Mini Talon - носитель Fpv
Ну не во всех случаях Ваше утверждение справедливо. Вот Сергей допустим про фишку сделал замечание. Так она же на талон установлена, и параметры которые мы обсуждаем касаются ее работы именно на талоне. На крыле были бы другие параметры та же скорость, уровень газа и т.д… Если следовать Вашему утверждению тут можно обсуждать только пенопласт из которого он сделан да клей которым его склеивать. Не, ну понятно что все в меру. Я вот видео с ОСД выложил (оно фишкино) но вдруг кто то скажет “Слушай он у тя батарею жрет на такой скорости а какой винт, а поставь ты лучше вот такой” и т.д
а я сегодня на 7.7 км высоты залез (честных, по GPS). мобиус, как пологается замерз еще после 5км. внизу у нас было 5 град. тепла, так что на максимальной высоте за бортом расчетно было -45 град. на этой высоте сервы, похоже, замерзли и довольно медленно отрабатывали. на спуске самолет в пикировании разгонялся выше 160 км/ч, а на рули реакция была очень вялая. так же заметил, что мой регуль EMAX SK40A, похоже, имеет рекуперацию, т.к. на спуске сервы совсем ничего не ели по датчику тока. видео будет позже
Женя, если бы форум был похож на библиотеку, было бы здорово.
Смотри, есть тушка талона. Есть всё остальное. Сервы . И покатило. Слово за слово, перешли на бд5, потом Скай… И так по всем составляющим. У меня нет бд5, у меня нет фишки, но мне интересно как эти составляющие вместе с миниталоном себя ведут. Пусть пишут здесь, конечно, когда затягивается можно и послать…
А тормоз на регуле не включен?
Ну не во всех случаях Ваше утверждение справедливо. Вот Сергей допустим про фишку сделал замечание. Так она же на талон установлена, и параметры которые мы обсуждаем касаются ее работы именно на талоне. На крыле были бы другие параметры та же скорость, уровень газа и т.д… Если следовать Вашему утверждению тут можно обсуждать только пенопласт из которого он сделан да клей которым его склеивать. Не, ну понятно что все в меру. Я вот видео с ОСД выложил (оно фишкино) но вдруг кто то скажет “Слушай он у тя батарею жрет на такой скорости а какой винт, а поставь ты лучше вот такой” и т.д
не соглашусь…
в теме есть много пользователей и основное что нас связывает это Талон, остальным совсем не интересно как ведёт себя Фишка в Талоне, точно так же как Питлаб в Талоне и АПМ и всё остальное…
Поэтому есть такое понятие как причинно-следственная связь, если охота пообсуждать как летает талон, какие достижения - велкам, а как настроить фишку на талоне - извольте в тему про фишку…
Костя, думаю пора на борт ракету брать, выпустить ее вверх, глядишь и до спутников достанешь 😃
Тогда и полеты в другую тему и рекорды тоже.))) Камеры, аккумуляторы и прочее все в рядом лежащие ветки.
Костя, думаю пора на борт ракету брать, выпустить ее вверх, глядишь и до спутников достанешь 😃
До Американских))) А,то им все мерещется последнее время на Востоке.
Серёж, но ведь сам… Я понимаю, что отвечал на вопросы.
Тогда и полеты в другую тему и рекорды тоже.))) Камеры, аккумуляторы и прочее все в рядом лежащие ветки.
а именно так и есть, для LiIon например есть своя тема, про выбор курсовой или пишущей тоже своя… разве не так?
Никто не запрещает что то спросить и тут но когда это приобретает масштаб на несколько страниц, настройки ПИД, настройки газа и т.д. … всё же лучше уйти в профильную…
не соглашусь…
в теме есть много пользователей и основное что нас связывает это Талон, остальным совсем не интересно как ведёт себя Фишка в Талоне, точно так же как Питлаб в Талоне и АПМ и всё остальное…
Поэтому есть такое понятие как причинно-следственная связь, если охота пообсуждать как летает талон, какие достижения - велкам, а как настроить фишку на талоне - извольте в тему про фишку…
А как же я покажу людям “как летает талон”, на пальцах? Я и показываю посредством ОСД фишки. Для талона специального осд никто не придумал.
А как же я покажу людям “как летает талон”, на пальцах? Я и показываю посредством ОСД фишки. Для талона специального осд никто не придумал.
покажи, разве я против, но зачем тут перетирать как ты поставил фишку задом на перёд, как ты устанавливал газ на FS ?
Это чисто фишкины проблемы, ну и обсуждайте их у себя…
Никак, тут только покупка,сборка и, наверное все))
Талон это пенопласт имеющий форму и все. В целом летающий талон это соборная солянка, и если я спрошу в теме про сервы какие ставить на талон, да там мне скажут “иди друх в тему про талон а тут мы обсуждаем сервы, как они крутятся, жужжат, из какого пластика сделаны” Так?
да не вопрос ребята, плевать и я хотел на это, не обижайтесь если тема превратится в Питлаб, у меня он на талоне 😃
А вот это тоже интересно кстати в частности для меня. Как носитель ФПВ талон меня устраивает и нравится а вот побольше узнать как на нем ведут себя разные автопилоты это хорошо. Вот я с АПМ не подружился сразу а он лежит и ждет когда сгорит фишка что бы занять ее место на талоне 😃.
Я думаю что именно тут, настройки же питлаба для мини талона))
Даже наш треп должен быть в курилке.
Олег, я вроде чуть старше тебя, до сих пор не понимаю, что Вы так до Америки взьелись? Ну чем они виноваты в наших проблемах?. Это конечно офф, но наверное не надо это тут поднимать.
Вы, Ты - просто не знаю как правильно, чтобы не оскорбить.
последние две страницы, это кому то интересно кроме пользователей фишки?
У вас жпс не подключен.
Вот воздушный датчик нужно было поставить, что бы скорость видеть. Да, 3д стабилизация не плохо работает, она для пилотажа. Я из за серв уже улетал, сгорали в полете, теперь только подороже ставлю, два случая мне хватило быть уроком,для фпв сервы ставить нормальные нужно, упасть далеко может.
Перед взлётом надо было передёрнуть борт, он уже прогрелся и устаканился, произошёл бы сброс высоты в ноль, скорости и датчика тока, если высота опять стала показывать , входиш в меню 6 раз ABM RC, и делаеш сброс AIR SPEED, тогда будут нули и корректность работы. Взлетать очень удобно в режиме 3Д, ставиш самолёт в руке ровно относительно горизонта и мордой к верху градусов 35-45,включаеш 3Д, ручки больше не трогать, аккуратно газ вперёд и бросок , всё, включаеш АВМ и перехватываеш управление, можно стартовать и в АВМ, всё лучше чем в RC, посадка в АВМ.
Пробовал в 3д стартовать у меня эта мысля сразу крутилась в голове со вчерашнего дня, но не хватает ему, падает, хотя в полете 3д держит отлично. Надо с гейнами пошаманить, у меня стоит сейчас 35,60, 50 по гейнам. Все обнулял через ОСД прямо на поле раза 3 в процессе полетов, и гироскоп обнулял, хотел тангаж для стабилизации поменять а то ныряет. И в поле не обнулилось почему то, я и переключателем клацал и через ОСД, не хочет. А Перед поездкой нормально обнулилось. Да и в ручном норм, никаких проблем нет.
Еще раз просмотрел второе техническое видео, таки воздушный датчик в поле обнулился т.к на втором видео он на земле когда самолет стоял носом к ветру стабильно показывал 7км/ч и стрелочка пожелтела в отличии от первого видео. Кстати что означает когда стрелочка на указателе скорости желтеет?
Сейчас прицепил и жпс. Сегодня полетаю сравню скоростя. В помещении вчера обнулил, показывает 0 потом проскакивает 3 км\ч потом постоит немного может и нормально держать 0 пол часа а может сразу и на 24 перескочить. Датчик можно сказать почти новый, вчера был его второй в жизни полет. В общем я так понял там все условно.
Уточните пожалуйста у кого фишка на талоне, какой тип микса выбран? v-tail или надо v-tail-rud?
Да я к чему спрашиваю, не хочет гад по кругу летать при 12 спутниках и возврат домой те же симтомы. Ладно, это вопрос уже в другую ветку.
Это полная фишка которая коптерная перепрошитая.
Причина найдена. После вчерашнего облета талона переставлял фишку с липучки на вспененный скотч из комплекта и для удобства подключения проводов воткнул ее задом на перед 😃.
Что у тебя с камерой)) в середине желтизна и на шрифтах цветность добавляет.?
Точки забивай и пущай летит сам. В комплекте есть шнурок-переходник, вставь в uart1 и из этого переходника вытащи красный провод. Теперь твой автопилот готов для заливки с компа с включеном состоянии автопилота. Либо через модемы прям в полете. Кстати, у тебя какая скорость круизная стоит? При Rtl у тебя ток прибирает, видимо 50км/ч, я бы чуть больше поставил.
Стоит 65 км/ч. А прибирает потому что на тумблер RTL зваязан фаил сейв и там выставлено где то на вскидку 60-70 процентов газа.
А тормоз на регуле не включен?
нет
Костя, думаю пора на борт ракету брать, выпустить ее вверх, глядишь и до спутников достанешь
ну сегодня я вылетал батарею до предела. что бы лететь выше, нужна, либо другая батарея, либо другая силовая установка 😃
А,то им все мерещется последнее время на Востоке.
давай не будем политику сюда приплетать
Трудолюбивый Вы 😃. Это ж надо все собрать 😃. Ну сори, увлекся, с кем не бывает, но про “обсуждать только пенопласт” я не согласен 😃.
Я разве о политике говорил? Прекратите. Я просто задел часть истории , читаю книги про многие страны и их стратегии. Изучайте и поймете почему именно Восток. А вы их наверное с сегодняшней политикой связали, видимо наболело, понимаю, извините.