Mini Talon - носитель Fpv

Plohish

я уже забыл, что такое ЛиПо 😃
из двух достаточно свежих, одну три дня назад продал, наверное и вторую надо…

voa
Седой_55:

Интересно, не ужели Вы не пишете телеметрию…, зачем выкладывать дёрганное НДи видео и спрашивать, что произошло **** ,без обид, я не собираюсь это делать,

Ваше замечание полностью разделяю, в этот день не было возможности писать техничку.

Plohish:

С нормальной центровой Талон не должен штопорить даже при подвешивании…

ЦТ строго по каналам к сервам, в ручном режиме летел прямо и чуть-чуть с снижением в пару градусов.

Plohish:

😎

слов нет… вот куда стремиться надо. Если Вам не сложно, напишите где можно почитать про сетап/этапы сборки. Очень интересно для самообразования.

Plohish
voa:

ЦТ строго по каналам к сервам, в ручном режиме летел прямо и чуть-чуть с снижением в пару градусов.

вот из за этого и валится… у меня 56 мм от передней кромки крыла
может это чуть передняя, но никаких проблем со сваливаниями…

Тип л/а: V-хвост
Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv
Пропеллер APC 9x6
регулятор Turnigy PLUSH 60amp
Модель: Mini Talon взлётный вес 2100 грамм
OSD, Автопилот: PitLab
Аккумуляторы на борту: Самодел Li-Ion 10500mAh (на всякий случай реально рассчитываю на 9000mAh)
Тип р/у: Tiny LRS (прошивка Baychi)
Частота р/у: 433mHz
Мощность р/у: ~700mW
Антенна р/у: передача - “Резиновый” штырь, приём - самодельный диполь
Приемник р/у: Tiny LRS самодел
Передатчик видео: Lawmate 1.2G 1W
Частота видео: 1280mHz
Мощность видео: 1W
Антенна Tx видео: Самодельный Vee
Антенна Rx видео: Самодельный Патч
Приемник видео: LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch
Следящая система: Pitlab

voa

спасибо за подробный ответ

Plohish:

Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv

hobbyking.com/en_us/catalogsearch/result/?q=3536-1… а какой из этих у вас установлен?

Plohish:

вот из за этого и валится… у меня 56 мм от передней кромки крыла
может это чуть передняя, но никаких проблем со сваливаниями…

учту. благодарю

Plohish:

Аккумуляторы на борту: Самодел Li-Ion 10500mAh (на всякий случай реально рассчитываю на 9000mAh)

а конфиг акб?

voa

Вот сегодня полетал и решил протестировать 3S2P 5200mAh x 2 = ~ 10000mAh
Мотор Sunnysky X2216 1250KV
Проп 8x6
Взлетный вес 1800гр
и вот такие ужасные показатели эффективности… Еле взлетел когда был штиль (на полном газу) и весь полет газ средний 60-70%
Пролетел 32км и вылилось 7080mAh… 221mAh/km 😭 не стал экспериментировать дальше.
Менять ВМГ?
АКБ отличные (23 минуты полета на квадрике аля фантом с одновременным потреблением 40-43 ампера)

Plohish

всё зависит от стиля полёта, естественно в даль летишь экономно и по тиху…
но по любому Талон с весом 1800 должен у в круизе по прямой потреблять ватт 80-90
естественно на 4S выгоднее

voa
Plohish:

Сергей, покажите как вы акб собрали? как уместили в талон?

Plohish:

всё зависит от стиля полёта, естественно в даль летишь экономно и по тиху…
но по любому Талон с весом 1800 должен у в круизе по прямой потреблять ватт 80-90
естественно на 4S выгоднее

я пробовал с одной летать lipo 4s2p 5200 … и пропом 8x6 - токи средние 30а…

Plohish

читай тему по Ионы
если ты умудрился засунуть 2x5200 то почему я не размещу свою Ионку? 😃

Plohish:

количество элементов у меня 12 штук

voa
Plohish:

читай тему по Ионы

читаю 😃
и заказал 13 штук(одну в запас) NCR18650GA.
не дорого - по 150р/штуку… не много б/у но отзывы отличные у продавца.
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.Dkzucr&id… если вдруг кому-нибудь пригодиться.

Plohish:

если ты умудрился засунуть 2x5200 то почему я не размещу свою Ионку?

я на ребро два рядом разместил… придут акб, спаяю и потестим…)

kostya-tin
Plohish:

Костя маладэс!

ну так по твоему совету и брал себе такие-же, задушив жабу 😃

IL76MD
voa:

Менять ВМГ?

При полетах низко и близко и токах более 20А, какая может быть эффективность? Никакой. Смена ВМГ на более мощную увеличит потребление ещё сильнее. Те, кто летает эффективно, держит ток 4-6А в круизе и на высотах, как мин. 400-800м. Освойте старт катапультой и будете взлетать, как ракета, в любой штиль.

kostya-tin
IL76MD:

на высотах, как мин. 400-800м

лучно я летал бы и ниже, просто когда летишь далеко, то нужно уже набирать высоту, т.к. изгиб земли дает о себе знать. вон из крайних полетушек летал, разместившись на холме высотой в метров 20 и мне гораздо больше понравилось так летать. набор высоты наоборот ухудшает экономичность

kostya-tin

Ну, валите меня мудрыми терминами. Про зону Френеля тоже…

Yanchak

Ну че я раз об зону Френеля хорошо споткнулся.

Olegfpv:

Насмешил)))) изгибом земли)))

Ну там больше не кривизна земной поверхности играет а наличие всяких местных преград в виде леса итп. На холме оно в этом отношении лучше.

IL76MD
kostya-tin:

на холме высотой в метров 20 и мне гораздо больше понравилось так летать.

Да, высота места старта имеет значение. 2 дня назад, на недолете 5,5 км сдох акк на минике и против ветра. Пришлось вынужденно садиться на какой то поляне. Хорошо она тоже была немного выше, так видео сохранялось до 10м высоты. Потом и нашел самик по картинке посадки и по гуглу. 2 дня ходил по мокрой траве и по жаре +35, ужасть. Повезло, однако.

Yanchak

Реально повезло. Обычно у самой земли пропадает еще и РУ и самолет всесто выбранной поляны садится фиг знает где. Разве что усадить батарею до полного алеса, чтоб он уже никуда не смыкался.

IL76MD
kostya-tin:

набор высоты наоборот ухудшает экономичность

Просто, когда летишь далеко, надо иметь запас высоты на случай вынужденного планирования.

ehduarg
voa:

Вот сегодня полетал и решил протестировать 3S2P 5200mAh x 2 = ~ 10000mAh
Мотор Sunnysky X2216 1250KV
Проп 8x6
Взлетный вес 1800гр
и вот такие ужасные показатели эффективности… Еле взлетел когда был штиль (на полном газу) и весь полет газ средний 60-70%
Пролетел 32км и вылилось 7080mAh… 221mAh/km 😭 не стал экспериментировать дальше.
Менять ВМГ?

Тоже летаю с таким винтом на 4х банках. Не лучший выбор для талончика. Но в 100мА на километр можно уложиться в штиль. Про токи более 10А забудьте. 5-6А. Скорость 50-60. А вообще буду менять. Набирает высоту очень плохо.