Mini Talon - носитель Fpv

Plohish
Седой_55:

если самолёт так реагирует ,до 1 мм на ЦТ

почему до 1 мм, тебе Александр стоит читать внимательно весь диалог, а не так как обычно? 😃

Да я более чем уверен, что 60 мм Фёдор сказал на вскидку… на деле там больше…

brusse:

Тангаж вообще может жить своей жизнью: захотел – кабрирует, захотел – пикирует

это стопудовый признак заднего ЦТ

brusse:

Очень задумчивая по крену

это совершенно не компетентное утверждение, Талон наоборот, слишком резкий по крену… и если вы зажали расходы до 1 мм ходу, самолёт в этом не виноват…

Седой_55
Plohish:

почему до 1 мм, тебе Александр стоит читать внимательно весь диалог, а не так как обычно?

Вообще Александр внимательно читает диалоги, но промалчивает… а один мм написано правильно, если самик такой чуткий, мой тоже чуткий, но я двигаю акк 570 гр, на сантиметры
взад вперёд, иногда на стаб Мёбиус вешаю и самик летит с трудно различимыми отклонениями, а здесь как в ЛК, схема такая, короткая, да ещё V стаба, так что всё правильно описано…, продолжать этот стеб, считаю лишённым смысла(((

Plohish
brusse:

С центровкой мы может и промахнулись и сделали ее 60 мм от передней кромки крыла.

Plohish:

вот это и есть главный косяк! Поставьте 55 и увидите как измениться поведение…

где здесь разговор о 1 мм ? 😃

iSheeZ
brusse:

Но я не понимаю, чем все восхищаются? Чем?

Например, тем что этот самолет многофункциональный.
Хочешь в облака - пожалуйста, пара минут и ты уже там, выключай двигатель и планируй оттуда (площадь крыла это позволяет), это еще одно преимущество. Хочешь на дальняк - легко и это займет меньше времени чем на других самолетах, а значит экономичнее, значит дальше! Дует ветер - не беда, говорю по своему опыту (я живу в 10 минутах от Балтийского моря, все знают какой тут климат… взлетел в штиль, через 30 минут поднялся ветер около 10 метров, про порывы лучше даже не думать - МТ хорошо летит, несмотря на заканчивающийся аккум, скай бы давно сдуло). Вместимость - если правильно выставить ЦТ то можно грузить достаточно много аккумов. Цена тоже радует, часто бывают скидки. В конце концов это копия британского беспилотника 😃

Коненечно есть самолеты которые справляются с определенными задачами лучше, но согласитесь, не так много моделей на которых можно подняться в облака, пофристайлить там а затем слетать вдаль и попутно ловить термики…

Plohish

Показательное видео, в котором Миник без примочек, стабилизаций и АП в ручном режиме шикарно летает

если у кого то он то ныряет то кабрирует, не реагирует на элероны , наверное проблема не в самолёте?

и вообще… мне нравится такая тактика у некоторых, в теме про Питлаб, мне говорят что ровный полёт самолёта, это не заслуга АП, это заслуга самолёта…
В теме про Талон всё абсолютно наоборот, типа это заслуга Питлаба… 😃

Можаефф

Тоже добавлю видео, где самолет летит в ручном режиме, и ни в чем не соответствует описанному Федором поведению. По моему, тут это хорошо видно.

Пилот оставил комментарий, что самолет ему очень понравился. 😉

brusse

Только один человек описал его плюсы, и это не управление.

Можаефф:

Тоже добавлю видео, где самолет летит в ручном режиме, и ни в чем не соответствует описанному Федором поведению.

Видно дерготню сразу, уже на первой минуте.

Plohish
brusse:

а ты хочешь идеального полёта с идеально стоящим горизонтом?
Сама наивность… 😃
Покажи нам полёт твоей мечты, только с подтверждением того, что он совершался низко и в ручном режиме…

brusse
Plohish:

Да я более чем уверен, что 60 мм Фёдор сказал на вскидку… на деле там больше…

Все измерено и только после этого сказано.

Plohish:

это стопудовый признак заднего ЦТ

Plohish:

это совершенно не компетентное утверждение

Вот это повеселило.

Plohish:

Сама наивность…

В штиль? Конечно они должны летать как по рельсам!

Можаефф
brusse:

Могу найти без дерготни. Нужно? А по тангажу все ровно. Верно? Где самопроизвольные кабрирования и пикирования? Не вижу. Маневренность у него завидная. Это тоже все отмечают.
В данном случае дерготня нормальная, может такая быть у земли. Мне даже интересно, какими именно качествами модели может быть вызвана такая дерготня, по сравнению с другими, мегастабильными.

brusse

Господа. На следующих выходных, если позволит погода, я сделаю центровку ровно 55 мм от передней кромки и попробую снова на нем подлетнуть.
Может и вправду нужно имено 55 мм? Посмотрим.

Nik_son

А то что его раскачивает в право-лево, это его фамильное, так было есть и будет, такова конструкция. Кого то это парит, кого то нет.

RedGM
brusse:

Господа. На следующих выходных, если позволит погода, я сделаю центровку ровно 55 мм от передней кромки и попробую снова на нем подлетнуть.
Может и вправду нужно имено 55 мм? Посмотрим.

Вставлю свои 5 копеек, недавно Я писал что делал облет в сильный ветер, без автопилота и фпв. Летал тоже на 3S и движок по массе почти такой-же как у Вас, но вот чтобы попасть в цт ставил 2 акб, 5200 и 2200, так-как с одним была задняя центровка да еще и площадку на морду его пришлось прилепить и все, летал как по рельсам в приличный такой ветерок.

brusse
Plohish:

Покажи нам полёт твоей мечты, только с подтверждением того, что он совершался низко и в ручном режиме…

Вот нашел свое старое видео, как-то выкладывал в какой-то теме. Так это все в ручном режиме, на кое как летающей Caipirinha. И то, все резкие дерганья от моих рук. В некоторых местах его тоже подколбашивает, но не всегда, а только после резких маневров. И это все не более 5 метров от земли. Талон же летает так всегда, т.е. после каждого маневра его приходиться ловить.

youtu.be/jEyFmaurvhg

siderat

Если ветра не было, то и топор ровненько полетит.

дмитрий-74
brusse:

Талон же летает так всегда, т.е. после каждого маневра его приходиться ловить.

ну не нужен он вам, отошлите его кому нибудь из этой темы, не мучайтесь вы с ним, возьмите денег за пересыл, врятли кто нибудь откажется, я много самолетов так раздал,

после шести фпвэшных самолетов,у меня уже два м-талона, вдруг может кому нибудь тоже, второй нужен, а вам он все нервы истрепал уже,😉

brusse
дмитрий-74:

ну не нужен он вам, отошлите его кому нибудь из этой темы, не мучайтесь вы с ним

Нет, теперь мы выставим центровку 55 мм и попробуем снова. Может все кардинально изменится.

siderat:

Если ветра не было, то и топор ровненько полетит.

Так я о чем и говорю, но к Талону это пока не относится.

дмитрий-74
brusse:

Нет, теперь мы выставим центровку 55 мм и попробуем снова. Может все кардинально изменится.

ну удачи тогда ,на моем мишени наклеены 56мм, но я летал с разными батарейками так что 5мм разницы особо наверное нет, но как говориться могабыть могабыть …

Nik_son
brusse:

Так я о чем и говорю, но к Талону это пока не относится.

…мыши плакали, кололись но продолжали грызть кактус 😃.

brusse
дмитрий-74:

могабыть …

Надежда еще теплится, ведь экономичность и скорость (а особенно скороподъемность) у него на высоте.

Spartak1245

Парни привет. Можете подсказать я не по теме?! У меня крыло Зефир с размахом в 1300мм и весом макс в 1400гр. Есть мотор санисскай 2212 980кв и 4 банки батарея. Стоит ли покупать под крыло санисскай 2216 1100кв?
Волнует максимально время полета и малый ток. Но при этом, чтобы тяги хватало без проблем. И какие пропы можно к ним под 4 банки? Запутался совсем.