Mini Talon - носитель Fpv
Поздравляю! Как всегда отличный рещультат! Это на ионе или на липо?
я уже забыл, что такое ЛиПо 😃
из двух достаточно свежих, одну три дня назад продал, наверное и вторую надо…
Интересно, не ужели Вы не пишете телеметрию…, зачем выкладывать дёрганное НДи видео и спрашивать, что произошло **** ,без обид, я не собираюсь это делать,
Ваше замечание полностью разделяю, в этот день не было возможности писать техничку.
С нормальной центровой Талон не должен штопорить даже при подвешивании…
ЦТ строго по каналам к сервам, в ручном режиме летел прямо и чуть-чуть с снижением в пару градусов.
😎
слов нет… вот куда стремиться надо. Если Вам не сложно, напишите где можно почитать про сетап/этапы сборки. Очень интересно для самообразования.
ЦТ строго по каналам к сервам, в ручном режиме летел прямо и чуть-чуть с снижением в пару градусов.
вот из за этого и валится… у меня 56 мм от передней кромки крыла
может это чуть передняя, но никаких проблем со сваливаниями…
Тип л/а: V-хвост
Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv
Пропеллер APC 9x6
регулятор Turnigy PLUSH 60amp
Модель: Mini Talon взлётный вес 2100 грамм
OSD, Автопилот: PitLab
Аккумуляторы на борту: Самодел Li-Ion 10500mAh (на всякий случай реально рассчитываю на 9000mAh)
Тип р/у: Tiny LRS (прошивка Baychi)
Частота р/у: 433mHz
Мощность р/у: ~700mW
Антенна р/у: передача - “Резиновый” штырь, приём - самодельный диполь
Приемник р/у: Tiny LRS самодел
Передатчик видео: Lawmate 1.2G 1W
Частота видео: 1280mHz
Мощность видео: 1W
Антенна Tx видео: Самодельный Vee
Антенна Rx видео: Самодельный Патч
Приемник видео: LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch
Следящая система: Pitlab
спасибо за подробный ответ
Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv
hobbyking.com/en_us/catalogsearch/result/?q=3536-1… а какой из этих у вас установлен?
вот из за этого и валится… у меня 56 мм от передней кромки крыла
может это чуть передняя, но никаких проблем со сваливаниями…
учту. благодарю
Аккумуляторы на борту: Самодел Li-Ion 10500mAh (на всякий случай реально рассчитываю на 9000mAh)
а конфиг акб?
4s3p Sanyo GA
hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-3536-1050kv-…
Костя маладэс! 😃
Вот сегодня полетал и решил протестировать 3S2P 5200mAh x 2 = ~ 10000mAh
Мотор Sunnysky X2216 1250KV
Проп 8x6
Взлетный вес 1800гр
и вот такие ужасные показатели эффективности… Еле взлетел когда был штиль (на полном газу) и весь полет газ средний 60-70%
Пролетел 32км и вылилось 7080mAh… 221mAh/km 😭 не стал экспериментировать дальше.
Менять ВМГ?
АКБ отличные (23 минуты полета на квадрике аля фантом с одновременным потреблением 40-43 ампера)
всё зависит от стиля полёта, естественно в даль летишь экономно и по тиху…
но по любому Талон с весом 1800 должен у в круизе по прямой потреблять ватт 80-90
естественно на 4S выгоднее
hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-3536-1050kv-…
Костя маладэс! 😃
Сергей, покажите как вы акб собрали? как уместили в талон?
всё зависит от стиля полёта, естественно в даль летишь экономно и по тиху…
но по любому Талон с весом 1800 должен у в круизе по прямой потреблять ватт 80-90
естественно на 4S выгоднее
я пробовал с одной летать lipo 4s2p 5200 … и пропом 8x6 - токи средние 30а…
читай тему по Ионы
читаю 😃
и заказал 13 штук(одну в запас) NCR18650GA.
не дорого - по 150р/штуку… не много б/у но отзывы отличные у продавца.
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.Dkzucr&id… если вдруг кому-нибудь пригодиться.
если ты умудрился засунуть 2x5200 то почему я не размещу свою Ионку?
я на ребро два рядом разместил… придут акб, спаяю и потестим…)
Костя маладэс!
ну так по твоему совету и брал себе такие-же, задушив жабу 😃
Менять ВМГ?
При полетах низко и близко и токах более 20А, какая может быть эффективность? Никакой. Смена ВМГ на более мощную увеличит потребление ещё сильнее. Те, кто летает эффективно, держит ток 4-6А в круизе и на высотах, как мин. 400-800м. Освойте старт катапультой и будете взлетать, как ракета, в любой штиль.
на высотах, как мин. 400-800м
лучно я летал бы и ниже, просто когда летишь далеко, то нужно уже набирать высоту, т.к. изгиб земли дает о себе знать. вон из крайних полетушек летал, разместившись на холме высотой в метров 20 и мне гораздо больше понравилось так летать. набор высоты наоборот ухудшает экономичность
Насмешил)))) изгибом земли)))
Ну, валите меня мудрыми терминами. Про зону Френеля тоже…
Ну че я раз об зону Френеля хорошо споткнулся.
Насмешил)))) изгибом земли)))
Ну там больше не кривизна земной поверхности играет а наличие всяких местных преград в виде леса итп. На холме оно в этом отношении лучше.
на холме высотой в метров 20 и мне гораздо больше понравилось так летать.
Да, высота места старта имеет значение. 2 дня назад, на недолете 5,5 км сдох акк на минике и против ветра. Пришлось вынужденно садиться на какой то поляне. Хорошо она тоже была немного выше, так видео сохранялось до 10м высоты. Потом и нашел самик по картинке посадки и по гуглу. 2 дня ходил по мокрой траве и по жаре +35, ужасть. Повезло, однако.
Реально повезло. Обычно у самой земли пропадает еще и РУ и самолет всесто выбранной поляны садится фиг знает где. Разве что усадить батарею до полного алеса, чтоб он уже никуда не смыкался.
набор высоты наоборот ухудшает экономичность
Просто, когда летишь далеко, надо иметь запас высоты на случай вынужденного планирования.