Mini Talon - носитель Fpv
Я не пробовал другое (V) оперение и не могу сравнивать, как то привык к классике, привычнее с настройками.
У меня несколько самиков и все с таким Т. Есть разные теории. На рцгрупс один опытный пилот обосновал Т хвост, мне понравилось.
С чего ставили Т?
С чего ставили Т?
Бальсовый стаб от планера какого то (1800 см), а киль от БД5+руль направления из пенопласта канцтоваров, самодельный.
Там самое главное соблюсти параллель с крылом, иначе будет или задирать нос или пикировать на газу.
полетал на новых антеннках , понравилос что компактно , красиво, на дальность проверить не удалось пока , дальше 2500м не улетел , камера покрылась коркой льда , туман был на высоте метров 30-40 , получилось так что на расстоянии 2500, случайно залез в него , пришлось вернуться . так что проверка в след. раз.
проверить не удалось пока
Попытка не пытка 😃. А начало хорошее. Погода как у нас 2/3 года 😃.
Попытка не пытка 😃. А начало хорошее. Погода как у нас 2/3 года 😃.
Погода не порадовала, из 4х взлетов ни одной посадки по очкам , все визуально , не сообразил сразу, надо было высоту возврата домой метров20 поставить ,тогда бы в туман не залез , я просто запускаю самолет в стабилизации и сразу переключаю на возврат , пока он набирает высоту возврата и встает на круг я иду к машине сажусь на стульчик и одеваю очки , а тут при такой высоте облачности, он уже в тумане и обмерз, все прилетели , а эта попытка болееменее получилась ,но бензин закончился.
Добрый день всем ! С Наступившим! Талон , полетник матек 722-винг,регуль плюш на 40А, мотор 3536 на 1000 КВ,винт 9*6. Ранее писал ,что собрал ,с помощью знакомых , Баты 4s3p и 4s1p. С 4s3p тяжеловато ,но взлетел без проблем . Добавил ещё 4s1p ,то есть получилось 4s4p и талон не взлетел… 3 попытки не увенчались успехом . Вот думаю ,какой след шаг ? Либо винт 10*6 попробовать ,либо мотор 2820 на 1000 КВ ставить ? Может кто посоветует что-то ? Ячейки 21700. Вот не помню точно просадку при взлете ,но вроде не критичная . У меня автовзлет 1800 и по осд видно,что газ на 100 проц. Не понимаю почему не хочет взлетать…
Может кто посоветует что-то
Попробуйте запуск с резинки.
Может кто посоветует что-то ?
кидать надо в горизонт, параллельно земле а не вверх…
У меня автовзлет 1800 и по осд видно,что газ на 100 проц. Не понимаю почему не хочет взлетать…
Выстави 2000.
Также по умолчанию в регуляторах верхний диапозон выставлен около 1800. Тут пока мне не понятно как влияет данный параметр, просто если его увеличить до 2000, увеличатся ли обороты?
увеличатся ли обороты?
Нет.
Также по умолчанию в регуляторах верхний диапозон выставлен около 1800.
Это значит что на управляющий шим(pwm) в канале=1800мс esc выдаст максимальные обороты двигателя.
кидать надо в горизонт, параллельно земле а не вверх…
А вот это правильно, потому как не хватает скорости для создания подъемной силы на взлете.
Вот думаю ,какой след шаг
Использовать хайстарт (резинку), катапульту или взлетать с колес с разгона по полосе.
Может кто посоветует что-то ?
У Вас акк более 1 кг, (а литийионные не дают большой ток разряда) и мотор малооборотный, не ломайте самик таким взлетом. Резинкой (достаточно и 10 м самой резинки диаметром 9-10 мм) запросто взлетит и уйдет как ракета.
С 4S4P 18650 у меня с руки уходил уверенно с мотором 1000kv, 10 дюймов проп.
а литийионные не дают большой ток разряда
4s4p даже дешевыми литокала можно в машине лонжерон подварить 😃. Кратковременно он отдаст 100ампер, потому как 1p отдаёт 25 ампер с просадкой до 12 вольт.
Просто чтоб кирпич полетел, нужно его достаточно сильно кинуть 😃.
нужно его достаточно сильно кинуть
Это точно, потому меня (в 74г:)) резинка и выручает всегда, причем в любой ветер, хоть в штиль.
Зрители всегда “подвисают”, когда наблюдают.😮
у меня 9*6 винт. может 10 поставить ? и у меня 21700 ,а не 18650…
Спасибо за советы,тоже думал о резинке( Олег ФПВ ,тоже советовал) . Бата 4s4p получилась 1133 гр… и это без обертки и без проводов… так что ,где-то около 1200 гр… взлетный точно больше 2,5 кг…
у меня 9*6 винт. может 10 поставить ? и у меня 21700 ,а не 18650…
Да какая разница? У вас не хватает подъемной силы для взлета, нужно чуток разогнать. Только и посадка будет сложновата.
Понял) буду пробовать…
может 10 поставить ?
Проп на 10 был бы получше для такой конфигурации, НО, при посадке будет цеплять землю. Или надо доработать нижний фин - скажем, проволочной (струнной) дугой увеличить расстояние до земли.
буду пробовать…
Если резинкой, то у меня, например, не колышек в землю, а шест около 1,5 м высотой (уголок в землю, сверху труба от удочки). Т.е. короткой резинкой (около 10 м+капроновая нитка около 5 м) стреляет как из рогатки.
Да какая разница? У вас не хватает подъемной силы для взлета, нужно чуток разогнать. Только и посадка будет сложновата.
Разница есть… 4s4p на 18650 это фактически предел для талона, а тут ещё 300 грамм сверху!
Ты конечно прав что не хватает подъемной силы, но предел здравого смысла тоже должен быть…
Можно конечно заставить лететь и кирпич, было бы желание!
Разница есть… 4s4p на 18650 это фактически предел для талона, а тут ещё 300 грамм сверху!
Ты конечно прав что не хватает подъемной силы, но предел здравого смысла тоже должен быть…
Можно конечно заставить лететь и кирпич, было бы желание!
То есть ,по Вашему , уже перебор ?
Знакомый при мне на талоне летал 6s3p 21700… Мотор у меня его вроде как раз 2820…но КВ естественно меньше …расход примерно около 80 милиампер на 1км…
То есть ,по Вашему , уже перебор ?
Для запуска с руки - на пределе. Против ветра или с пригорка запустить просто, на горизонтальной поверхности без ветра большая просадка по высоте будет.
В ущерб экономичности поставить мотор с 1200-1440kv - будет проще.