в Бикс3.
Я начинал с 900 мегагерц. В итоге все снял и купил 1.2 лавмейт. Для меня это были зря потраченные деньги и время.
Я начинал с 900 мегагерц. В итоге все снял
Тааак. А почему снял 900? В чем проблема была?
Низкая дальность, помехи, громоздкие антенны. Тот же клевер на 900 такого размера, что установка на самолет становится проблемой. Передатчик был на 800mW от ренжвидео.
По идее ниже частота - больше дальность… Ни чего не понимаю. Если только помехи от сотовой сети…
Может что-то порекомендуете?
Может что-то порекомендуете?
почитайте профильный раздел.
вчера удалось немного полетать на Bixler3.
Про плюсы (относительно Bixler2) уже говорилось:
- Гораздо больше места под FPV. На Bix2 у этим была беда
- Крылья надежно фиксируются. У меня Bix2 был склонен в виражах немного махать крыльями
- С Акком 2200 (3S), APM 2.5, вынесенными на деревянную канопу GPS и передатчиком телеметрии 430Мгц - небольшая склонность к хвостовой центовке - т.е. вперед можно смело вешать видеопередатчик, GPS треккер или чтото еще
Минусы: - Опять же крылья. Да - фиксируются в фюзеляже они теперь крепко, но не дай бог чуть более жестко приземлиться (или заморковить) - крылья просто вывернет из физюляжа вместе с пластиковыми штырьками. Как потом быть - непонятно.
У меня была одна немного жесткая посадка - результат: погнулась алюминиевая трубка, которая уходит в карбоновые трубки в крыльях (ее легко можно выправить). Пластиковые крепления крыльев выжили, крылья чуть разошлись и штырьки не пострадали. Но если бы чуть побыстрее - то видимо я бы так просто не отделался.
В Bix2 все просто - крылья вылетели из пазов, вставил их назад - и в небо (+ 2 новые деревянные палочки для фиксации крыльев).
± Шасси - Хвостовое шасси несъемное. Т.е. перед вклейкой хвоста его либо выдрать, либо оставить (+центровка на хвост).
- Переднее шасси. Очень круто и здорово… если вы летаете с асфальта. Такие есть? На поле (трава, кочки) неизбежная морковка. М.б. зимой попробую лыжи приспособить - вот это интересно.
- Гораздо больше места под FPV. На Bix2 у этим была беда
А кому даже в Бикслере-3 мало места - посмотрите на Sky Cruise EPO 2400mm очень большой Бикслер 😃
Один из обзоров fpv-community.ru/…/478-sky-cruise-epo-2400mm/
Места в Биксе 3 чуть больше, но вот удобство доступа к месту лучше.
- С Акком 2200 (3S), APM 2.5, вынесенными на деревянную канопу GPS и передатчиком телеметрии 430Мгц - небольшая склонность к хвостовой центовке - т.е. вперед можно смело вешать видеопередатчик, GPS треккер или чтото еще
т.е. вполне можно вешать акк ампера на 4 и будет всё норм по центровке а передатчик в хвосте оствить
вешать акк ампера на 4 и будет всё норм по центровке
Почему-то я перед тем как склеить второго предусмотрел возможность установки батарейки от 3 до 5 А с одной лёгкой камерой или двумя не самыми лёгкими в любых вариантах с сохранением центровки в нужном месте…
И да, видео в носу делать нечего, там живёт вся остальная электроника.
Сегодня получил бикса3 с аппой турниги 9х. Опыта 0. Только монстров гонял неплохо), после пару килограммов поломок запчастей.
Ментора ищу поблизости.
отправлено 07.08.2014 получено 02.09.2014. Russia direct. Очень странно быстро дошло. Был в шоке, когда на почте сказали, есть посыль.
ХК даже не успели дать трек номер. И показывает, что на таможне.
Вопрос тем, кто уже владеет бикслером 3. и владел - владеет 2 ым
Ширина крыла на сколько шире у 3-го чем у 2-го бикслера?
Подскажите как можно потренироваться с помощью этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?
как можно потренироваться с помощью этого www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992 ?
Не понял вопроса?
Подскажите как можно потренироваться с помощью этого
если речьт о симуляторе то покупаете шнурок для симулятора, на комп устанавливаете любой понравившийся и тренируетесь
И да, видео в носу делать нечего, там живёт вся остальная электроника.
Вроде говорят что в носу место аккумулятора… Чтоб при попытках заглубить самолет в землю аккум ни чего перед собой не смял…
Вроде говорят что в носу место аккумулятора… Чтоб при попытках заглубить самолет в землю аккум ни чего перед собой не смял…
Ну да, перед батарейкой пусто. Зато на правом борту датчик тока, воздушной скорости и питание видео, на левом - приёмник, сверху - телеметрия, спереди сверху - камера. Батарейка двигается сантиметров на 15 вперёд и назад никого не задевая. Если сюда же повесить передатчик видео, он будет усиленно фонить на всю эту тонкую электронику.
Закапывать в планету пока не пробовал.
Закапывать в планету пока не пробовал.
Я думаю мало из тех кто закапывался делали это целенаправленно. Но спасибо за подтверждение информации.
если речьт о симуляторе то покупаете шнурок для симулятора, на комп устанавливаете любой понравившийся и тренируетесь
www.hobbycenter.ru/product_info_41170.html такой сойдет?
думаю да он слишком навороченный правда достаточно просто чтоб он PPM понимал и всё , а в системе определялся как джойстик
ни у кого не получилось доставку уменьшить?