Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
iSheeZ:

из рук прекрасно стартует

Конечно, не надо, если летит. А преимущество - можно загрузить больше (+ стаб видео платформа) или в штиль - без проблем.

cfero

не знаю, актуально ли, но на бэнгуде отдельно фюз появился. Правда цена 2750, имхо, проще целиком тушку купить за 3900 (сейчас скидки 20%) на запчасти.

Илья_МГУ
IL76MD:

Ученого учить - только портить (шутка).😃
Погуглите High Start, полно картинок…

Ради интереса, загуглите “High Start”, обхохочитесь 😃 Учёные афекты изучают, какая там резинка… Ну, это - так.
В общем основные цифры Вы уже озвучили. Но ещё немножко вопросов осталось. На видео в половине случаев я заметил тряпку вблизи бугеля. Это зачем?
Модель за хвост тянуть (не оторвать бы!) или на резинке поводок делаете для натяжки?

IL76MD
Илья_МГУ:

Но ещё немножко вопросов осталось

Разные названия - Hi-start bungee launch …

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYXK7&P…
Вот здесь я покупал в первый раз; потом, когда резина потрескалась, нашел где-то хирургическую 9мм трубку.
Тряпка - это флажок, чтоб увидеть отцепление, или найти в траве.
Не понял про хвост - модель за нос фюза тянется, и ничего не оторвется. Вот ещё видео:

wn.com/rc_glider_hi-start_bungee_launches_and_land…

Т.е. один конец резин. трубки крепится к колышку в земле, или , как у меня к вертикальному шесту (1,5м), а другой конец к нейлоновой нитке, а она уж к кольцу, а кольцо на крючок модели. Растягивается это всё на 30-40 м. Какие поводки?

Сегодня летал свой миник с 2мя моторами - уходит со старта, как крылатая ракета. Правда, прожорливый очень - 120 ма/км. Зато тащит стаб. видео подвес без проблем.

IL76MD

Вот сегодня полетал на своем мини 2х моторнике. Причем, это мой самый первый экземпляр - битый, перебитый.
Как опытный. Yдлинил ему фюз на 70мм, между крыльями. Да и морда уже была заменена на другую, от Изика - тоже подлинее. Зато стало навалом свободного места для каких хочешь акков.
Моторы сзади крыла, иначе с центровкой проблемы - большой акк на 8 000 даст слишком переднюю центровку.

Сорри за звук, Мобиус не записал моторы, действительно звук 2х моторов необычный, как турбина поёт, класс.

Илья_МГУ
IL76MD:

Вот сегодня полетал на своем мини 2х моторнике…

Уходит мощно 😃
Картинка ровная, но подвес не разглядел. Неужели неподвижный мёбиус?

IL76MD

Да, подвес мини3Д, тоже весь латаный, пластик лопается при грубых посадках.
А с переделкой (удлинение фюза), посадка миника стала более спокойной и плавнее. Подвес теперь не слетает с фюза. Экономичность - не очень, зато можно быстро поснимать видео.

Илья_МГУ
IL76MD:

Да, подвес мини3Д, тоже весь латаный, пластик лопается при грубых посадках.

Может, поделитесь фотами? Уж больно й Вас всё гладенько выглядит. Я как раз сейчас изобретаю подвес для мобиуса. Пока всё как-то разлаписто.

khomyakk

Там всё очень просто. У меня 3-х осевой, 150 грамм. Правда еще ни разу не біл в воздухе. думаю в конце марта выгулять. Взял файлы, что выкладывал Янчак в этой теме и под свой сетап только крепление моторов поменял.

IL76MD
Илья_МГУ:

Уж больно й Вас всё гладенько выглядит.

Гладенько?! Рассмешили.😃
Просто не хотел показывать старого доброго друга - страшненького, но рабочего.

khomyakk
IL76MD:

Просто не хотел показывать старого доброго друга - страшненького, но рабочего.

Жесть!!! 😃 Но ведь летает!!

IL76MD
khomyakk:

Но ведь летает!!

Ишо как. Не у всех так.😁
Вчера разогнал только до 137 км/ч (почти в штиль), а вот мой фирменный миник и до 160 запросто.

Илья_МГУ

Да, двухмоторник на видео выглядит понаряднее 😃

Бредовая идея… Стабилизировать на подвесе только объектив, а тушку мобиуса крепить жёстко. Должно получиться сверкомпактно.

IL76MD
Илья_МГУ:

на видео выглядит понаряднее

Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет.
Это как в анекдоте - “Так Вам надо ехать, или шашечки”?😃

Илья_МГУ

Для мобиуса продаётся удлинительный шлейф. Можно разделить объектив и всё остальное.

IL76MD:

Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет…

У меня большой Талон был двухмоторным. Тоже пел как орган 😃 Кстати, Вы развал моторов делали? Если ставить параллельно, на одном моторе лететь нельзя.

IL76MD
Илья_МГУ:

Вы развал моторов делали?

А развал куда, вовнутрь или к наруже фюза, если смотреть сверху на передние хвосты моторов? У меня получилось, спонтанно, немного вовнутрь и передние хвостики моторов вниз, град 5-7 от фюза.
Т.е. пропы немного к наруже и вверх.

Илья_МГУ

У Вас оси моторов должны сходиться к носу (моторы сзади крыла).
Я развал на Талоне не делал. Разок остался с одним мотором, у второго обломился вал. Впечатление незабываемое 😃 Талон жужжал как муха и крутился как волчек. На одном месте и не теряя высоты. Только по звуку его и нашел, прям в зените. Об управлении не могло быть и речи. Посадил в планировании.

IL76MD
Илья_МГУ:

оси моторов должны сходиться к носу

Так случайно и получилось. Спасиба.