Mini Talon - носитель Fpv
Мне кажется это результат короткого хвоста и длинной морды. Должно быть наоборот. Рано я порадовался самолету. Тоже косячный.
Пробуйте БД5, тоже “заднеприводной”, но хвост чуть длиннее. Летит намного устойчивее по курсу. Если есть ВПП, то это самое то.
Самое главное достоинство (мое мнение) - можно ставить любое крыло от Ская, одна и та же контора выпускает. Или бальзовое. Недавно тестировал с крылом 145 см и акком 10А - до 160 км/ч запросто. Правда, переделал под верхнеплан для посадок в траву.
Да, и стаб. подвес не идет. Да и не нужен на нем, летит как по “рельсам”.
К сожалению, только подвес.
Пробуйте БД5,
Наверно с удовольствием, но их нет в продаже. Говорят на внутреннем рынке только искать. Но это уже только через посредников доставка будет, а не через интернет магазин.
Собираю мини Талон. Народ, подскажите, что необходимо сделать до склейки фюзеляжа?
Самый непонятный для меня момент - это крепление батареи. Батарея 5200 3s.
Я так понимаю на дно фюзеляжа наклеивается деревянная площадка, а на неё уже липучка?
Нужно ли проклеивать карбоновые стержни по всей длине фюзеляжа?
Пробуйте БД5
но мотыляние по курсу на скорости портит весь вид
Мне кажется это результат короткого хвоста и длинной морды. Должно быть наоборот. Рано я порадовался самолету. Тоже косячный.
что то я не замечаю мотыляний по курсу, может быть АП у вас так ведёт? В ручном режиме пробовали?
Собираю мини Талон. Народ, подскажите, что необходимо сделать до склейки фюзеляжа?
Самый непонятный для меня момент - это крепление батареи. Батарея 5200 3s.
Я так понимаю на дно фюзеляжа наклеивается деревянная площадка, а на неё уже липучка?
Нужно ли проклеивать карбоновые стержни по всей длине фюзеляжа?
До склейки необходимо прочитать всю тему. Акк 300 и более грамм на одной липучке не держиться. Да и 300 не держиться.
Акк 300 и более грамм на одной липучке не держиться. Да и 300 не держиться.
не правда ваша, прекрасно держится 4S 5000mah весом почти 600 грамм
Ну и хорошо вам. Я я самолет потерял из за того что батарея вылетела. Теперь только на винтах.
Даже пробовать не нужно, деньги месяц ждать придётся на возврат. Их нет в этом магазине и в других тоже. Но деньги охотно берут. А ещё потом могут написать на почту сообщение, мол можем вам продать но только оплата на имя через вестерн ньюнион. И тогда тю тю денежки.
что то я не замечаю мотыляний по курсу, может быть АП у вас так ведёт? В ручном режиме пробовали?
это мотыляние я и в Пуле замечал. Оно проявляется не постоянно, а как бы затухающие колебания, после резких движений или порывов возмущенки. rcopen.com/forum/f90/topic381157/1840 вот тут видно и у тебя его в самом начале. После подъема на высоту, ты делаешь круг, и когда его заканчиваешь, отпуская стики, видно, что самолет еще делает 2 колебания по курсу
это мотыляние я и в Пуле замечал.
Так Пуля тоже имеет короткую базу, трудно удлиннить самолёт с тяжёлым мотором на хвосте.
видно и у тебя его в самом начале. После подъема на высоту, ты делаешь круг, и когда его заканчиваешь, отпуская стики, видно, что самолет еще делает 2 колебания по курсу
извините меня, 2 тычка после круга или мотыляния которые постоянно по курсу, наверное есть разница?
Пробуйте БД5
fpv-community.ru/…/1592-prodam-bd5-the-choice-of-j… Если поискать, можно найти. fpvmodel.com/skywalker-bd5-1500span-epo-airplane_g… uuustore.com/skywalker-bd5-epo-1500span-epo-fpv-ai… Еще?
извините меня, 2 тычка после круга или мотыляния которые постоянно по курсу, наверное есть разница?
Не, ну в штиль или без возмущенки самолет идет хорошо. Вон у меня в последне видео мотыляний тоже почти нету. А вот при возмущенке эти мотыляния проявляются гораздо чаще
Я не говорю, что телон плохой самолет. Наоборот, телон -считаю одним из лучших. Просто сейчас это выискивание блох, от нефиг делать 😃
Виктор Николаевич, прекращайте искать, все эти магазины вы в алиэксрессе показывали. Ещё раз, их нет в наличии. Сайт не менят и редко корректируют
Ещё раз, их нет в наличии.
BD-5 есть реактивный,но стоит 900 баков.
в Пуле замечал
Что за аппарат?
BD-5 есть реактивный,но стоит 900 баков.
Это другой уровень)) там FPV так летать не получится . Самолет с турбиной опаснее в разы чем самолет FPV EPO . Турбины еще не совершенны , контроллеры их тоже, запросто от наводки может начать переливать топливо , не просто так с огнетушителями ходят на полеты, а если падение, то это не пенолет FPV парашутируя падает, там реально с воспламенением . Автопилотов нет, только приемник со встроенной стабилизацией. Поэтому никакого FPV на нем.
Что за аппарат?
Самолет очень не устойчивый, летать только с хорошей стабилизацей , скорость до 150 км/ч , в кренах валится, посадка на закрылках с отточенной глисадой, никакие кренделя перед посадкой не допустимы. Если Бд5 не очень устойчивая, то Пуля М еще менее устойчивая. Но это нельзя назвать недостатками , нейсточевые самолеты очень маневренные и скоростные. Но с отлаженной электроникой и в руках опытного пилота творят чудеса.
там FPV так летать не получится
Это я знаю. Сам самолет помню с 70-х. Несколько раз появлялось желание купить,но отсутствие площадки…останавливало.А так он мне нравится,если мне брать его летать только зимой на озерах.Иногда смотрю ваше видео,он летит как настоящий.
Не, ну в штиль или без возмущенки самолет идет хорошо. Вон у меня в последне видео мотыляний тоже почти нету. А вот при возмущенке эти мотыляния проявляются гораздо чаще
Костя прав, была дикая турбуленция в тот день. Хочу реабилитироваться. Сегодня полетал в штиль, и поднастроил подвес - мне кажется стало практически идеально.
Самолет абсолютно шикарный в плане управляемости и устойчивости. Я опять в восторге! 😃
Никаких БД5 - только Талон! 😃