"757-3 Ranger EX" обсуждаем этот FPV носитель
RTL-это режим возврата “домой”,к точке взлета,когда автопилот берет управление полностью на себя,разрешая пилоту лишь незначительно корректировать курс.А вот АВМ-это как раз вроде как полуавтоматический режим.MANUAL-это когда всякая стабилизация выключена,и управление полностью “ручками”,STAB-это когда автопилот всеми силами удерживает самолет горизонтально,разрешая управлять пилоту,но не позволяя допускать крен больше 45 градусов.Зависит конечно от железяки,которая на борту стоит,но в большинстве из них примерно так.
у 41 фишки, у меня залиты прошивки 1.13 и 1.16, они позволяют в режиме RTL возврат домой вносить корректировки и подруливать газом, более поздние прошивки не позваляют этого, потому и не заливаю, а режим ABM это помощь гироскопов, что бы самолёт не был резким, уплавняют управление, но самолёт сам лететь не может постоянно рулиш, можно регулировать степень вмешивания автоматики, у меня стоит не много процентов.Как то так.
Вопрос к тем, кто пользуется мультистарами с разъемом XT90: как подключаете к разъему самолета (deans)? Можете, пожалуйста, ссылочку на переходник, если такой есть.
Когда заказывал по показалось, что там XT60. И переходник такой купил. Когда все пришло, оказалось не подходит. А теперь на XT90 не могу найти.
Вопрос к тем, кто пользуется мультистарами с разъемом XT90: как подключаете к разъему самолета (deans)? Можете, пожалуйста, ссылочку на переходник, если такой есть.
Когда заказывал по показалось, что там XT60. И переходник такой купил. Когда все пришло, оказалось не подходит. А теперь на XT90 не могу найти.
Взять паяльник и перепаять на любой нужный разьем…
Сегодня надеюсь крылья заламинировать.
Я вот от этой идеи отказался.За всё время эксплуатации Бикслера-пришел к выводу,что сама поверхность крыльев практически не страдает,а если и случаются царапины какие-то -то легко ремонтируются за короткое время (как и всё на пенолётах,если конечно вообще на 1000 мелких кусочков его не расколотил).А вот передняя кромка крыльев страдала не раз при аварийных посадках в не предназначенных для этого местах от столкновения с торчащими из земли предметами как растительного,так и рукотворного происхождения.В итоге-на ней оставались вмятины,причем иногда глубиной 2 см.И это при том,что сама кромка была заламинирована пленкой для ламинатора.
На RANGERe я решил поступить по другому.Купил 2 деревянных линейки,разрезал их вдоль,получив рейки (сначало хотел карбоновые использовать,но увидав ценник доставки,который в 2 раза больше,чем их цена-вылезло зеленое земноводное,и начало меня душить).В передней кромке вырезал паз нужных размеров,и вклеил их туда полиуретановым клеем.После обработал мелкой наждачкой.Осталось черным скотчем заклеить переднюю кромку,и будет и надежно и красиво.
Заказал себе Рейнжера с fpvmodel (комплект с силовой установкой и сервами).
Соответственно, возник вопрос: какаие батареи брать?
Сколько ест стоковый мотор, хватит ли 2 x 5000 20C 4S?
Какое полетное время ожидать с 10 Ач батарей на борту?
Сколько ест стоковый мотор, хватит ли 2 x 5000 20C 4S?
На полном газу больше 35 А не ест, так что акков хватит.
А по грузоподъемности что выходит?
Летает кто более чем с 10 Ач на борту?
4S 10000mAh 10С мультистаровской серии с хк силовой + 2500mAh 3S - вес самолёта без трекера с двумя Мобиусами 3670гр. Трекер TK-201 - это ещё плюс 50 гр… Летает)
заклеить переднюю кромку,и будет и надежно и красиво.
Т.е. таким образом Вы ликвидировали одно из основных преимуществ пены - пружинить при ударе.
Рейка не защитит крыло при хорошем ударе об ствол дерева или столба - имею классный опыт, эксперт, так-сзать.😃
Просто, потом придется и рейку склеивать. А без рейки, пена запросто восстанавливает форму при нагревании.
А без рейки, пена запросто восстанавливает форму при нагревании.
А еще пена при нагревании приобретает не совсем эстетичный так-сзать вид 😃
Я в таких случаях этим методом не пользуюсь.Просто вырезаю этот фрагмент,вклеиваю кусок EPO,удаляю ножом излишки, немного наждачкой-и всё хорошо получается.Я же писал выше,что рейки-это защита от небольших ударов,вместо пленки для ламинирования,которая защищает переднюю кромку очень слабо.От удара о березу высотой с 5-ти этажный дом-конечно не спасет.
В прошло году прикупил просто крыло от Аул(а), ламинированное. Так оно такое жесткое, как будто из сотового дюраля,
хотя сделано из самой дешевой пены, упаковочной. Мой Скай, при посадке, просто косит траву.😮
Я к тому, что ламинирование дает самый лучший результат.
Сколько ест стоковый мотор, хватит ли 2 x 5000 20C 4S?
Выше-сообщение #86. Мне очень аккумы понравились.При спокойном полете на таких ёмкостях-летают 1-2 часа по отзывам.
А по грузоподъемности что выходит?
Его и под 5 кг. можно в воздух поднять.Но это уже “летающий кирпич” будет.Ориентируйтесь на полетный вес 3-3,5 кг. для комфортных полетов.
ламинирование дает самый лучший результат
Ну у меня не получилось на Бикслере.Небольшие вмятины возникали постоянно на ламинированной кромке.А ламинированную кромку “кипяточком” уже не починишь,да и фрагмент вырезать сложнее.
Да чего спорить,посмотрю,какое решение покажет себя лучше.
посмотрю,какое решение покажет себя лучше.
Праильно, самое главное не подлетать к столбам, они все “магнитные” - притягивают.😃
Приехал мне Рейнжер… но странно укомплектованный: вместо цанги положили вторую мотораму с комплектом крепежа.
Кста, только мне кажется, что винт 10x6 маловат для стокового мотора? Может попробовать 3-лопастной 10x7?
Добавлю еще немного о моей модернизации этого самолета.
Для запуска с резинки,при снятых шасси сколхозил вот такой крючок
для изготовления использовал спицу от мотоцикла диаметром 3 мм. (от Минска вроде,в мапедном магазине-15 руб.),и скобку от скоросшивателя от офисной папки.Припаял,получилось как на фото.
Ставится на самолет при помощи болтиков М3 на брюхо самолета,на место для нижнего крепления камеры (раз летаем без шасси-оно нам не понадобится). при необходимости-демонтаж за 1 минуту.
Ну и конечно кол в землю из обычной шпильки и рыболовная резинка для запуска.
немного о моей модернизации
Есть один не совсем хороший момент с такими крючками. При посадке, если не в траву, а на грунт, может согнуться или оторваться.
Т.е. надо иметь запасные. Самик довольно тяжелый. Приходится защищать крючок. Я вклеиваю пластинку перед ним, вертикально.
Видел на рцгрупс у одного пилота вообще не крючок, а вклеенную в фюз трубку под углом и заподлицо, а к резинке закреплён штырек, который и освобождается из трубки при наборе высоты.
Есть один не совсем хороший момент с такими крючками. При посадке, если не в траву, а на грунт, может согнуться или оторваться.




😃
может согнуться или оторваться
Не вижу особого смысла экономить на этом элементе.Я сажаю самолет обычно в мягкую траву.Да если и оторвется или сломается,-(спецом припаивал не слишком надежно)-то можно поставить новый,за пару минут.А вот делать “складывающийся” вариант-не очень хочется,т.к. это нужно врезаться в фюзеляж.А в данном случае-он прикручивается на место для установки камеры.
При посадке на грунт
Ну я уж не совсем вандал,чтобы так делать.(Ну аварийные посадки конечно в расчет не беру,да и то,там где обычно летаю-грунт надо поискать.В связи с этим и отказаться от шасси решил) Но вот вариант у буржуя
мне не понравился,т.к. именно там хочу камеру поставить.
ЗЫ А если уж так беспокоит сохранность этого девайса-есть более простое решение:на фюзеляж крепим кольцо на петле,а на конец резинки-крюк.При посадке кольцо просто прижмется к фюзеляжу.
вот вариант у буржуя
Праильно, вариант буржуя совсем не по делу.
Крюк, все таки должен быть ближе к ЦТ, а у него, как для совсем легких бальзовых моделек.
Поставил винт MA 3-лопастной 10x7.
После газовки батареи холодные, мотор чуть теплый, регуль ощутимо теплый.
Батареи 2 x 4S 5000 30C, мотор и регуль стоковые.













