Mini Talon - носитель Fpv

iSheeZ
khomyakk:

Фотки красивые, спора нет. И рядом выложи техничку, где кроме пятна солнца ничего не видно.

Спасибо 😃

Договорились, как приеду с работы - выложу техничку. Тут еще такой нюанс, у меня одна камера (сплит) и пишущая и курсовая, так что картинка в курсовой не такая уж и плохая, как можно подумать. Конечно, она не в HD показывает как у dji, но весьма достойно справляется с засветкой.

На самом деле снимать красивые виды у меня есть мавик, а талон именно для себя, для полета!

t34rus
khomyakk:

Ну это мои брюзги…

вам hd link не хватает для удовольствия ?

siderat
khomyakk:

И рядом выложи техничку, где кроме пятна солнца ничего не видно.

А как же ваш ХД линк? Это конечно не 4К, но уже намного лучше аналога

khomyakk

Я совершенно не о том. У меня есть ХД линк.
Я о том, что когда мы летаем, многих вещей просто не замечаем.

t34rus

вопрос владельцам inav - в каком режиме осуществляете запуск модельки?

khomyakk

Какая разница инав или другой автопилот. Как комфортно, лишь бы вмг позволяла.

t34rus

там больше про коптеры а на них у меня акро режим

несколько полетов на fy41 для меня взлетал отлично только в режиме ABM
почему-то в других это проходило очень сложно

помошник взлета использовать не очень хочется - бросать 2 кг что бы оно само там полетело страшно )

Yanchak

Взлетаю самолетом в акро. Он держит то напраление, котрое задано при броске.

kostya-tin

ИМХО можно самому включить стабилизацию и приподнять РВ на примерно на 20% триммерами или настройками в пульте. лично я так взлетаю на АПМ. можно и в ручном, но там надо быстро подхватывать самолет, особенно если вес за 2кг. раза 3 я так не успевал, после этого настроил миксы на пульте и взлетаю без проблем

Аlex30

Мож кому интересно -новый видос -обзорчик.
Мужичек не новичек…И просто влюблен в него. Для него -это одна из самых лучших 5ти моделей за все время.

iSheeZ

Ну вот, как обещал, наземка…

p.s. все мы знаем, что dvr хорошо ужимает видео, но даже так в динамике картинка лучше и видно больше деталей. Конечно не HD, но в полете все достаточно хорошо видно.

sa64
kostya-tin:

можно самому включить стабилизацию и приподнять РВ на примерно на 20%

Так же, руль приподнял и в полёт, только крутилку на РВ поставил…если потом в полёте скорость или вес требуют - то легко подкорректировать горизонтальный полёт.

kostya-tin

У меня точно так-же сделано. Про тримеры я говорил, т.к. не все пульты позволяют такое настроить. А так - воизбежания лишних вопросов)

Olegfpv
дмитрий-74:

а у нас наоборот , не болтало, даже удивился, к стати после краша самолет стал лететь лучше

По видео совершенно не заметно, он вечно по элеронам переваливается в резком исполнении, даже в спокойном пролете видно что нет возмущенки но модель так и дергает по элеронам. Возможно стабилизация такая))

iSheeZ:

все мы знаем, что dvr хорошо ужимает видео, но даже так в динамике картинка лучше и видно больше деталей. Конечно не HD, но в полете все достаточно хорошо видно.

Тоже купил Split2 и был удивлен качеством сквозного видео. Правда в гараже смотрел, но постоянно меняя кабину с аналоговой камерой сони 650 , разница заметна, при выключении света где только в коридоре горит, Сплит четко ровно без шумов в цвете держит картинку . Записал техничку показать коллегам, но качество моей D1 в разы наверно лучше, так как "смазаность " намного меньше и картинка с телеметрией очень хорошая. Вобщем мне понравился Сплит, пробовал руками перед объективами махать , задержку не заметил. Теперь только в полете осталось испытать. Питается штатно от 12,4 в от Fy41 . За 40 мин проверки менеджер немного нагрелся, а вот плата камеры намного сильнее)). Но все норм, менеджер 3А на выходе 12в дает. Потребление около -220-240 ма по Тестеру цифровому.

дмитрий-74
Olegfpv:

По видео совершенно не заметно,

ну ,все познается в сравнении, если глянуть мое видео из поста #7925 ,выше , то здесь прямо ровненько летит, не забывайте что тут высота метров 50 в основном , а где и 10, и ветерок приличный.

t34rus

Мрет спит часто, особенно на дронах

Olegfpv
дмитрий-74:

ну ,все познается в сравнении, если глянуть мое видео из поста #7925 ,выше , то здесь прямо ровненько летит, не забывайте что тут высота метров 50 в основном , а где и 10, и ветерок приличный.

А чего тут сравнивать, на всех ваших видео одна и та же ситуация, в первом просто трясет от возмущения и ветерка но автопилот ваш явно переруливает на всех видео по элеронам это очевидно.

дмитрий-74
Olegfpv:

автопилот явно переруливает на всех видео по элеронам это очевидно.

ага , переруливает, в выключенном состоянии при чем, на крайнем видео со стабилизацией летал минут пять, от силы, догадайтесь где, после краша летал без ап тримировал самолет, как то года три назад ,тут со мной спорили что талон болтает от ап, а без него должен лететь идеально, при чем спорил человек у которого этого самолета нет, выложил видео технички для него , спорщик слился;).

Olegfpv

Вам я указал что идет на всех видео раскачка мелкая но опять же вы уперлись и начали придумки придумывать для оправдания. Но то что на видео это именно стабилизация так работает. Если не способен ваш автопилот работать со 100% расходами то уменьши их но не должен так он переваливаться с темпом раскачки.

Alex135
дмитрий-74:

как то года три назад ,тут со мной спорили что талон болтает от ап, а без него должен лететь идеально, при чем спорил человек у которого этого самолета нет,

дежавю))))

Olegfpv:

Вам я указал