Bixler 3

MFer

А давно ли в России почвился сервис центр DJI?
Все что куплено в России «чинится по гарантии» в России - это либо сервис ретейлеров, либо это также чинится в Европе, просто вы контачите по всем вопросам с продавцом, а не напрямую с DJI.

VladZam
MFer:

просто вы контачите по всем вопросам с продавцом, а не напрямую с DJI.

Я прекрасно осведомлён о том, как происходит сервис в России, так что америку не открыли. 😃 Коптер купленный и сейчас и десять лет тому назад в Китае, там и ремонтируется, а что там делают наши ритейлеры, дистрибьюторы или как они там себя ещё обзывают, сами ремонтируют или в Германию например отсылают совершенно не важно, главное что для российского пользователя ничего не изменилось. Купил здесь, ремонтируешь здесь, купил в Китае, отсылай в Китай.

vigoss

Нашёл интересное видео ! Как работает эта «фишка» в zoom версии.
Не могу видео вставить. Форум ругается.

Rulet

Кстати, по поводу курса и всё такое.
Иногда когда курс только вырос, а товар завезён немного раньше, то можно купить его по цене в долларах, ниже или по такой же цене как на сайте Dji.

Вот у нас в Киеве сейчас такой период.
Курс доллара резко рванул вверх, а цены ещё не поменяли.
Так вот, у нас Мавик Про Платинум можно купить за 1099$. Ровно такая же цена как в США, только уже с учётом налогов, доставки, и пр.
И не надо заказывать, трекать посылку, ждать.
Просто взял 1099$ пошёл в магазин и купил. И через 30 минут можно уже летать.
А например Mavic air, в Киеве стоит 719$, против 799$ на оф.сайте в США.
Spark стоит 335$, против 399$ в США.

Так что, держать деньги в долларах, и ждать когда скаканет курс, не такая уж плохая затея.

MFer
VladZam:

Я прекрасно осведомлён о том, как происходит сервис…
…ничего не изменилось

Плохо осведомлены и изменилось все - ибо раньше любой квадрик (в тч купленный на али) вы могли послать хоть в европу хоть в штаты (доставка за ваш счет) и вам бы его починили, щас нет.
И про «купил в китае - отсылай в китай» - почитайте мли мыканья с отсылкой в китай спарка… ниче вы туда не отошлете…

vigoss

Новая новость, и не совсем приятная.

Interesting…Ken Booth on YouTube has released some Mavic-II Pro files right off the card for public download. His Mavic-II Pro has a good center and right side sharpness. However, the entire left side of his lens (the entire 1/3 left of his image) is WAY out of whack. It’s very soft and clearly defective in a pretty bad way.

Guys,…when you get your Mavic-II Pros next week, pay VERY close attention to the manufacturing tolerances of your lens. INSPECT ALL SIDES CAREFULLY. You “could” be stuck with a bad left or right side like Ken Booth did. (His is an early copy and is going back)

Я как понял проблема с оптикой. И советуют при покупке очень внимательно проверять.

Сергей_64
vigoss:

Это очень расстраивает…

Если кому не лень смотреть на английской мове, вот здесь (см. с 3:32) дядечка тоже сокрушается по поводы замены нового Мавика. У него какие траблы с записью данных на карту памяти.
Смысл в том, что, если что не так, приезжают в Best Buy и меняют на новый. 😃
Совершенно другой уровень рисков.
Я уже писал про Фантом 4 с сильно заметной нерезкостью по краям и в центре. Самостоятельная регулировка не сильно улучшила ситуацию. Там похоже, (было) дело в неровности подложки для матрицы. Продал аппарат с большим дисконтом 😦

mitmit

похоже по традиции отмечусь первым, хехе)

пока первое впечатление - позицию держит, что по вертикали, что по координатам - просто феноменально, по крайней мере без ветра.

очки забиндим, камерку изучим.

adx

Поздравляю. Очень интересуют сырые матариалы с камеры, поснимайте пожалуйста с разной диафрагмой и ISO, даже не влетая, из окна, лишь бы какой-нибудь пейзаж с кучей мелких деталей был. Еще хотелось бы съемку в сумерках с проверкой автофокуса и семплы видео fullFOV и HQ в разных кодеках

Радиомоделист
mitmit:

похоже по традиции отмечусь первым, хехе)

Поздравляю, после 6 страниц “охов” и " ахов" живая птичка в руках. Ждем продолжение
Судя по заднему плану на фотографии Мавик в "правильных " руках и информация будет обьективной

Сергей_64:

Смысл в том, что, если что не так, приезжают в Best Buy и меняют на новый.

Поверьте мне, не так все просто в Королевстве кривых зеркал. 😦

mitmit
adx:

какой-нибудь пейзаж с кучей мелких деталей был

спасибо! до дождя успел раз подлетнуть 10 минут. камера не мылит, уже хорошо) завтра полетаем.
бочка конкретная для 28мм конечно. хотя диджайский объектив м4\3 15(30) мм для инспайра тоже идеальной геометрией не отличается.
для очков надо докупить линзы +1 или 1,5, у меня глаз четко сфокусироваться уже не может.

а ваще на параллельном ресурсе русскоязычный чел из америцы очень подробно расписал все уже.

зы. resolve 15 наотрез отказывается видеть h265 видео, пишет no media. поэтому все надо конвертить в прорез сначала.

VladZam
mitmit:

зы. resolve 15 наотрез отказывается видеть h265 видео, пишет no media. поэтому все надо конвертить в прорез сначала.

Зачем конвертить, Adobe Premiere Pro прекрасно видит и работает c H265, но комп нужен очень мощный.

mitmit

люблю давинчи, не люблю премьер.

WillSmith74

Хорошие новости, ребята. Похоже камеры Зум и Про полностью взаимозаменяемы. Чувак на видео за 15 минут поменял камеры, все работает отлично. Дрон летает и снимает:

Т.е. теоретически можно купить вначале версию Зум, а потом отдельно докупить камеру Про.
Правда Про камера на ebay сейчас стоит 695.00$ - вообще нехреново. Но, думается скоро цена упадет баксов до 300, на первый мавик подвес с камерой стоит 200$.

Larr
WillSmith74:

Т.е. теоретически можно купить вначале версию Зум, а потом отдельно докупить камеру Про.

Ну а самое главное - смысл-то в чём? Разве что кому-то нужно иметь ОБА варианта камер, но хочется сэкономить, и обойтись одним коптером?

WillSmith74
Larr:

Ну а самое главное - смысл-то в чём? Разве что кому-то нужно иметь ОБА варианта камер, но хочется сэкономить, и обойтись одним коптером?

Многие используют Мавики и для работы. В зависимости от поставленной задачи (видео или фото) можно оперативно поменять камеры. В любом случае, лучше иметь возможность, чем нет.

Хотя, я так подозреваю, DJI скоро прикроет эту халявную лавочку. Начнут версию в тушку прописывать и конец.

Covax
WillSmith74:

Хорошие новости, ребята. Похоже камеры Зум и Про полностью взаимозаменяемы. Чувак на видео за 15 минут поменял камеры, все работает отлично. Дрон летает и снимает:

I Swapped the Mavic 2 Pro and Zoom Cameras: Does It Work? DJI Doesn't Want You To Know

Правда Про камера на ebay сейчас стоит 695.00$ - вообще нехреново. Но, думается скоро цена упадет баксов до 300, на первый мавик подвес с камерой стоит 200$.

Наверняка в след прошивках закроют лазейку, а обновляльщиков у нас большинство)

Rulet

А смысл?
Зум стоит 1250$, + камера будет стоять 300$ (в лучшем случае, сейчас больше).
Вряд ли большое количество людей будут постоянно менять камеры. А купив зум, потом докупать камеру от про, сомнительная выгода.
Вряд-ли удастся потом продать камеру снятую с зум, за какие-то большие деньги.

Так что, не думаю что джедаи будут блокировать эту фичу.

Larr
WillSmith74:

В любом случае, лучше иметь возможность, чем нет.

Согласен.

WillSmith74:

Многие используют Мавики и для работы. В зависимости от поставленной задачи (видео или фото) можно оперативно поменять камеры.

Не согласен. Работа окупает рабочий инструмент, избавляя от необходимости страдать фигнёй:) Быть может, для “хоумвидеопродакшенов”…

VladZam

В здравом уме из тех кто занимается аэросъёмкой как работой, не будет заниматься заменой камеры. Во-первых оперативно камеру не поменять, это не байонет, а во-вторых постоянно дёргая шлейф, уже через несколько соединений появляется риск его повреждения, и отказ камеры во время съёмки. Так что эта смена подвесов, не более чем просто фича для блогеров, в жизни обычный обыватель не будет этим заниматься, поскольку дорого, а профи просто купит себе второй Мавик, ему надёжность и оперативность важнее.

Remlen

tom_ta
На сколько же убого смотрятся эти обзоры, после вменяемых англоязычных обзоров … (
Девочка вообще такую пургу несет … уши в трубочку сворачиваются((

AlexanderX

Посмотрел много видео зум версии. У большинства завален в сторону горизонт, как на моем мавике єир после падения такое случилось. Это брак или блогеры чтото там накрутили в настройках?

traveler
AlexanderX:

Это брак или блогеры чтото там накрутили в настройках?

У тех же инспайров горизонт горизонталится перед или сразу после взлета вращением правого колеса на пульте при поджимании кнопки C2.

ayakunin
ods_88:

всем привет! я поставил на bixler 3 мотораму. и решил поставить новый движек. так как штатный полное г. хочу поставить такойrealrc.ru/product.php?id_product=1343 или qps.ru/vNqTu с винтом 8х4. какой посоветуйте.

какую мотораму поставили?

Что скажете про вот такую ВМГ:
мотор tiger MT2208-18 (28*26 1100кв)
винт aeronaut cam carbon 10*5
цель - существенно увеличить пробег на батарейке 2200мАч.

сейчас со штатным мотором и винтом он составляет всего 10 км…

ток судя по калькулятору упадет в 2 раза (2,61А против 5А сейчас)

HDDR

А чем плох стоковый мотор?
У кого какой полетный вес с фпв? указывайте батарейку и время полета на нем.

ods_88
ayakunin:

какую мотораму поставили?

HDDR:

А чем плох стоковый мотор?

он у меня подклинивает.

я заказал сегодня на него
1 Бесколлекторный мотор NTM серии 28-36 1800Kv / 438 Вт
2 регуль 40A
3 винт 8х6 и 9х4.5
буду пробовать. полетный вес на аках 3s 2200mA ,без FPV, составляет 1050г.

usup
ayakunin:

не слабоват будет?

ods_88
usup:

я тоже думаю слаб. так как штатный идет 1400кв

usup
ods_88:

штатный идет 1400кв

я про другое,мощности малловато,нет?

ods_88
usup:

мощности малловато,нет?

мне кажется что маловато.

17 days later
Mad_Max-F19

Осталось все это впихнуть;)

Куда ставить модем?

7 days later
Zont

Подумываю Бикса3 взять… подскажите, как он перегруз выдерживает?
Какой максимальный диаметр мотора предусмотрен? Лежит у меня один неплохой без дела, хочу его поставить

xrt
Zont:

Какой максимальный диаметр мотора предусмотрен?

28мм по наружному диаметру.

Zont

Евгений, а пробовали его загрузить? Ну там аккумуляторов напихать, полный ФПВ фарш, ГоПро повесить и всё это чудо запустить?

xrt

1250 грамм у меня в максималке был с мебиусом на борту и 4000mah батарейкой. С рук уходил легко без просадок. Правда мотор у меня был сильно избыточный для этого аппарата.

xrt

Там особо винт не подберешь. Макс туда 8" влезает. 8х6 уже срывной проп. С 4S еще проблемы с центровкой будут.

Yden
Zont:

Какой максимальный диаметр мотора предусмотрен? Лежит у меня один неплохой без дела, хочу его поставить

внутрь да 28, а так смысла внутрь по моему ставить не много жарко ему там в пенеи шуму больше, я наружу поставил

HDDR
Zont:

Евгений, а пробовали его загрузить? Ну там аккумуляторов напихать, полный ФПВ фарш, ГоПро повесить и всё это чудо запустить?

1600 грамм максимальный полетный вес этой птички

25 days later
ROMANS

Здраствуйте . Решил купить данный огрегат.надоели квадракоптеры )) Прошу помощи по деталям для штатного полета , Вот тут можно купить сам биксер и как я понял там надо акум,пульт и сервы докупать ?
Если да,то подскажите пожалуйста какие лучше купить ?

Andy08

Купите версию БНФ там все вполне пристойно. Докупите еще две сервы на закрылки. А, какой пульт в квадрике? Может возможно просто докупить еще один приемник?

ROMANS
Andy08:

Купите версию БНФ там все вполне пристойно. Докупите еще две сервы на закрылки. А, какой пульт в квадрике? Может возможно просто докупить еще один приемник?

Я в самолетах не разбераюсь вообще, это мой первый будет.
Что за БНФ ?
Может посоветуйте какие сервы купить лучьше и какой пульт?
А нащет пульта у меня только фантом 3 остался остальное продал.Я как то не задумывался что при покупке самолета нужно будет по частям все покупать ((
Я просто хочу заказать 2 самолета 1 себе а второй как подарок.
Буду вам очень признателен если скините ссылки.
За ранее спасибо!

Andy08

Сейчас не могу со ссылками, неудобно. Посмотрите на сайте ХК там есть разные комплектации, они и ценой отличаются. Можно взять комплект РТФ (риди-то-флай = готовый к полету), но там пульт отстой. Тот про который говорил именуют PNF. В нем есть все кроме пульта и приемника и двух серв на закрылки. Вот она вполне приличная. Ссылки на сервы ниже на странице в списке “рекомендуемые товары”. На Фнтомовский пульт можно еще чего посадить или он узкоспециализированный? Я просто не в курсе. Если больше ничего не прицепишь, то вы заработали большой геммор в выборе аппы.😃😃😃

Yden
ROMANS:

Я в самолетах не разбераюсь вообще, это мой первый будет.

если на самолёте никогда не летали, то с большой долей вероятности будут сразу дрова, это всё же не коптер и тем более не фантом который ещё надо постараться уронить, советую полетать хотя бы в симуляторе, а лучше купить их епп какой нибудь самолётик небольшой и отточить моторику, самолётом намного сложнее рулить чем коптером

ROMANS
Andy08:

Сейчас не могу со ссылками, неудобно. Посмотрите на сайте ХК там есть разные комплектации, они и ценой отличаются. Можно взять комплект РТФ (риди-то-флай = готовый к полету), но там пульт отстой. Тот про который говорил именуют PNF. В нем есть все кроме пульта и приемника и двух серв на закрылки. Вот она вполне приличная. Ссылки на сервы ниже на странице в списке “рекомендуемые товары”. На Фнтомовский пульт можно еще чего посадить или он узкоспециализированный? Я просто не в курсе. Если больше ничего не прицепишь, то вы заработали большой геммор в выборе аппы.😃😃😃

Фантомский пульт не хотелось трогать т.к там был геморой с синхронизацией с квадриком после небольшого крэша, но эта другая история ))

Yden:

если на самолёте никогда не летали

Не большой опыт был давали поуправлять,но взлет и посадку не я делал (

Yden:

а лучше купить их епп какой нибудь самолётик небольшой и отточить моторику

С этим проблем не будет , есть знакомый человек который мне может подогнать такой

Как вам такой комплект полный ни чего докупать не надо тык?

Andy08
Yden:

их епп какой нибудь самолётик небольшой и отточить моторику

Ну, вообще-то Бикс3 и позиционируется как тренер и самоль для ФПВ. Для ФПВ - это как-то громко сказано, но тренер из него хороший. Летит стабильно, планирует отлично, достаточно крашеустойчивый, ремонтопригоден из дров, выключи движок - сядет сам.

ROMANS:

Как вам такой комплект полный

Вот про него я вам и писал выше. В принципе все полетит, но аппа сильно начального уровня и программится/настраивается только с компа. Нет экспонент. В памяти только одна модель.

ROMANS:

Фантомский пульт не хотелось трогать

Обычно универсальный пульт имеет несколько режимов работы (самолет, вертолет…) и моделей в память больше двух. Настройки одной модели не влияют на настройки другой. Если Фантомовский так не умеет, то конечно от его использования лучше воздержаться. Если вам просто “побаловаться”, то наверное и пульт из комплекта РТФ подойдет. Потом его можно использовать в симуляторе или подарить пионерам.😃
P.S: аккумы лучше 3S 2200, с ними центровка легче у меня получилась.

Yden
Andy08:

Для ФПВ - это как-то громко сказано

скажите это армии владельцев 1,2,3 бикслеров, да и 3 -ий очень даже продуманный фпв носитель для полётов не дальше 10-20км

ROMANS
Andy08:

Ну, вообще-то Бикс3 и позиционируется как тренер и самоль для ФПВ. Для ФПВ - это как-то громко сказано, но тренер из него хороший. Летит стабильно, планирует отлично, достаточно крашеустойчивый, ремонтопригоден из дров, выключи движок - сядет сам.

Вот про него я вам и писал выше. В принципе все полетит, но аппа сильно начального уровня и программится/настраивается только с компа. Нет экспонент. В памяти только одна модель.

Обычно универсальный пульт имеет несколько режимов работы (самолет, вертолет…) и моделей в память больше двух. Настройки одной модели не влияют на настройки другой. Если Фантомовский так не умеет, то конечно от его использования лучше воздержаться. Если вам просто “побаловаться”, то наверное и пульт из комплекта РТФ подойдет. Потом его можно использовать в симуляторе или подарить пионерам.😃
P.S: аккумы лучше 3S 2200, с ними центровка легче у меня получилась.

аккум закажу еще один .
Я вот там на фото не вижу сервы что-то . она уже установлена получаеться ?
То там с низу написанно :Optional:2 x 9g Servo For Flaps ( необязательны 2 сервы для клапанов ) значит без них Будет летать или надо всетаки купить ?