Mini Talon - носитель Fpv
Но ещё немножко вопросов осталось
Разные названия - Hi-start bungee launch …
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYXK7&P…
Вот здесь я покупал в первый раз; потом, когда резина потрескалась, нашел где-то хирургическую 9мм трубку.
Тряпка - это флажок, чтоб увидеть отцепление, или найти в траве.
Не понял про хвост - модель за нос фюза тянется, и ничего не оторвется. Вот ещё видео:
wn.com/rc_glider_hi-start_bungee_launches_and_land…
Т.е. один конец резин. трубки крепится к колышку в земле, или , как у меня к вертикальному шесту (1,5м), а другой конец к нейлоновой нитке, а она уж к кольцу, а кольцо на крючок модели. Растягивается это всё на 30-40 м. Какие поводки?
Сегодня летал свой миник с 2мя моторами - уходит со старта, как крылатая ракета. Правда, прожорливый очень - 120 ма/км. Зато тащит стаб. видео подвес без проблем.
Вот сегодня полетал на своем мини 2х моторнике. Причем, это мой самый первый экземпляр - битый, перебитый.
Как опытный. Yдлинил ему фюз на 70мм, между крыльями. Да и морда уже была заменена на другую, от Изика - тоже подлинее. Зато стало навалом свободного места для каких хочешь акков.
Моторы сзади крыла, иначе с центровкой проблемы - большой акк на 8 000 даст слишком переднюю центровку.
Сорри за звук, Мобиус не записал моторы, действительно звук 2х моторов необычный, как турбина поёт, класс.
Вот сегодня полетал на своем мини 2х моторнике…
Уходит мощно 😃
Картинка ровная, но подвес не разглядел. Неужели неподвижный мёбиус?
Подвес у него.
Да, подвес мини3Д, тоже весь латаный, пластик лопается при грубых посадках.
А с переделкой (удлинение фюза), посадка миника стала более спокойной и плавнее. Подвес теперь не слетает с фюза. Экономичность - не очень, зато можно быстро поснимать видео.
Да, подвес мини3Д, тоже весь латаный, пластик лопается при грубых посадках.
…
Может, поделитесь фотами? Уж больно й Вас всё гладенько выглядит. Я как раз сейчас изобретаю подвес для мобиуса. Пока всё как-то разлаписто.
Там всё очень просто. У меня 3-х осевой, 150 грамм. Правда еще ни разу не біл в воздухе. думаю в конце марта выгулять. Взял файлы, что выкладывал Янчак в этой теме и под свой сетап только крепление моторов поменял.
Просто не хотел показывать старого доброго друга - страшненького, но рабочего.
Жесть!!! 😃 Но ведь летает!!
Но ведь летает!!
Ишо как. Не у всех так.😁
Вчера разогнал только до 137 км/ч (почти в штиль), а вот мой фирменный миник и до 160 запросто.
Да, двухмоторник на видео выглядит понаряднее 😃
Бредовая идея… Стабилизировать на подвесе только объектив, а тушку мобиуса крепить жёстко. Должно получиться сверкомпактно.
Это как?))
на видео выглядит понаряднее
Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет.
Это как в анекдоте - “Так Вам надо ехать, или шашечки”?😃
Для мобиуса продаётся удлинительный шлейф. Можно разделить объектив и всё остальное.
Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет…
У меня большой Талон был двухмоторным. Тоже пел как орган 😃 Кстати, Вы развал моторов делали? Если ставить параллельно, на одном моторе лететь нельзя.
Вы развал моторов делали?
А развал куда, вовнутрь или к наруже фюза, если смотреть сверху на передние хвосты моторов? У меня получилось, спонтанно, немного вовнутрь и передние хвостики моторов вниз, град 5-7 от фюза.
Т.е. пропы немного к наруже и вверх.
У Вас оси моторов должны сходиться к носу (моторы сзади крыла).
Я развал на Талоне не делал. Разок остался с одним мотором, у второго обломился вал. Впечатление незабываемое 😃 Талон жужжал как муха и крутился как волчек. На одном месте и не теряя высоты. Только по звуку его и нашел, прям в зените. Об управлении не могло быть и речи. Посадил в планировании.
оси моторов должны сходиться к носу
Так случайно и получилось. Спасиба.
Имхо, не за что
Это уже автоматически въелось, иначе выглядишь дикарем.😃
Стабилизировать на подвесе только объектив
Наврядли получится, эти все подвесы сбалансированы под довольно точный вес камеры, и, если слишком легкая, то не работает, начнет биться “об стенку”.
Бредовая идея… Стабилизировать на подвесе только объектив, а тушку мобиуса крепить жёстко. Должно получиться сверкомпактно.
Не знаю как для мобиуса, но для ранкама есть длинные шлейфы к объективу. Можно поизвращатся, но уж очень компактно не выйдет - моторы подвеса имеют определнный габарит и плата ИМУ тоже.