Mini Talon - носитель Fpv
У меня автовзлет 1800 и по осд видно,что газ на 100 проц. Не понимаю почему не хочет взлетать…
Выстави 2000.
Также по умолчанию в регуляторах верхний диапозон выставлен около 1800. Тут пока мне не понятно как влияет данный параметр, просто если его увеличить до 2000, увеличатся ли обороты?
увеличатся ли обороты?
Нет.
Также по умолчанию в регуляторах верхний диапозон выставлен около 1800.
Это значит что на управляющий шим(pwm) в канале=1800мс esc выдаст максимальные обороты двигателя.
кидать надо в горизонт, параллельно земле а не вверх…
А вот это правильно, потому как не хватает скорости для создания подъемной силы на взлете.
Вот думаю ,какой след шаг
Использовать хайстарт (резинку), катапульту или взлетать с колес с разгона по полосе.
Может кто посоветует что-то ?
У Вас акк более 1 кг, (а литийионные не дают большой ток разряда) и мотор малооборотный, не ломайте самик таким взлетом. Резинкой (достаточно и 10 м самой резинки диаметром 9-10 мм) запросто взлетит и уйдет как ракета.
С 4S4P 18650 у меня с руки уходил уверенно с мотором 1000kv, 10 дюймов проп.
а литийионные не дают большой ток разряда
4s4p даже дешевыми литокала можно в машине лонжерон подварить 😃. Кратковременно он отдаст 100ампер, потому как 1p отдаёт 25 ампер с просадкой до 12 вольт.
Просто чтоб кирпич полетел, нужно его достаточно сильно кинуть 😃.
нужно его достаточно сильно кинуть
Это точно, потому меня (в 74г:)) резинка и выручает всегда, причем в любой ветер, хоть в штиль.
Зрители всегда “подвисают”, когда наблюдают.😮
у меня 9*6 винт. может 10 поставить ? и у меня 21700 ,а не 18650…
Спасибо за советы,тоже думал о резинке( Олег ФПВ ,тоже советовал) . Бата 4s4p получилась 1133 гр… и это без обертки и без проводов… так что ,где-то около 1200 гр… взлетный точно больше 2,5 кг…
у меня 9*6 винт. может 10 поставить ? и у меня 21700 ,а не 18650…
Да какая разница? У вас не хватает подъемной силы для взлета, нужно чуток разогнать. Только и посадка будет сложновата.
Понял) буду пробовать…
может 10 поставить ?
Проп на 10 был бы получше для такой конфигурации, НО, при посадке будет цеплять землю. Или надо доработать нижний фин - скажем, проволочной (струнной) дугой увеличить расстояние до земли.
буду пробовать…
Если резинкой, то у меня, например, не колышек в землю, а шест около 1,5 м высотой (уголок в землю, сверху труба от удочки). Т.е. короткой резинкой (около 10 м+капроновая нитка около 5 м) стреляет как из рогатки.
Да какая разница? У вас не хватает подъемной силы для взлета, нужно чуток разогнать. Только и посадка будет сложновата.
Разница есть… 4s4p на 18650 это фактически предел для талона, а тут ещё 300 грамм сверху!
Ты конечно прав что не хватает подъемной силы, но предел здравого смысла тоже должен быть…
Можно конечно заставить лететь и кирпич, было бы желание!
Разница есть… 4s4p на 18650 это фактически предел для талона, а тут ещё 300 грамм сверху!
Ты конечно прав что не хватает подъемной силы, но предел здравого смысла тоже должен быть…
Можно конечно заставить лететь и кирпич, было бы желание!
То есть ,по Вашему , уже перебор ?
Знакомый при мне на талоне летал 6s3p 21700… Мотор у меня его вроде как раз 2820…но КВ естественно меньше …расход примерно около 80 милиампер на 1км…
То есть ,по Вашему , уже перебор ?
Для запуска с руки - на пределе. Против ветра или с пригорка запустить просто, на горизонтальной поверхности без ветра большая просадка по высоте будет.
В ущерб экономичности поставить мотор с 1200-1440kv - будет проще.
Так стоял 1300 КВ… Заменил на 1000)))
Так стоял 1300 КВ… Заменил на 1000)))
Если хочется именно 1000, при таком весе - с резинки будет предсказуемо.
2All: кто нибудь катапультой заморачивался?
Я прошедшим летом подсел на запуск с резинки. Катапульта пока думаю лишний гемор. Х8 тоже резинкой запускаю.
запускал с рук с 4S5P. Правда у меня тяги 2.5 кило. Взлетать еще так - сяк.
А вот посадочная скорость очень приличная, даже по пашне после посадки еще пару метров скачет.
Я прошедшим летом подсел на запуск с резинки. Катапульта пока думаю лишний гемор. Х8 тоже резинкой запускаю.
Костя а что за резинку используешь?
А есть какие-то инструкции , советы ,правила ,как с резинки запускать ? Что мне кажется ,что носом в землю модельуйдет ? С резинки вариант на автовзлете запускать ?
у меня 9*6 винт. может 10 поставить ? взлетный точно больше 2,5 кг…
У меня сборка 4S3P 18650. Двигатель SunnySky X2814 1000KV Винт APC11x5.5 Общий взлетный вес 1,8 кг
На данном винте судя по test report en.rcsunnysky.com/x-fixedwingseries/1103.html достигается максимальная тяга 2330 gf (грамм-сил).
С винтом APC9x6 в штиль на автовзлете не взлетал. Поменял винт-не одной осечки как по рельсам в небо.
Что мне кажется ,что носом в землю модельуйдет ?
Не уйдёт, главное чтоб расцеп произошел 😃. Ну и крючек для резинки не абы в любое место прикрепить. Вообще в планерах почитайте - хайстарт.
С резинки вариант на автовзлете запускать ?
А почему нет? Вполне. Но тогда уже не ставить максимальный газ для автовзлета.