Mini Talon - носитель Fpv

Plohish
Olegfpv:

Жаль без сим карты

ещё раз, в глухом лесу твоя СИМ карта на 90% работать не будет!

Olegfpv

Это на тот случай , если есть GSM связь и система пришлет ссылку на гугл карты с координатами. А в моем лесу связь отличная . Лес глухой а 4G работает .))))

ehduarg
Кариёзный_монстр:

На трех банках? А какой полетный вес и какая емкость акка? ) А вверх на сколько получалось забраться?
Хочется хотя бы 3-4 км, бикс с 3010 залезал на 2500 м

Вверх на таком винте не айс. С телеметрией еще не летал. Акк 5А. Вес 1600. Сейчас снова ставлю АПМ. Недели чрез две поднимусь. Возьмите 35×36 как у Константина и будет всем счастье. 28×36 это минимально-достаточно. 3-4 км. вверх это уже не минимум.

Кариёзный_монстр
ehduarg:

Вверх на таком винте не айс. С телеметрией еще не летал. Акк 5А. Вес 1600. Сейчас снова ставлю АПМ. Недели чрез две поднимусь.

Доедет - проверим как себя 3530 покажет ) Если что 3536 валяется в запасниках. Сам вчера только трекнулся, теперь 2-4 недели доставки ждать ))

IL76MD

Можно только ещё раз сказать - миниТалон, это лучшее, что смогли создать в поднебесной в последнее время.
Да ещё в умелых руках - недосягаем. Класс!

Виктор_Ник
kostya-tin:

слетал сегодня на 7.5 км вверх

Класс!!!Это уже рекорд!!! Но самое главное красота…

Edward_Nik
IL76MD:

Можно только ещё раз сказать - миниТалон, это лучшее, что смогли создать в поднебесной в последнее время.
Да ещё в умелых руках - недосягаем. Класс!

видел такую инфу:

Olegfpv

Как удаётся такой небольшой вес у самолета держать в 1860 гр, с акб 8000 ма. Вроде с Бдхой одинаковы, но у меня 2.3 кг это притык, было и 2.5кг. В крене если руль не натягивать то теряет высоту 10-30 м, зависит от крена.

kostya-tin

Даже не знаю. Экономией не занимался. Хотя, может у тебя больше веса из-за усилений крыльев?

Виктор_Ник
kostya-tin:

Экономией не занимался

На набор 7500м сколько времени ушло и ак. до какой ёмкости разрядился и сколько всего пролетел?

kostya-tin

Почти 33 минуты. конкретно на подъем ушло 7А акка. На спуск еще 160-180mAh потратил. Итого 7180mAh за полет. Пролетел 60 км, поєтому и писал, что есть запас для 8км

Plohish
Olegfpv:

Какой вес АКБ 8000ма?

643 грамма написано на хоббике

kostya-tin

653 в реале было. После перепайки ХТ90 на ХТ60 похудел на 2г

ehduarg

Константин, ну ты вааще. Я верил в тебя и вТалон. Благодаря тебе я снова в строю. Так бы не стал востанавливать. Очень интересно и важно на скольки амперах набирал и пройденный путь в конце набора перед снижением? Просто думаю что автопилот без бароскорости не может набирать оптимально. Т.е. в ручном режиме есть очень большой резерв. 5 месяцев на талоне не летал. Сегодня первый раз поднялся. АПМ рулит.

kostya-tin

я высоту набираю в режиме FBWA, там автопилот только углами управлет. угол набора 20град. газом управляю я. газ контролировал по току. держал 13-14А, в вначале подъема это было 60%, на последних метрах - 77%. хочу добавить еще половину километра вверх, в настройках угол кабрирования сделал 22град. посмотрим, как поменяется эффективность, возможно угол стоит и больше делать. тут, наверно, поможет только практика. правда проверять не оч. весело. по пол часа тупо тянуть ручку РВ на себя и стараться далеко не улетать

kostya-tin

сегодня поднялся на 7900м, дальше оборвало видео и РУ. мобиус тоже не дожил до конца подъема. все, с получки буду заказывать писалку, а так же займусь увеличением мощности видео и РУ

один скрин с высоту около 7000м. из-за дымки море практически не видно, зато хорошо видно пустыню

кстати, увеличил угол подъема в АПМ с 20 до 22 град. самолет, похоже, экономнее стал подниматься. хотя может и из-за того, что сегодня прохладнее, чем в прошлый подъем, и воздух немного плотнее

Olegfpv

В чем кайф летать так высоко почти вертикально без красоты и техники полета самого самолета?

Кариёзный_монстр
Olegfpv:

В чем кайф летать так высоко почти вертикально без красоты и техники полета самого самолета

Экстрим ) Страшновато залезать так высоко. По той же причине в даль летают имхо. Но это я по себе сужу.