Mini Talon - носитель Fpv

дмитрий-74
kostya-tin:

а садить по ФПВ? ИМХО по видео и прицеливаться лучше мягче садить получается

да, конечно в очках, визуально свалишь еще , а на счет мягче жестче , не заморачиваюсь, главное сел ,когда и куда хотел.

Shuricus

Тут Костя недавно низко летал, я решил тоже пошалить. Правда на большом Талоне.
Это все один полет - час на 10000 4эс. Сначала слетал на 10км на самодельных диполях со всех сторон. Потом долетывал оставшееся время. Низкие полеты были на скорости 90кмч. это видно по дороге, где машины едут 80, и я их обгоняю. К сожалению на этой скорости подвес сильно колбасит и самолет колбасит по яву, так что эта часть очень дерганная. Но на меньших скоростях картинка вполне стабильная.

youtu.be/0rnWBgM28mg

IL76MD

Да уж, большой Талон очень хорош для видео, это точно. Тоже летал. Все переходим на Большой!?
Правда, слишком уж большой. В машине только он один и помещается.😃
Немного рыскает по курсу. Это самолет или подвес? По примеру с рцгрупс, я его тоже переделал на классический хвост, меньше рыскает.
А так, видео класс! Спасиба.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1977612&p…

Можаефф

Красиво.

У меня Талон лежит на заднем сиденье. Багажник весь свободен. И еще один пассажир. Вы не видели Майфлайдрим - вот он только в гробу поместится.

IL76MD
Можаефф:

Талон лежит на заднем сиденье.

По моему опыту, как правило, на полеты беру 2 модели. Чтобы не было “мучительно больно”, если че то сломается в одной из них. Ехать летать в поля довольно долго (из за сумашедш. траффика).
Представьте, едут по 4 ряда в каждую сторону со скоростью ишачьей повозки, всякие там Мустанги и др. монстры по 400-500 л.с.😃
А из за большого Талона уже риск “засветиться” по дороге - все просматривается, хтонить капнет, тормознут сразу - ага, потенциальный нарушитель.😮

polarfox
Shuricus:

самолет колбасит по яву

Где-то с апреля тоже начали вштыривать низкие полёты,но мотыляние по курсу на скорости портит весь вид.Думал ПИДами поиграть,но это надо очень плотно заниматься,а времени нет,да ещё погода ветренная.Если нет ветра,то солнце за облаками и всё серое.

Shuricus

Мне кажется это результат короткого хвоста и длинной морды. Должно быть наоборот. Рано я порадовался самолету. Тоже косячный.

IL76MD

Пробуйте БД5, тоже “заднеприводной”, но хвост чуть длиннее. Летит намного устойчивее по курсу. Если есть ВПП, то это самое то.
Самое главное достоинство (мое мнение) - можно ставить любое крыло от Ская, одна и та же контора выпускает. Или бальзовое. Недавно тестировал с крылом 145 см и акком 10А - до 160 км/ч запросто. Правда, переделал под верхнеплан для посадок в траву.
Да, и стаб. подвес не идет. Да и не нужен на нем, летит как по “рельсам”.

Olegfpv
IL76MD:

Пробуйте БД5,

Наверно с удовольствием, но их нет в продаже. Говорят на внутреннем рынке только искать. Но это уже только через посредников доставка будет, а не через интернет магазин.

surfer_kz

Собираю мини Талон. Народ, подскажите, что необходимо сделать до склейки фюзеляжа?
Самый непонятный для меня момент - это крепление батареи. Батарея 5200 3s.
Я так понимаю на дно фюзеляжа наклеивается деревянная площадка, а на неё уже липучка?
Нужно ли проклеивать карбоновые стержни по всей длине фюзеляжа?

Plohish
polarfox:

но мотыляние по курсу на скорости портит весь вид

Shuricus:

Мне кажется это результат короткого хвоста и длинной морды. Должно быть наоборот. Рано я порадовался самолету. Тоже косячный.

что то я не замечаю мотыляний по курсу, может быть АП у вас так ведёт? В ручном режиме пробовали?

ehduarg
surfer_kz:

Собираю мини Талон. Народ, подскажите, что необходимо сделать до склейки фюзеляжа?
Самый непонятный для меня момент - это крепление батареи. Батарея 5200 3s.
Я так понимаю на дно фюзеляжа наклеивается деревянная площадка, а на неё уже липучка?
Нужно ли проклеивать карбоновые стержни по всей длине фюзеляжа?

До склейки необходимо прочитать всю тему. Акк 300 и более грамм на одной липучке не держиться. Да и 300 не держиться.

Plohish
ehduarg:

Акк 300 и более грамм на одной липучке не держиться. Да и 300 не держиться.

не правда ваша, прекрасно держится 4S 5000mah весом почти 600 грамм

ehduarg

Ну и хорошо вам. Я я самолет потерял из за того что батарея вылетела. Теперь только на винтах.

Olegfpv
Виктор_Ник:

Даже пробовать не нужно, деньги месяц ждать придётся на возврат. Их нет в этом магазине и в других тоже. Но деньги охотно берут. А ещё потом могут написать на почту сообщение, мол можем вам продать но только оплата на имя через вестерн ньюнион. И тогда тю тю денежки.

kostya-tin
Plohish:

что то я не замечаю мотыляний по курсу, может быть АП у вас так ведёт? В ручном режиме пробовали?

это мотыляние я и в Пуле замечал. Оно проявляется не постоянно, а как бы затухающие колебания, после резких движений или порывов возмущенки. rcopen.com/forum/f90/topic381157/1840 вот тут видно и у тебя его в самом начале. После подъема на высоту, ты делаешь круг, и когда его заканчиваешь, отпуская стики, видно, что самолет еще делает 2 колебания по курсу

Седой_55
kostya-tin:

это мотыляние я и в Пуле замечал.

Так Пуля тоже имеет короткую базу, трудно удлиннить самолёт с тяжёлым мотором на хвосте.

Plohish
kostya-tin:

видно и у тебя его в самом начале. После подъема на высоту, ты делаешь круг, и когда его заканчиваешь, отпуская стики, видно, что самолет еще делает 2 колебания по курсу

извините меня, 2 тычка после круга или мотыляния которые постоянно по курсу, наверное есть разница?